Елена
Спасибо большое за рецепт) второй день с детьми лепим- фантазируем. Девочки, даже не сомневайтесь, сделайте такой пластилин. Совет от меня: выкладывайте массу на холодную сковородку, а потом нагревайте и для окраски я использовала гуашь, тоже очень хорошо и ярко получается
17.10.2015
Ответить
Ellio
Вот скопировала текст процесса , я делала так-же """"Смешиваем в чашке все ингредиенты, кроме красителей. Делим полученное тесто на несколько частей (на столько, сколько цветов хотите получить в итоге). В каждую часть добавляем свой краситель, хорошо перемешиваем. Каждую часть отдельно выливаем на горячую сковороду, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая при этом. В описании было сказано, что варить надо около 5 минут - пока масса не затвердеет (до консистенции теста на пельмени). Мне хватило минуты. Потом просто на сковороде месила ложкой этот комок.
Выкладываем полученный пластилин на доску, варим остальные куски. Как остынет, хорошо проминаем каждый кусочек (как обычное тесто). Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, плюхайте его обратно на сковороду и варите-месите еще разок).
Из полученного пластилина можно сразу лепить. Хранить - в герметичной таре.
Пластилин совершенно неотличим от магазинского (разве что - мерзкого запаха нет), мягкий, пластичный. На весь процесс у меня ушло полчаса."""""
06.03.2015
Ответить
Ellio
А это ингредиенты - На это количество потратили - 2 стакана муки, 2 стакана воды, полстакана соли, 4 чайных ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки масла подсолн. . Ну и красители 4 штуки , для пасхальных яиц
06.03.2015
Ответить
яринка
Очень классный рецепт! Уже больше двух недель в холодильнике лежит и как новый, именно такая консистенция должна быть у пластилина,одно удовольствие лепить из него)
24.01.2015
Ответить
Ellio
Вот скопировала текст процесса , я делала так-же """"Смешиваем в чашке все ингредиенты, кроме красителей. Делим полученное тесто на несколько частей (на столько, сколько цветов хотите получить в итоге). В каждую часть добавляем свой краситель, хорошо перемешиваем. Каждую часть отдельно выливаем на горячую сковороду, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая при этом. В описании было сказано, что варить надо около 5 минут - пока масса не затвердеет (до консистенции теста на пельмени). Мне хватило минуты. Потом просто на сковороде месила ложкой этот комок.Выкладываем полученный пластилин на доску, варим остальные куски. Как остынет, хорошо проминаем каждый кусочек (как обычное тесто). Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, плюхайте его обратно на сковороду и варите-месите еще разок). Из полученного пластилина можно сразу лепить. Хранить - в герметичной таре.Пластилин совершенно неотличим от магазинского (разве что - мерзкого запаха нет), мягкий, пластичный. На весь процесс у меня ушло полчаса."""""
19.11.2014
Ответить
Ellio
На это количество потратили - 2 стакана муки, 2 стакана воды, полстакана соли, 4 чайных ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки масла подсолн. . Ну и красители 4 штуки , для пасхальных яиц
10.09.2014
Ответить