Елена
8 лет
Ржаной лаваш.
ПохудалкаПресный хлебец на ржаной основе готовится практически так же, как и пшеничной. Чтобы получились мягкие и вкусные лепешки, лучше всего брать сеяную муку из зерен ржи. Кстати, этот вариант хлебной выпечки - самый низкокалорийный.
- Чтобы наши хлебные изделия получились мягкими, мучную основу нужно обязательно просеять-100 гр
- Далее смешиваем ее с солью-щепотка.
- Образовав воронку в мучной горке, потихоньку льем в нее воду-5 ст.л
- Мешаем, пока масса не станет однородной.
- Тесто по консистенции должно получиться тугим. Сваляв его в комок, заворачиваем в пленку и оставляем так - пусть «отдыхает».
По прошествии часа уже можно приступать к выпечке. Тесто делим на части, катаем лепешки толщиной 1-2 мм и каждую из них отправляем на сухую сковородку. Время пропекания лаваша с каждой стороны - по 1-2 минуты. Готовые изделия складываем стопкой - пусть остывают.
Пресные богатые клетчаткой хлебцы вкусны как с солеными начинками, так и с вареньем или же домашней сгущенкой. Часть их, при желании, можно заморозить впрок.