Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 25 ноября 2019, 13:29 , Москва ···

Синяя птица

Спектакль "Синяя птица" в Театре наций- очень и очень современная постановка. Мы подготовились заранее, прочитали "Синюю птицу" Метерлинка, чтобы легче ухватиться за сюжет. Оказалось - ничего общего с книгой в постановке нет. Ну разве что - название.

Спектакль про старшую сестру, которой так хотелось сходить на приехавшие в их город аттракционы, что даже заболевший брат не стал для этого препятствием. Девочка выбрала свои интересы, пожелав брату в сердцах "лучше бы тебя совсем не было", и ну и дальше весь спектакль она расхлебывает последствия своего эгоистического порыва. Заканчивается все хорошо.

В действии очень много спец-эффектов, отсылов к современным детским играм и прочих технических ухищрений. Временами даже забываешь, что ты в театре и возможности его ограничены.

Спектакль - мюзикл. Ощущение, что поют вживую, поют хорошо.

Не скажу, чтобы тронул душу. Скорее - красивая картинка с наворотами.

Ходили на спектакль с классом. Сразу скажу - места на балконе плохие - детям ничего не видно. Пришлось спуститься в бельэтаж, хорошо, что были свободные места.

Нас пригласили, поэтому за билеты мы не платили. Наверное, если бы покупали за свои кровные тысячи, радости после просмотра было бы меньше.

Теперь хочется сходить на классическую постановку и сравнить. Помню, что в детстве ходили с мамой в Сац смотреть Синюю птицу, мало что тогда поняла (заранее, да и после - не читала).









1