Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ирина 29 января 2013, 20:48 , Москва ···
анекдот из беременной жизни

Поехали мы купить сорочку и халат в род. дом. Сразу уточню, что мой муж большой фанат шоппинга (как и большинство мужчин)... Настроение у него стало ниже фарватера от одного только слова "Метрополис". Но надо так надо, что же делать - едем.

Чтобы хоть немного подбодрить угнетенного супруга, я обещаю провернуть шоппинг максимально быстро. Естественно, ни о каких стояниях в очередь на примерку здесь речи не идет. Ну так вот, нахожу подходящую сорочку, бросаю пальто на вешалки с висящим там нижним бельем и тут же примеряю ее. Размер мой, но гадкий червь сомнения, что не просмотрен ассортимент в соседнем отделе, закрадывается. Обещаю мужу вернуться через секундочку, я буквально вылетаю из магазина, при этом не считаю нужным остановиться на "орущие" антикражные ворота при входе. Вихрем заношусь в  соседний магазин, вдвойне наплевав на повторные неприятные звуки, явно повествующие о преступлении для почти спящего охранника, который с плохо скрываемой радостью и бегущей строкой на лице "наконец-то мародер", резко бодрится и просит меня вывернуть сумочку, дабы зафиксировать кражу. Не найдя ничего подозрительного в ней, охранник переходит к осмотру непосредственно меня. Я с негодованием и почти обиженным лицом, распахиваю пальто, внутри которого висит на вешалочке лифчик такого же цвета как и пальто...

Сказать вам как я громко ржала, это ничего не сказать. Я думала меня просто разорвет от смеха. Ведь как объяснить, что лифчик сам прыгнул ко мне в пальто пока я мерила сорочку, это еще пол беды, а то что еще и нужного размера тяжелее...

Надо признаться, приличного детектива тут не сложилось, даже лягавых не вызвали. Меня под зорким взглядом блюстителя порядка магазина оставили ждать начальника охраны, который поверил моему честному беременному виду и не унимающемуся ржачу. 

Поделиться
Ирина 24 января 2013, 21:02 , Москва ···
злое КТГ

Первое КТГ на 35 неделе показал хороший результат.

На сегодняшнем схватки (4-5 за 30 минут исследования). Врач сказала, что нужно ложиться в роддом попридержать такой натиск дабы не родить в ближайшее время и дотянуть хотя бы до 37,5 недель. (типа Арт меня спросит, в какое время мне будет удобнее смотаться на роды).

Выпросила переснять показания завтра...

Отправила меня с грустью в глазах домой. Дали напутствие, что если заболит живот, дула в роддом. Выписыла пить каждые 4 часа "Верапамил", а через 30 минут после него "Гинипрал" (за раз 1/4 от таблетки каждого) и завтра на их фоне еще раз проверить результат.

В общем, ошалела я от такого развития событий... Сейчас холодной головой оцениваю все выше написанное, не понимаю что за паника? Ведь у всех сейчас эти схватки же? Мои, засранцы, ведь просто засветились на КТГ. Вообще последнюю неделю только как они появились (или я их просто не чувствовала). Ни боли, ни других неприятных ощущений при этом не испытываю, только живот торчит камнем вперед.

Единственное, чувствую довольно часто неприятные, распирающие (болезненными не назовешь) ощущения во влагалище...

PS: стоило только написать, что все прекрасно...

Пересдала КТГ с вышеуказанными таблетками, полным ртом ирисок, йогуртом в руке и но-шпой, жадно съеденной заранее. Отпустили домой, сегодня все норм. "Гинипрал" оставили пить еще 10 дней, почитав отзывы, решила отказаться от него и последить за своими ощущениями.

Поделиться
Ирина 23 января 2013, 11:44 , Москва ···
с цветным шилаком на ногах и руках отправят рожать в обувную коробку?

Вот у меня вопрос. Много информации о том, что на роды ногти должны быть без покрытия. Мне это реально сложно, я очень привыкла к прелестям шилака и собираюсь максимум сделать не красный, а бежевый цвет ногтей. Оговорюсь сразу ногти у меня короткие.

А как вы обрабатываете ноги/руки?

Сегодня была на приеме у главного врача (род дом при ГК №8) и задала свой наитупейший вопрос. Он сказал, что даже и не заметил моих красных ногтей, пока я не сказала, лишь бы короткие были. А вот его помощница посоветовала цвет посветлее или френч.

Поделиться
Ирина 21 января 2013, 16:48 , Москва ···
вот это я понимаю мужик! За 10 дней с 1,911 кг до 2,400 кг

Сегодня на приеме сообщили, что в роддом поеду не по скорой, как мною планировалось, а заранее, на 39 неделе. Есть вариант КС из-за узкого таза. Тоска страшная, конечно, там лежать, я думаю, но зато хоть не пробки собирать со схватками.

А вообще в последнее время у меня дичайшее спокойствие...пассивная какая-то. 

