про пшеницу или чем был хорош СССР. и рецепт как бонус:-)
разноекупила я тут пачку того, что называется твердая пшеница... и на обратной стороне рецепт... только что испекала, и ради интереса залезла почитать...:
и во, случайно наткнулась в википедии:
Пшеница твёрдая (
До распада СССР в муку для производства хлеба добавляли муку из твердых сортов пшеницы т.к. она необходима для связывания теста и содержит крайне важную для организма человека - "клейковину". На сегодняшний день предприятия выпускающие хлеб в целях экономии используют вместо клейковины химические заменители.
Из твёрдой пшеницы изготовляются
кстати, в нем. тексте еще есть таблица о полезности (витамины и тд), кому интересно:
на 100г:[2]
|
|
|
В
кому интересно, кстати, обалденно классный рецепт... я делала как маффины... 100 г твердой пшеницы ( она на вид как манка), 100 г белой муки, 2 яйца, 100 г ананасов (если из банки, то 3о мин оставить стекать), 100 г масла, разрыхлитель, ванильный сахар, кокос стружка. 100г крем фреш, вместо него я взяла греческий йогурт 1 стакан. думаю, сметана тож ок будет... печется 20 мин.. 170С. получилось нежненько, симпатично и вкусно