Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Александра 10 апреля 2018, 07:18 , Хабаровск ···

Немного о себе

Меня зовут Александра, можно просто Аля. На Сашу тоже не обижаюсь, ибо нет сил уже рассказывать про родительскую причуду, благодаря которой меня так зовут.

По образованию я филолог-преподаватель, но в школе проработала всего один год и ушла в бесконечный, как оказалось, декрет. Потому что мои дети решили родиться друг за другом, аккурат через три года.

Детей у меня двое- девочка и... девочка. Очень разные, как день и ночь, как Беляночка и Розочка (им так больше по вкусу). Но обе замечательные и очень любимые! С их появлением в моей жизни появились новые интересы, которые остаются ведущими и по сей день.

Во-первых, это детская психология. Я сторонник теории привязанности, и стараюсь воспитывать дочек в её ключе. Это даётся мне нелегко, особенно со старшей дочерью, которая гораздо менее "удобна", чем младшая. С младшей я почти хорошая мать - с ней не нужно напрягаться, включать голову, читать умные книги и испытывать угрызения совести. Но благодаря старшей я каждый день становлюсь лучше и оттачиваю искусство быть родителем. К сожалению, по наследству мне достались ужасные модели воспитания, с которыми приходится бороться изо дня в день, учиться безусловной любви и принятию, и не повторять ошибок своих родителей.
Очень осложняет ситуацию ещё и то, что с нашим папой нет единства в вопросах воспитания. Это отдельный больной вопрос, с которым я не могу никак разобраться - не могу вложить свои мысли и знания в голову другому человеку, который сам не желает в это все вникать и прилагать усилия.

Во-вторых, я ярый сторонник доказательной медицины и доктора Комаровского в частности. Сохранить здоровье тела, как оказалось, гораздо легче, чем здоровье души, если конечно знаешь, как это делать. И я очень уважаю Комаровского за то, что он старательно несёт и несёт свет в массы. Иногда бьётся об стену, но не отступает от своих принципов и убеждений. К вопросу об эффективности его деятельности - среди моего окружения Комаровского читают/смотрят все, но нет ни одного знакомого человека, кто бы делал всё, как доктор прописал. Хотя один есть, и это наш педиатр) Я обращаюсь у нему примерно раз в год, если сдают нервы, когда у детки температура 40. И трачу две тысячи рублей за его выезд на дом, всё! Вы можете поверить, что мы тратим две тысячи в год на детские орви? А за последний год не потратили ни копейки. Мы не лечимся фуфломицинами, дома круглый год дубак (это не преувеличение-все у нас мёрзнут), много времени проводим на свежем воздухе... В общем, наслаждаемся здоровьем, данным нам Богом и природой, чего и всем желаем!
У меня есть чётко сформированное мнение по многим вопросам, касающимся детского здоровья, и я люблю об этом поговорить, поспорить, убедить сомневающихся) Так что, велком! Обсудим зелёные сопли и лающий кашель, прививки от гриппа и целесообразность использования антибиотиков - мне это всё очень интересно)

И ещё одно моё околодетское увлечение - это детские книги. Когда родилась моя старшая девочка, я открыла для себя море, нет, океан! детских книг, хороших детских книг, красивых, таких разных - до боли знакомых и новых. Этот океан затянул меня так, что уже и не выберешься, да я и не пытаюсь) Просто плыву себе по течению, наслаждаясь всё новыми и новыми книгами.
Обожаю подбирать литературу для своих детей, читать отзывы, дневники чтения, часами сравнивать иллюстрации, выбирая самое-самое... А какое удовольствие открывать для детей новые миры и знакомить с любимыми книжными героями детства, словами не передать, это надо прочувствовать самому. Чтение - это наше самое любимое совместное занятие, это время единения и душевной близости, без которого я не могу представить себе нашу жизнь. Кроме того, чтение ещё и сближает моих детей между собой - а это дорогого стоит.

Так и живём - сверкаем босыми пятнами, читаем хорошие книжки и наслаждаемся друг другом, пока есть такая возможность. Если вам все это покажется близким и интересным, то буду рада познакомиться и пообщаться)



1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 7 марта 2019, 08:13 , Обнинск
                                

Аля, очень приятно познакомиться)

Не любила форму имени своего Катерина. Но, как сказала, одна моя знакомая: "относись к этому проще, дабы никто не мог воспользоваться,чтобы тебя позлить, или не думать на человека незнающего, что он хочет тебя позлить") Жить стало проще) Вообще замечаю, что важнее интонация, с которой произносят имя.
Дети - да, это огромный стимул к самосовершенствованию и развитию. Старшая у меня иногда спрашивает, трудно ли с ними. Со словом трудно я никак не могу согласиться. Интересно! Безумно интересно и увлекательно! И здорово, что сейчас есть много литературы по детской психологии, которая помогает понять себя и разобраться в возрастных особенностях развития детей.
Рекомендациями доктора Комаровского не увлекаюсь, но и у нас все мёрзнут, и гуляем на улице в любую погоду) Считаю, что свежий воздух, сбалансированное питание, умеренные физ.нагрузки лучше средство для профилактики заболеваний.
Мне нравится ваше сравнение книг с океаном) Согласна полностью!


Ответить
Александра 7 марта 2019, 08:58 , Хабаровск
                                

Екатерина (Или лучше Катя?) Мне тоже очень приятно) Всегда рада новым друзьям!