Поделиться
Ирина 18 января 2013, 19:24 , Москва ···
важный мант или 35-я неделя

Период генздования во всю поглощает мою квартиру, мужа и кота, который в последнее время впал в какую-то бесконечную спячку, видать, знает больше чем я...

К этому времени в магазинах все скуплено к родам, к первым дням жизни с Артом...  и даже партия одежды для всей семьи едет из Америки (про себя я там тоже не забыла). Выбран роддом (при ГБ №8) , собран "тревожный чемоданчик" и настроение отличное. Рожать решено бесплатно, без страха и с позитивным настроем. ПДР 1 марта, правда. В первый день весны, прямо романтика. Но задницей чувствую, поеду раньше.

Здоровый и бодрый Артемий, который по последнему УЗИ весит 1,911 кг и ростом 44 см (в папаню длинный будет), ежедневно руками, локтями, головой и всем чем только можно пытается раздвинуть свою квартиренку, помогая себе небольшими ударами ногой в ребра этой жилплощади. Я- т.е. жилплощадь, в свою очередь, чувствую себя отлично, работаю до сих пор, да и вообще постоянно чем-то занята. Дома то себя, то квартиру убираю, мою, тру, стираю, глажу, готовлю мужу... не могу сидеть без дела вообще... скажем, и до беременности было так же, но сейчас на лицо обострения. Сама себя боюсь, когда крошку роняю на пол...

Про еду:

Набрала за все время 11 кг (вес до беременности был 42 кг при росте 156 см, сейчас 53 кг). Из разряда доходяг превратилась в важную круглю! За вес гинеколог никогда не ругает, что иногда бесит, говорит, что недостаток веса был изначально, вот и набирала первые месяцы больше, да еще и токсикоза не было вообще ни разу! Чему я несказанно рада, конечно. Но знала бы она сколько я жрала в те первые месяцы....

Ах, да, мое шестилетнее лакто-ово-вегетарианство (спасибо Википедии) осталось девственным. Ни одного куска мяса мною не было съедено, хотя мы с мужем подозревали, что за беременность мне захочется полютовать и ужалить чего-то животного.

Всю беременность в огромных количествах ем зеленые яблоки и кефир, а еще недавно узнала о существовании "киндер пингви", будь он не ладен...

Сейчас вес не липнет ко мне так сильно (может, конечно, сюрприз готовит на последний месяц). А вообще на  "кефирной среде" я вот уже почти 4 месяца, да и вместительность у меня сейчас явно поубавилась. Думаю, это все  и спасает от отеков, плохого настроения и прочей дряни, ттт.

Про мужа:

Женаты мы пятый год, мы - "круглая команда". Все посещения врача исключительно вместе (переносит встречи, в общем, выкручивается на работе). За все время один раз не смог со мной придти на прием, чем всерьез заставил забеспокоиться медсестру. Вот и дома с меня глаз не сводит. Говорит, любить меня стал еще сильнее, за то, что круглая такая. Еще он ворует мои симптомы, да и роды ему недавно снились..., видать, совсем заюзала я его...

За фото ему отдельное мерси


Поделиться
Ирина 18 января 2013, 14:17 , Москва ···
массаж промежности. Профилактика разрывов.

Массаж промежности поможет повысить эластичность кожи и тканей, они смогут лучше растягиваться во время родов. Нельзя сказать со сто процентной гарантией, что массаж и упражнения Кегеля помогут избежать разрывов или разрезов (эпизиотомии) во время родов, но свести к минимуму эти неприятные последствия вполне возможно. Массаж хорош еще и тем, что учит расслаблять мышцы промежности. Хуже от этого точно не будет, главное не лениться, уделяя внимание своему здоровью.

Читать далее
Поделиться
Ирина 18 января 2013, 14:00 , Москва ···
дыхание при родах. Поделитесь опытом...

много букв, тяжело дается эта информация

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД РОДОВ (раскрытие шейки матки)

1. Медленное дыхание

В ранней стадии родов лучше всего дышать медленно и продолжать так дышать, пока это помогает. Некоторым женщинам такой тип дыхания больше всего подходит и для всего периода родов.

В любом случае, вы можете дышать медленно, пока это «работает», вплоть до интенсивных схваток.

Как применять данный метод в родах:

С началом схватки глубоко вдохните. Сбросьте все напряжение при выдохе.
Медленно вдохните через нос (или, если это затруднительно, через рот) и полностью выдохните ртом. Задержите дыхание на сколько сможете. Дышите с частотой 6–10 раз в минуту. Это примерно в два раза медленнее, чем обычно.
Спокойно, но с шумом вдохните, оставляя при этом рот слегка приоткрытым. Звук должен быть таким же, как и при расслабленном вздохе.
Теперь постарайтесь просто расслабиться: расслабьте мышцы груди и живота.
Когда схватка закончится, сделайте полный расслабляющий выдох. Затем вдохните, как будто вздыхаете. Финалом самого упражнения на дыхание может быть и приятный зевок.
Расслабьтесь, поменяйте положение тела, если Вам этого хочется.

