Лена Vе́gа
5 лет
Курабье
Рецепты
Сахарная пудра - 70 г
Белок яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 240 г
Масло 250 гр
Джем или варенье для начинки.
Аккуратно перемешиваем размягченное масло с сахарной пудрой до объединения
Добавляем белок, и при желании, ванильный сахар. Опять перемешиваем
Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородности. После добавления муки не усердствуйте с перемешиванием
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Как видите, в мой мешок помещается половина теста.
Забегая вперед, скажу, что один кулек на один поднос!!!
Сначала я взяла неудачную насадку
Но она очень удобна для торта
Потом взяла другую насадку. Ожидание
и реальность
Вот так у меня получилось. Это все тесто!
Выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) 12-15 минут
Получились очень вкусные рассыпчатые печенья. Рекомендую!
Приятного аппетита!