Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 15 октября, 10:55 , Москва ···

Прогулка по Коньковскому ручью

Последние теплые октябрьские деньки решили провести с пользой. Примкнули к клубу "Семейное краеведение" с Дмитрием Крюковым и погуляли по родным Битцевским краям, а точнее - по Коньковскому ручью.

Вот как обычно это происходит? течет ручей. Спустились, оценили ширину ручья, запах, прозрачность воды, ну и пошли дальше. Что узнали-поняли - ничего) течет и течет, ручей как ручей.

Но с геологом так не погуляешь) Для него каждый камень - иллюстрация сейсмических процессов, эволюции человечества, доказательство метаморфизма горных пород и повод для погружения в науку.

Поэтому мы, шаг за шагом, как настоящие грибники, шли и собирали камни. Шли кто по ручью (и некоторым промочившим ноги пришлось досрочно покинуть лекцию), кто по бережку.

Далее некоторые счастливчики с геологическим молотком их раскалывали и изучали срез. И делали выводы.

В общем прогулка вышла полезная и необычная.











1