Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак.
Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов, и то, по подсказкам знакомой. Сперва в режиме плов, потом минут через 20 просто на подогреве оставить, чтобы дошел рис. Получилось не плохо, рис был рассыпчатый, как мне нравится. Затем тушила овощи и курицей. Курицу обжарила предварительно с луком. Потом добавила воды и овощи (картошка кубиками, цветная капуста, брокколи, помидоры, стручковая фасоль). На режиме тушение, это блюдо готовилось почти 2 часа. Вместе с жаркой у меня ушло 2,5 часа на все! Очень долго! Это ж с голоду помрешь, пока дождешься. На плите приготовилось бы быстрей! Здесь может есть какие-то нюансы? Кто подскажет?
Далее жарила картошку на режиме "жарка". Получилось не очень. Почти час ушло на то, чтобы картошка была не сырая((((. Желаемых поджаристых бочков. я так и не увидела. А ведь все так нахваливали именно жаренную картошку из мульти. Что здесь не так?
В общем, на днях собираюсь готовить суп. Слышала, что там не надо снимать пену, и закладывать все продукты сразу. Блин, боюсь, что снова разочаруюсь.
Девули, выручайте! Расскажите свои секреты и поделитесь советами. А то, чувствую, что мультя пойдет в шкаф.