Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 3 декабря 2018, 18:19 ···

Маска для волос с Димексидом

Состав:

1 ст. ложка димексида

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка касторового масла

1 ч. ложка миндального масла

1 ч. витамина А

1 ч. витамина Е

10 капель эфирного масла иланг-иланг


Все смешать на водяной бане. и наносить на корни. НАНОСИТЬ МАСЛО ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!!!!!

иначе испортите маникюр и испугаете свои пальчики.

Держать 20 -60 мин

2 раза в неделю.


Димексид или диметилсульфатоксид является препаратом, который применяется в целях ускорения процессов заживления ран, для местного лечения болей в суставах и мышцах. Препарат проникает через биологическую мембрану и делает ее проницаемой, то есть является транспортером лечебных компонентов. Если говорить конкретно о волосах, то маски с добавлением Димексида быстрее и намного эффективнее начинают работать, снабжая волосяные луковицы необходимыми питательными веществами, маслами (а вместе с ними жирными кислотами) и витаминами, содержащимися в них. Маски с Димексидом усиливают кровообращение и приток крови к коже головы, проявляют подсушивающее действие, оказывая общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие. Благодаря этому, усиливается рост, спящие волосяные луковички активизируются, что делает волосы гуще, осуществляется питание тонких и ослабленных волос.

Препарат, проникнув в кровь, не выводится в течение трех суток. Уже после первого применения маски с Димексидом состояние волос значительно улучшается, поврежденные сухие волосы становятся мягкими и шелковистыми. Такие маски рекомендуются при ослабленных, поврежденных химией и окрашиванием волосах, при сильном выпадении. Слишком часто такие маски делать не рекомендуется, только для реанимирования общего состояния. В дальнейшем Димексид лучше заменять натуральными природными компонентами, такими как эфирные масла для волос.

Правила применения масок для волос с Димексидом.

  • - Димексид следует применять исключительно в разбавленном виде, для чего используются жирные и (базовые) масла.
  • - Препарат имеет специфический запах.
  • - Маска для волос с Димексидом окажется действительно эффективной в случае, когда проблемы с волосами (выпадение в частности) не связаны с негативным влиянием факторов окружающей среды, с авитаминозом или заболеванием внутренних органов.
  • - Во время использования следует соблюдать осторожность, поскольку препарата может спровоцировать аллергическую реакцию в виде сильного кожного зуда.

  • Имеет ряд противопоказаний.
  • - Поскольку Димексид эффективно переносит различные вещества (в том числе и вредные) в глубокие слои кожи, то перед нанесением масок с добавлением данного препарата необходимо вымыть голову, но без применения ополаскивателя и кондиционера. Маску наносить исключительно на сухие волосы.
  • - Во время процедуры кожу головы может пощипывать.
  • - Во время приготовления и нанесения маски с Димексидом важно тщательно и постоянно размешивать все ингредиенты, чтобы препарат ни в коем случае не попал на кожу неразбавленным. В противном случае можно получить сильный ожог.
  • - Из этих же соображение состав готовить и наносить на волосы следует исключительно в защитных перчатках.
  • - Лечебный курс для реанимирования поврежденных, ослабленных, безжизненных и сильно выпадающих волос не должен превышать десяти процедур, одна процедура в семь дней, не чаще! Затем от таких масок волосы должны отдохнуть месяца четыре, а потом при необходимости курс можно повторить.
1