Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Питание, витамины для беременных
Аэлита 31 января 2019, 15:59 , Москва ···
Магне В6 или Магнемакс?

Девочки, гинеколог выписала пить магнесодержащий препарат на выбор: Магне В6, Магнерот и Магнемакс. Хочу дельного совета. Я на 29 неделе.

Поделиться
Аэлита 9 января 2018, 09:52 , Москва ···
Восстановливаюсь после беременности и лактации

Хочу поделиться своим опытом восстановления после беременности и продолжительного грудного кормления. Собственно, я и сейчас продолжаю кормить сына.

Практически всех молодых мамочек беспокоят отяжелевшие спины и ноги после беременности, но так как все наше внимание направленно на новорожденного, то про себя забываешь или стараешься не замечать сигналов, которые подает тело. Так вот, когда я это осознала, мое общее состояние было достаточно запущенно. Итак, чего у меня не было до беременности и что появилось после. Во-первых, у меня начались проблемы с ногами: постоянно затекала правая нога, ноги ослабели и стали как будто тяжелые, об обуви на каблуках можно было забыть. В-вторых, появилась солевая подушка на воротниковой зоне. В-третьих, талия оплыла, тонус в мышцах пропал. В-четвертых, меня часто одолевали головные боли. Одним словом, я стала квашня квашней.

Начала ходить в спортзал - тяжко. Самочувствие не лучше, а хуже. Уменьшила нагрузки - нет эффекта. Все через боль, через силу. А я спортсмен со стажем, со всеми тренажерами на ты, и я точно знаю, что не должно быть такого. Что-то здесь не так. По знакомству пошла к мануальному терапевту, который вел частную практику, типа целитель. Он мне в ребра пальцами потыкал, шею потянул. Сказал, где болит. Было реально больно от его манипуляций, я ждала облегчения состояния, но увы. Записалась на прием в центр Дикуля. Меня посмотрел врач. Все мои боли оказались характерными симптомами. И мне ничего не требовалось кроме курса настоящего лечебного массажа.

Лечебный массаж - это искры из глаз, хоть криком ори. О при этом массажист промял именно те места, которые ныли и тянули. Я прошла курс из 10 сеансов. Что могу сказать? 1.Отеки спали. 2. Зашейная подушка ушла. 3. Головные боли оказались неврологическими полностью меня покинули. 4. Спин легкая. И я начала ходить в спортзал, сейчас уже почти вернулась к добеременной программе и чувствую себя отлично. Физупражнения повышают настроение и самочувствие в целом, как и должно быть. И еще. Самые болезненные на массаже первые 2-3 сеанса, потом «узлы» развязываются и нормально.

Всем советую не пренебрегать лечебным массажем. Это недорого и эффективно. Да, маленький ребенок не дает заниматься собой, но выделить на себя время мама обязана. Здоровая мама может дать своему чаду гораздо больше. Помните об этом.

Поделиться
Искусственное вскармливание
Аэлита 29 июня 2015, 18:28 , Москва ···
Где Кабрита подешевле

Мамы из Москвы, те, кто кормит деток козьей смесью Кабрита, информация для вас. Надеюсь, пригодится. Сегодня у нас случился незапланированный шопинг по детским магазам, объехали штук 50. Я отметила, что во всех магазинах смесь по разному стоит. Самая дешевая Кабрита в магазинах "Детский мир"!

Поделиться
Аэлита 24 мая 2015, 21:25 , Москва ···
Мангал или гриль?

В первомай сгоняли на дачу - традиционные шашлычки, все как положено. И тут муж завел разговор о том, что неплохо было бы нам сменить видавший виды мангал на новенький гриль. Намекает видимо на то, что у него скоро день рождения)) А как по мне, так с мангала вкуснее получается. Ну, что поделать, мужа уважить надо. Заехала на днях в ТК Твой дом, там целый час мучила консультанта по грилям. Оказывается, они бывают не только электрические и газовые, но еще и угольные. У меня от этого разнообразия голова закружилась. Я бы вообще взяла традиционный мангал с шампурами и окей) К тому же я особой разницы не вижу между обычным мангалом и угольным грилем. Брать или не стоит гриль, что скажите?


Поделиться
Аэлита 29 декабря 2014, 20:58 , Москва ···
Наконец мы нашли свою смесь

Женщины, не имеющие молока, меня поймут. Возможно, моя дневниковая запись кому-нибудь поможет. Доченька родилась маленькой, всего 2900, к тому же молока у меня не хватало, с самого рождения докармливали. Сначала два месяца кушали смесь на коровьем молоке Нан, вся головка покрылась чешуйками, между пальчиками была очень сухая кожа, никакие крема не помогали. Мне тогда аллерголог сказала, что причина в пищеварении, нужно менять смесь. Велела взять смесь гидролизат. Неделю пичкали нашу Каролину почти через силу заставляли есть, смесь ей сильно не нравилась, доченька стала терять в весе. Тогда врач порекомендовала смесь на козьем молоке Кабриту 1. Меня обрадовало то, что доченька поела с аппетитом, такого давно у нас не случалось. Буквально через неделю чешуйки стали сходить. Сейчас кушаем соответственно возрасту, стали набирать вес. Я очень рада, что эксперименты с смесями для нас закончились.

Поделиться