7 лет

Имбирные пряники и елочка)

Простите за тупой, наверное, вопрос) Первый раз хочу попробовать имбирные пряники испечь. Молотый имбирь - это специя в пакетике или корень имбиря перемолотый?
25.12.2016
Специя сухая. Свежий имбирь имеет совершенно другой вкус и аромат.
26.12.2016
Это сухой молотый имбирь в пакетике
26.12.2016
По какому рецепту делали??
25.12.2016
350 гр муки Мука для раскатывания теста 2 чайных ложки молотого имбиря 1 чайная ложка пищевой соды 125 гр сливочного масла 150 гр сахара 4 столовых ложки меда 1 яйцо цедра одного апельсина (в рецепте не было, но я добавила) Смешайте в миске муку, имбирь и соду, добавьте сливочное масло и вымесите так, чтоб смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте сахар, мед, яйцо. Вымесите тесто до однородной консистенции, сформируйте ком, оберните пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут. Расстелите пергамент на столе, слегка присыпать мукой, раскатайте его на пергаменте до толщины 5-10мм. Вырежьте заготовки. Перенесите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, не снимая с противня. По желанию украсьте. Готово)
25.12.2016
я вот на следующей неделе тоже собираюсь пряниками заняться. у нас уже традиция - дарить пряники на праздники друзьям и близким.
25.12.2016
Очень хорошая традиция! Затягивает процес)
25.12.2016
у меня в этом году уже и помощницы немного подросли. я уже в предвкушение)))) у меня кухня после "помощниц", как после атомной войны, зато девчонки счастливы))
25.12.2016
Мои "блохастые" покупки) Праздник к нам приходит