Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Запись

Лена Vе́gа 15 октября 2010, 17:49 ···

Сколько по времени нужно варить овощи

Чтобы в них сохранились все витамины!

Для тех кто не знает и сам готовит овощные пюрешки, ну и для себя, чтобы вспомнить.

- Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.

- Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.

- Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженная 15-17 мин.

- Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.

- Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.

- Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженый 5 минут.

- Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.

- Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.

- Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.

 

Все овощи кладутся в кипящую воду! И не забываем класть маслице, нам педиатр советовала оливковое масло холодного отжима. А просторах интернета чаще советуют растительное масло. И если подсаливаете водчку, то лучше использовать йодированную соль.

А если вы готовите в пароварке, то это еще лучше, вот время приготовления овощей в пароварке

 

Брокколи (веточки) 5-7
Горох, фасоль (свежие) 5
Зеленая фасоль 4-5
Капуста 15
Картофель 15-20
Корнеплоды 15-20
Морковь (порезанная) 6-8
Перец болгарский 15
Цветная капуста (веточки) 3-5
Картинка 4 из 64000
1