9 лет

Домашний сыр!Адыгейский???

Спасибо поздно не бывает, так что - спасибо! Тут в эстонии нет адыгейского сыра. Если похожие, но вот чтоб адыгейский - нет, не знают они! А он у меня тоже от закусок до десерта использовался) Сегодня буду делать!!
03.06.2018
И я сделала) Очень и очень вкусно. Всем понравилось.. Теперь через день делаю...
21.03.2017
Я хочу сделать по Вашему рецепту и не понимаю, так какой рецепт, кефира сколько на 1 л молока: 0,8 или 0,5 или 0,25? 1 литр молока,0,25 кефир и 3 яйца,так верно?
21.02.2017
яйцо 3 шт.кефир 250 гр.молоко 1 литр.соль- 1 столовая ложка-Вот правильно. Да,что то я там накосячила в тексте. Завтра исправлю. Кефир не принципиально. Я уже руку набила-лью всё на глаз =вчера варила=2 литра молока+ литр кефира.Соль смотрите тоже-я больше кладу чем в рецепте-кто то писал,что много очень солёно было
21.02.2017
Ай,спасибо, завтра попробую сделать, вся в предвкушении сделать собственный сыр!.как же настоиграл покупной хрен пойми из чего и что вообще за простите херь мы едим ...
21.02.2017
Рецепт хорош, сыр вкусный. Но 600 г не выходит никак! делала несколько раз только 420-440 г ,не больше! По цене это конечно не выгодно, но радует, что свой, поэтому делать буду. Соли 2 ст. ложки это очень много! В первый раз положила 1,5 и то много. Теперь ограничиваюсь 1 чайной ложкой, вполне достаточно, вкус не пресный. А вобще адыгейский сыр готовят без яиц, в следующий раз так и попробую.
14.02.2016
Во первых,а не сказала,что это адыгейский сыр,а спрашиваю. Во вторых,а знаю как вариться адыгейский сыр-без яйц и без кефира,пол жизни прожила в Адыгее. В третьих,масса моего сыра на фото,я никак не могу добавить на весах-Вы считаете,что я вру? Соль мы делаем 2 ст.ложки и нам нормально.
14.02.2016
А я и не писала, что вы говорили, просто написала, что адыгейский без яиц и хочу попробовать в другой раз так, пока вот только с яйцами по вашему рецепту делала :) Я не сказала, что врете. Мне ооочень интересно как у вас из исходного количества продуктов получается 600г Я тоже хочу 600 :) А у меня только 400 с небольшим :)
14.02.2016
Елена, доброе утро. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно сделаю. Вопрос молоко нужно, которое долго не хранится или можно любое?
08.02.2016
Я с разных делала-всё получалось
08.02.2016
Добрый день!!! Хочу приготовить сыр по Вашему рецепту. какой процент молока? получится ли сыр из 3,5% или даже с 2,5% молока.
03.02.2016
Конечно!
03.02.2016
спасибо.
03.02.2016
Елена, добрый день!стащила себе Ваш рецепт сыра)))сделала - получилось очень вкусно, но он у меня очень плотный по консистенции...может пресс очень тяжёлый?и сколько по времени он у Вас под прессом стоит?
08.10.2015
А что было у Вас пресс?
08.10.2015
Нет, не твёрдый, но достаточно плотный...пресс 3-х литровая банка воды)это наверное слишком?))он просто идеально подошёл для нашего любимого греческого салата))
08.10.2015
Ну,главное что не твёрдый-к меня пресс 2-х литровая банка.Главное,что вкусно)))
08.10.2015
Это да)))спасибо за рецепт!)
08.10.2015
Ночь стекает на балконе.
08.10.2015
Плотный-это хорошо.Не твёрдый?
08.10.2015
Кто то жалуется,что наоборот не прессуется)))
08.10.2015
Девочки,подскажите как он у вас такой формы выходит? У меня вкусный получается но не пресуется((( кусками весь
23.09.2015
Может груза мало? Вы помешиваете когда закипит? Я когда выкладываю в дуршлаг-ложкой ровняю,если кусочки есть я их ложкой разламываю и выравниваю ровно и под пресс.
23.09.2015
Помешиваю. Груз был кастрюля с водой. Попробую еще раз выравнивая
23.09.2015
Елена, здравствуйте! Второй раз готовила сыр по вашему рецепту. Мне вкус очень понравился и готовится очень быстро, но вот есть проблема, он рассвпается. Вы случацно не знаете от чего такое может происходить? И еще вопрос: на каком этапе нужно добавлять зелень или чеснок?
16.09.2015
Уф)))С добавками в ее делала ни разу-мы и так кушаем его хорошо))) Рассыпается...хэ,даже не знаю-под грузом стоит ночь хотя бы?Под гнётом он должен спресоваться и не рассыпаться. Вы варите его прям до чистой сыворотки?
16.09.2015
Стоял 8 часов. До чистой это как? Когда сливаю она мутная..
16.09.2015
Сыворотка должна быть чистой.Я сегодня буду варить-попробую показать.
17.09.2015
Спасибо!
17.09.2015
У Вас есть ватцап?
17.09.2015
Неа, только вайбер
17.09.2015
17.09.2015
Такая и была))) просто для меня это мутно
17.09.2015
Я ещё хотела видео послать =там я показываю консистецию.
17.09.2015
Ой, как жаль, что посмотреть не смогу...ладно, порпробую из другого молока сделать и в марле отжать, может что изменится))) а так он даже разваливающийся вкусный))
17.09.2015
Напишите элпочту-попробую туда отправить.А пресс у Вас что?
17.09.2015
Telogreika91@mail.ru пресс у меня банка с водой. Думаю, что нужно еще несножко сгруппировать к центру, а то у меня получилось немного, а друшлаг большой, вот и получился двухсантиметровый блинчик. Может еще из-за этого
17.09.2015
Ваш сыр не выходит из головы-может Вы его мало варите?Когда он начинает сворачиваться-его прям видно в казане что он рассыпчатый,а потом когда он покипит чуууууток тогда он как бы большими кусками делается ,даже не знаю как "ОбОзвать"
18.09.2015
Я уже руку набила на нём и у меня плита электрическая,я же не могу быстро сделать мееееедленный огонь,поэтому у меня закупает сильно,я плиту выключаю и шумовкой как бы мешаю потихоньку от краёв казана к центру,как бы в кучу всё собираю.Потом когда перестаёт вообще кипеть,ещё стоит минут 10-15 или больше,как у меня время есть.Потом шумовкой выкладываю в дуршлаг.
18.09.2015
Могу почту дать свою
17.09.2015
Елена, огромное СПАСИБО за рецепт. Сыр уже в холодильнике
02.09.2015
На здоровье)
02.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Творожно-Фруктовые"блинные роллы Я такая Умница,я такая Краля)))Вы такой "додельницы" с роду не видали)))