Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 14 апреля 2011, 22:40 ···

Детский и взрослый творог

1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта. Первый сорт молока отличается от высшего большим содержанием лейкоцитов, а попросту гноя в молоке.
2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.
3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый - из пастеризованного.
4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей - казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.
5. Кефир - детский получают в результате молочнокислого брожения - поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир - посредством спиртового брожения.

http://www.babyblog.ru/user/post/aveed/2317628

1

КОММЕНТАРИИ

Лена Vе́gа 28 июня 2011, 23:15
                                image Ленка. Колькина мамка image

 22:21, 14 апреля 2011 г.

смотрела передачу про остеопороз у женщин... дык Малышева советовала всем женщинам после 45 переходить на детский творог, т.к. из него кальций в несколько раз лучше усваивается, чем из обычного "взрослого" творога...

Ответить
Натали 15 апреля 2011, 20:35 , Киев
                                а звучит то как((((  "лейкоцитов, а попросту гноя в молоке".(((((  ааааа ужасужасужас
Ответить