Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 20 марта 2015, 21:39 ···

Эксперименты с ребенком. Идеи.


1. Хороший и красивый способ показать детям движение воды в растениях.


2. Зубная паста для слона.

Домашняя лаборатория юных химиков готова к новому эксперименту? Тогда сегодня будем делать зубную пасту для слона (им ведь тоже нужно чистить зубы, а в магазинах для них пасту не продают) :))!
Понадобится:
- пластиковая бутылка объемом 0,5 литра, которую нужно установить в тазик с широкими краями, которые помогут удержать выползающую "пасту".
- 6% (и больше) перекись водорода,
- сухие дрожжи,
- теплая вода,
- средство для мытья посуды,
- пищевой краситель.
В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки теплой воды и 1 чайную ложку дрожжей.

В саму бутылку влейте полстакана перекиси водорода, плесните немного моющего средства, добавьте 4-5 капель пищевого красителя.

Встряхните немного бутылку, чтобы слегка перемешать смесь.
Влейте в бутылку разведенные дрожжи и наблюдайте за процессом.

Дрожжи выделяют кислород, а тот вступает в реакцию с водородом и выталкивается наружу, наполняя собой каждый мыльный пузырек.

3. Необычная танцующая жидкость порадует и удивит не только детей, но и взрослых.
Такая нетривиальная субстанция как неньютоновская жидкость (структура которой меняется в зависимости от силы сопротивления) может стать отличным развлечением для детей. Заодно и интересным экспериментом по физике для школьников. Приготовьте простейший вариант этой жидкости - смесь кукурузного крахмала и воды в соотношении 2:1 (такая смесь известна еще как oobleck). Хорошо перемешайте и начинайте развлекаться: если вы медленно опустите в нее пальцы, она будет жидкой, стекающей с рук, а если со всей силы ударите по ней кулаком, то поверхность жидкости достойно выдержит удар, превратившись в упругую массу. Теперь эту массу можно вылить на противень, поставить противень на сабвуфер или колонку и громко включить динамичную музыку (или какой-нибудь вибрирующий шум). От разнообразия звуковых волн масса будет вести себя по-разному - где-то уплотняясь, где-то нет, отчего и образуется живой танцующий эффект.

Добавьте несколько капель пищевого красителя и вы увидите как своеобразно окрасятся танцующие "червячки".

4. Кораблики из пробок от бутылок
Кораблики из пробок от бутылок
Отличное развлечение для детей и взрослых. Можно построить целую флотилию!
Кораблики из пробок от бутылок
Всего-то нужны пробки от вина, шпажки, клеенка или плотный полиэтилен для парусов и монеты. Ну и конечно же, море! То есть тазик с водой!
Кораблики из пробок от бутылок
Можно склеить несколько пробок, можно одну разрезать пополам. Вставить шпажку с парусом. На днище сделать надрез и вставить в него монетку, чтобы кораблик не переворачивался. Паруса наполняются ветром из трубочки от сока. И семь футов под килем вам!
Подсмотрено на Кatescreativespace. А я честно скопировала тут ))
1

КОММЕНТАРИИ