Ответить
Елена 12 апреля 2018, 01:40 , Москва
                                

Значит, Аля) буду знать) но хотя мне имя Саша в женском роде очень нравится) Скажу по секрету, терпеть не могу, когда меня Леночкой называют)) и если вдруг будут силы, интересно послушать почему ты Александра) Комаровского уважаю, но холод переношу с трудом..

Ответить
Александра 12 апреля 2018, 03:31 , Хабаровск
                                

А я привыкла к холоду) И то всегда одета, а дети все время босиком и кофту не заставишь надеть)

Ответить
Елена 12 апреля 2018, 08:31 , Москва
                                

у меня дочь такая, всегда ей жарко)

Ответить
Александра 12 апреля 2018, 03:29 , Хабаровск
                                

Поняла) а я тебя Леночкой все время😬

Ждали мальчика, заранее имя приготовили- Александр, в честь деда, а тут я. Маме как раз Саша в женском варианте не нравится, вот и выискала в словаре, что один из сокращеных вариантов этого имени- Аля, так и стали звать. Но беда в том, что большинство людей не в курсе, что так можно. Александра, значит Саша. Аля- значит, Алина или там Альбина. И всю жизнь слышу- Как? Ты Александра? А почему тогда Аля? 😈😈😈 Когда в пятом классе поменяла школу, меня полгода Сашей называли учителя и одноклассники - мама на родительском собрании была в шоке😂 А я просто забила всем и каждому объяснять и убеждать)

Ответить
Катерина 20 марта 2019, 00:30 , Нижний Новгород
                                

А я так всегда удивлялась, что тебя девочки Алей зовут)). Первый раз слышу, что Александр Алями зовут. А почему в нике не написала Аля? Надо теперь как-то привыкнуть к новому имени)).

Ответить
Александра 20 марта 2019, 01:52 , Хабаровск
                                

Когда я тут регистрировалась, даже не подозревала, во что это выльется))) Поэтому и указала полное имя, оно меня совершенно не бесит, и Саша не бесит, просто непривычно-как будто не моё, все близкие зовут Алей)

Ответить
Катерина 20 марта 2019, 09:39 , Нижний Новгород
                                

Теперь буду знать и пробовать привыкнуть).

Ответить
Елена 12 апреля 2018, 08:30 , Москва
                                

Да, представляю, в детском возрасте это особо туго, потому как все же знают лучше, доказывай им..

Но я тоже, честно, никогда не знала, что Аля можно Александру звать) но у меня не было знакомых Александр)

А муж, когда хочет позлить, специально зовет Леночкой)


Ответить
Катерина 20 марта 2019, 00:31 , Нижний Новгород
                                

Вот это поворот! 😅 Представляю, как я тебя все это время выбешивала)))

Ответить
Елена 20 марта 2019, 00:45 , Москва
                                

😂Да совсем нет, что ты! ты же не знала про мои причуды)) тут некоторые спецом норовят обозвать))

Ответить
Елена 20 марта 2019, 16:55 , Москва
                                

К остальным производным отношусь совершенно спокойно) даже к Ленке)

Ответить
Катерина 20 марта 2019, 19:40 , Нижний Новгород
                                

А я не переношу когда меня Катька называют, прям как обзывательство какое-то. Это мама нас так приучила в детстве)).

Ответить
Александра 20 марта 2019, 22:24 , Хабаровск
                                

Катька, да, неприятно звучит, как и Машка (вообще зверею, когда слышу) А вот Ленка, Алька - ничего так- компанейски) Я вообще люблю, когда меня Алькой называют)))

Ответить
Елена 20 марта 2019, 19:45 , Москва
                                

Слушай, а мы когда Полинке имя выбирала, я Катюшей хотела назвать, а мама сказала, ну вот , будут Катькой называть, а Полина даже в варианте Полька ласково звучит)


Ответить
Катерина 20 марта 2019, 19:49 , Нижний Новгород
                                

Нет, никто не называл Катькой. Обычно как в семье называют, так и в окружении зовут. А если кто по незнанию скажет, то поправляла).

Ответить
Александра 20 марта 2019, 19:07 , Хабаровск
                                

Я, всё порывалась тебя Ленкой... Но не решалась... 😂

Ответить
Александра 20 марта 2019, 01:54 , Хабаровск
                                

Лена, ты меня так застращала, что язык не поворачивается Леночка сказать. Никому 😂

Ответить
Елена 20 марта 2019, 02:00 , Москва
                                

Да ладно тебе, я уже почти полюбила)))

Ответить
Александра 12 апреля 2018, 09:17 , Хабаровск
                                

Да, с именами много причуд у людей, у их родителей, точнее)

У нас три знакомые девочки Софии. Одну называют Соней, другую Софой,третью только полным именем или Софийкой, как уменьшительно-ласкательный вариант)
Я ненавижу, когда дочь называют Марьей. Моя бабушка любит её так обозвать, молча психую - бабушке 75 лет, говорить бесполезно)
Ответить
Елена 12 апреля 2018, 09:36 , Москва
                                

У меня у дочки подруга Маруся, ну Маруся, и Маруся) у меня почти шок был, когда я поняла что она же Маша) так привыкла именно к Маруси)

Ответить
Александра 12 апреля 2018, 15:10 , Хабаровск
                                

Мне нравится Маруся, но у нас как-то не прижилось)

Ответить