Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 16 марта, 22:02 ···

Зефир

Без духовки!


100 гр желе смородины

100 гр пюре яблочного

300 гр сахара

2 белка


Сироп:

100 мл свежего апельсина (1 большой) + цедра

20 мл воды

300 гр сахара

10 гр агар-агара


Из ягод сделать пюре (можно в микроволновке, процедить через сито).

Сварить сироп из апельсина, сахара и агар-агара.



Хорошо взбить оставшиеся ингридиенты. Ввести сироп.




Выкладываем, присыпаем пудрой.



Даем стабилизироваться 10-24 часа.

Склеить половинки.


PS. С желатином/агар-агаром я на Вы. Поэтому пышно не получилось.

Но получилось очень вкусно!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 18 марта, 20:30 , Энгельс
                                

Слышала очень много отзывов, что это агар, вообще не стабилизируется

Ответить
Лена Vе́gа 18 марта, 22:33
                                

Нужен агар-агар со 100% составом. У меня оказался с мальтодекстрином на первом месте, неизвестно сколько агар-агара было ((( Не обратила внимания на это, мой первый опыт.

Если еще решусь, желатин возьму.


Вкус получился хороший, намного лучше магазинного!!! Мы съели с удовольствием!

Вот склеила половинки.


Сахара можно немного меньше

Ответить
Лена Vе́gа 16 марта, 23:04
                                

Можно из любых.

В рецепте рекомендовалось 1 среднее яблоко и 200 гр замороженной смородины сварить в микроволновке за 7 мин и процедить.

У меня был клюквенный морс (домашний), яблоко не сварилось (на фото видны кусочки).

Ответить