Лена Vе́gа
9 лет
конфеты
Рецепты
Рецепты под катом
Те, что в фольге - панфорте: http://menunedeli.ru/2011/12/panforte/ Только я форму никакой бумагой не застилала, а просто выложила её горячей потом в пищ. плёнку, колбасу скатала и в холод. отправила. А перед заворачиванием в фольгу обваляла в сах.пудре с крахмалом, чтоб к фольге не липли.
Те, что в плёнке - клубничные маршмеллоу. Рецепт: 250 г заморож. клубники, 150 г сах. пудры, 1 ст.л. лим. сока, 15 г желатина. Клубнику в блендер, желатин замочить. Разбухший желатин и сах. пудру в клубничное пюре и на медл. огонь. Нагреть помешивая, но не кипятить. И взбить блендером до мягких пик (масса увеличится и посветлеет). Потом массу выложить в застеленную плёнкой форму (лучше прямоугольную или квадратную) на ночь или вообще на сутки - смотрите, как подсохнет сверху. Потом вытащить, нарезать, обвалять каждую конфетку в сах.пудре+крахмал+кокос. стружка - и вуаля)
Панфорте - конфеты больше для взрослых, из-за специй и цедры в составе. А вот вторые детям по вкусу, да ещё как.
Надя
здорово! интересно, будет ли моя такое есть. у нее в фаворитах только леденцы.
09.04.2015
Ответить