Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 3 апреля 2015, 21:21 , Москва ···

Домашний сыр!Адыгейский???

ЭТО СУПЕР-ПУПЕР СЫР)))Я леплю из него вареники,я пеку из него пирожки,я добавляю его в салат,начинка для котлет.А ну-ка,подскажите куда его ещё можно применить???
Это мой сегодняшний(18.05) результат.Вообще этот рецепт=это моя находка и для бюджета и для "живота")))
В этот раз я решила поэкспериментировать и попробовать сделать его ещё дешевле)))
2 порции,если считать из первоначального рецепта=
Молоко "Сметанин"=26 руб 1 литр=52 руб
Яйцо 4 шт=24 руб(уменьшила,в целях экономии)
Кефир=800 гр(у меня с молочной кухни)
Ну,соль 2 ст.л.считать не будем)))
Итого=76 руб.
Вот этот кружочек сыра на 600 гр у меня получился на 76 руб.



Это мой сегодняшний(05.04.2015) результат.Делала на 2 порции.

ВКУСНОТИЩЕ!!!




Цена=молоко 2 литра 37р*2=64 р
Яйца 6 шт=36 р
Кефир 0,5 л=27 р
Итого=127 руб за 600 гр вкуснючего сыра)))

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный!

1

КОММЕНТАРИИ

Olli 3 июня 2018, 08:03 , Таллинн
                                

Спасибо поздно не бывает, так что - спасибо! Тут в эстонии нет адыгейского сыра. Если похожие, но вот чтоб адыгейский - нет, не знают они! А он у меня тоже от закусок до десерта использовался) Сегодня буду делать!!

Ответить
Сакура 21 марта 2017, 22:29 , Нижний Новгород
                                

И я сделала) Очень и очень вкусно. Всем понравилось.. Теперь через день делаю...

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 22 февраля 2017, 00:35 , Москва
                                

Я хочу сделать по Вашему рецепту и не понимаю, так какой рецепт, кефира сколько на 1 л молока: 0,8 или 0,5 или 0,25?

1 литр молока,0,25 кефир и 3 яйца,так верно?

Ответить
Елена 22 февраля 2017, 00:43 , Москва
                                
яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка-Вот правильно.
Да,что то я там накосячила   в тексте. Завтра исправлю.
Кефир не принципиально.
Я уже руку набила-лью всё на глаз =вчера варила=2 литра молока+ литр кефира.Соль смотрите тоже-я больше кладу чем в рецепте-кто то писал,что много очень солёно было 
Ответить
Марина (инструктор по йоге) 22 февраля 2017, 00:48 , Москва
                                

Ай,спасибо, завтра попробую сделать, вся в предвкушении сделать собственный сыр!.как же настоиграл покупной хрен пойми из чего и что вообще за простите херь мы едим

...

Ответить
Лариса 14 февраля 2016, 22:24 , Москва
                                

Рецепт хорош, сыр вкусный.
Но 600 г не выходит никак!
делала несколько раз только 420-440 г ,не больше!
По цене это конечно не выгодно, но радует, что свой, поэтому делать буду.
Соли 2 ст. ложки это очень много!
В первый раз положила 1,5 и то много.
Теперь ограничиваюсь 1 чайной ложкой, вполне достаточно, вкус не пресный.
А вобще адыгейский сыр готовят без яиц, в следующий раз так и попробую.

Ответить
Елена 14 февраля 2016, 22:31 , Москва
                                

Во первых,а не сказала,что это адыгейский сыр,а спрашиваю. Во вторых,а знаю как вариться адыгейский сыр-без яйц и без кефира,пол жизни прожила в Адыгее. В третьих,масса моего сыра на фото,я никак не могу добавить на весах-Вы считаете,что я вру? Соль мы делаем 2 ст.ложки и нам нормально.

Ответить
Лариса 14 февраля 2016, 22:59 , Москва
                                

А я и не писала, что вы говорили, просто написала, что адыгейский без яиц и хочу попробовать в другой раз так, пока вот только с яйцами по вашему рецепту делала :)
Я не сказала, что врете.
Мне ооочень интересно как у вас из исходного количества продуктов получается 600г
Я тоже хочу 600 :) А у меня только 400 с небольшим :)

Ответить
IrinaSt 8 февраля 2016, 09:13 , Москва
                                

Елена, доброе утро. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно сделаю. Вопрос молоко нужно, которое долго не хранится или можно любое?

Ответить
Матрешка. 3 февраля 2016, 08:53
                                

Добрый день!!!

