Детский и взрослый творог
Прикорм 1. Обычный творог, кефир, йогурт делают из молока первого сорта, а для детских продуктов годится только молоко высшего сорта. Первый сорт молока отличается от высшего большим содержанием лейкоцитов, а попросту гноя в молоке.
2. По ГОСТу допустимое количество микроорганизмов в сырье для детского питания в 5 раз меньше, чем в сырье для взрослых продуктов.
3. Технологии производства различны, детский творожок делают только из стерилизованного молока, а взрослый - из пастеризованного.
4. В детском твороге содержатся три главных белка, необходимых для роста и развития детей - казеин, альбумин, глобулин; а во взрослом твороге только казеин, а два других уходят в сыворотку.
5. Кефир - детский получают в результате молочнокислого брожения - поэтому он имеет более мягкий и пресный вкус, а взрослый кефир - посредством спиртового брожения.