Читать далее
Поделиться
Ирина 31 декабря 2012, 19:29 , Москва ···
с наступающими праздниками!

Пусть новый год принесет в каждый дом огромное счастье, тепло и любовь. Пусть рядом всегда будут родные и близкие люди. Пусть родители и дети будут всегда здоровы. Пусть в каждом доме будет смех и веселье и в каждой семье исполнится заветное желание! Любите и берегите друг друга⛄

Поделиться
Ирина 28 декабря 2012, 11:56 , Москва ···
редактирую список в роддом:

В родовую палату:

1 Резиновые тапочки

2 Вода без газа (на родах не разрешили, пила в палате)

3 Носки

4 Компрессионные чулки для родов. Врачи рекомендуют их как средство профилактики варикоза. (не покупала)

5 Послеродовой бандаж (не понадобился, индивидуально, я считаю)

6 Мобильный телефон и зарядное устройство

В послеродовую палату:

1  «Бепантен»   

2  Молокоотсос!!!  

3 Гигиенические принадлежности: бритвенный станок, зубная щетка, зубная паста, гель для душа, шампунь, дезодорант, гель для интимной гигиены, крем от растяжек, влажная туалетная бумага Kleenex  фен,косметика, крема. Мыло в мыльнице  

4 Одноразовые трусики + обычные (обычные одела только на выписку)

5 Послеродовые прокладки 1 пачка

6 Бюстгальтер для кормления 1 шт Mothercare (не понравилось в нем, может, размер не тот выбрала, очень грудь сковывал, особенно неприятно, когда пришло молоко)

7 Одноразовые прокладки в бюстгальтер 1 пачка

8 Халат и ночная рубашка  (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

9 Полотенца банное и для лица  (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

10 Чашка, ложка, тарелка  (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

11 Слабительные свечи с глицерином (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились) 

12 Одежда на выписку.  

Ребенку:

1 Памперсы для новорожденных  1 пачка

2 Влажные салфетки 1 пачка

3 Вата промывать глазки  

4 Жидкое мыло  

5 Одноразовые пеленки 1 пачка (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

6 Детское масло или крем  

7 Комплект на выписку   

8 Распашенки 2 (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

9 Ползунки 2 (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

10 Чепчик 1 (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

11 Пеленки 2 (индивидуально в каждом род доме, мне не пригодились)

12 Соска  

Поделиться
Ирина 28 декабря 2012, 11:44 , Москва ···
список к рождению:

Крупные покупки:

1 Колыбелька

2 Мобиль с игрушками в кроватку (есть в колыбельке)

3 Матрас в колыбель (в колыбельке есть)

4 Подушка

5 Одеяло теплое (байковое 2) и тонкое (1)

6 Клеенка 

7 Постельное бельё (наволочка, пододеяльник, простыня) 2

8 Пеленки тонкие - батист, ситец. Пеленки теплые - фланель 10

Одноразовые пеленки (можно докупить позже, если понадобятся)

10 Коляска Peg-perego martinelli?

11 Подвеска для коляски

12 Дождевик для коляски и сетка от комаров для коляски (если нет в наборе с коляской)

13 Подушка и одеяло в коляску

14 Матрас в коляску (если он не входит в комплект)

15 Замок для коляски

16 Слинг, потом можно докупить кенгуру. Эрго рюкзак pognae ( с 4 месяцев)

17 Увлажнитель и очиститель воздуха 

18 Погремушки 

19 Автолюлька 

20 Шезлонг

Одежда:

1 Боди с коротким и длинным рукавом (с кнопками между ног)  6

2 Слипы с возможностью закрывать ручки (на ночь) 6

3 Ползунки 2

4 Маечки 2

5 Комбинезон теплый 1

6 Носочки или пинетки 4

7 Носочки шерстяные для улицы 2

8 Чепчик тонкий 2

9 Шапочка для улицы 1

10 Варежки («антицарапательные») 3

11 Трусики 4

Предметы гигиены:

1 Ватные палочки и вата 1

2 Ватные диски 1

3 Детское мыло жидкое 1

4 Детский крем под подгузник и обычный 1

5 Детское масло для массажа или персиковое масло 1

6 Детский шампунь Bubchen. 1

7 Детская присыпка 1

8 Средство для купания 1

9 Ванночка 1

10 Кувшин для ополаскивания 1

11 Салфетки влажные 1

12 Ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей) 

13 Термометр для комнаты 1

14 Термометр для воды 1

15 Мягкая щетка для волос Chicco1

16 Пустышка 2

17 Бутылочка Avent (125 мл) 2

18 Нагреватель для бутылочки 1 (можно обойтись без него и пользоваться СВЧ)

19 Стерилизатор 1

20 Молокоотсос 1

21 Подгузники -  Merries

22 Детский стиральный порошок и кондиционер 1

23 Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном) 2

24 Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица 7

Поделиться