Хочу приготовить сыр по Вашему рецепту.
какой процент молока? получится ли сыр из 3,5% или даже с 2,5% молока.
Ответить
Анна 8 октября 2015, 13:03 , Москва
                                

Елена, добрый день!стащила себе Ваш рецепт сыра)))сделала - получилось очень вкусно, но он у меня очень плотный по консистенции...может пресс очень тяжёлый?и сколько по времени он у Вас под прессом стоит?


Ответить
Елена 8 октября 2015, 13:08 , Москва
                                

Кто то жалуется,что наоборот не прессуется)))

Ответить
Анна 8 октября 2015, 13:45 , Москва
                                

Нет, не твёрдый, но достаточно плотный...пресс 3-х литровая банка воды)это наверное слишком?))он просто идеально подошёл для нашего любимого греческого салата))

Ответить
Елена 8 октября 2015, 14:49 , Москва
                                

Ну,главное что не твёрдый-к меня пресс 2-х литровая банка.Главное,что вкусно)))

Ответить
КОТИК В Чернилах 23 сентября 2015, 15:39 , Москва
                                

Девочки,подскажите как он у вас такой формы выходит? У меня вкусный получается но не пресуется((( кусками весь

Ответить
Елена 23 сентября 2015, 15:44 , Москва
                                

Может груза мало?

Вы помешиваете когда закипит?

Я когда выкладываю в дуршлаг-ложкой ровняю,если кусочки есть я их ложкой разламываю и выравниваю ровно и под пресс.

Ответить
КОТИК В Чернилах 23 сентября 2015, 23:55 , Москва
                                

Помешиваю. Груз был кастрюля с водой. Попробую еще раз выравнивая

Ответить
Margerine (Катя) 17 сентября 2015, 00:07 , Москва
                                

Елена, здравствуйте! Второй раз готовила сыр по вашему рецепту. Мне вкус очень понравился и готовится очень быстро, но вот есть проблема, он рассвпается. Вы случацно не знаете от чего такое может происходить? И еще вопрос: на каком этапе нужно добавлять зелень или чеснок?

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 00:12 , Москва
                                

Уф)))С добавками в ее делала ни разу-мы и так кушаем его хорошо))) Рассыпается...хэ,даже не знаю-под грузом стоит ночь хотя бы?Под гнётом он должен спресоваться и не рассыпаться. Вы варите его прям до чистой сыворотки?

Ответить
Margerine (Катя) 17 сентября 2015, 02:44 , Москва
                                

Стоял 8 часов. До чистой это как? Когда сливаю она мутная..

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 07:30 , Москва
                                

Сыворотка должна быть чистой.Я сегодня буду варить-попробую показать.

Ответить
Margerine (Катя) 17 сентября 2015, 21:04 , Москва
                                

Такая и была))) просто для меня это мутно

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 21:07 , Москва
                                

Я ещё хотела видео послать =там я показываю консистецию.

Ответить
Margerine (Катя) 17 сентября 2015, 22:32 , Москва
                                

Ой, как жаль, что посмотреть не смогу...ладно, порпробую из другого молока сделать и в марле отжать, может что изменится))) а так он даже разваливающийся вкусный))

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 22:36 , Москва
                                

Напишите элпочту-попробую туда отправить.А пресс у Вас что?

Ответить
Margerine (Катя) 18 сентября 2015, 01:19 , Москва
                                

Telogreika91@mail.ru пресс у меня банка с водой. Думаю, что нужно еще несножко сгруппировать к центру, а то у меня получилось немного, а друшлаг большой, вот и получился двухсантиметровый блинчик. Может еще из-за этого

Ответить
Елена 18 сентября 2015, 12:21 , Москва
                                

Ваш сыр не выходит из головы-может Вы его мало варите?Когда он начинает сворачиваться-его прям видно в казане что он рассыпчатый,а потом когда он покипит чуууууток тогда он как бы большими кусками делается ,даже не знаю как "ОбОзвать"

Ответить
Елена 18 сентября 2015, 12:25 , Москва
                                

Я уже руку набила на нём и у меня плита электрическая,я же не могу быстро сделать мееееедленный огонь,поэтому у меня закупает сильно,я плиту выключаю и шумовкой как бы мешаю потихоньку от краёв казана к центру,как бы в кучу всё собираю.Потом когда перестаёт вообще кипеть,ещё стоит минут 10-15 или больше,как у меня время есть.Потом шумовкой выкладываю в дуршлаг.

Ответить
ОЛЕСЯ 2 сентября 2015, 17:01
                                

Елена, огромное СПАСИБО за рецепт. Сыр уже в холодильнике

Ответить