Быстрый торт бисквитный с творожным кремом.
Ингридиенты на тесто: шесть яиц, стакан муки, стакан сахара. Ингридиенты на крем: 2 яичных желтка, сливки 200г, творог 500г, цедра лимона, полстакана сахара. Тесто: белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром(оставим 1ст.ложку на желтки) в густую пену, желтки растираем с ложкой сажара в однородну массу, соединяем с белками. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца. Мой совет- при взбивании яиц капнуть немного лимонного сока, результатони от этого лучше держат пену. Выкладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Если форма круглая и корж планируется высокий- то готовый корж надо разрезать пополам и дать остыть, можно пропитать сиропо м. У меня формы подходящего размера нет, я на противень и потому выпекаю в один слой и потом режу пополам и кладу одну половину на другую. Духовка предварительно разогрета до 180-200 градусов. Если в круглой форме - то 25-30 минут. Если как я на поотивне -то 10-15минут. Крем: желтки растираем добела с половиной сахара, сливки взбиваем со второй половиной сахара, соединяем и перемешиваем с творогом до однородной массы. Я делаю так: желтки с сахаром миксером,сливки с сахаром миксером, потом творог блендером мельчк и к нему добавляю сливки и желтки, все блендером в однородную массу, потом немного миксером для воздушности, туда же цедру лимона. Цедру сама делаю - тру на мелкой терочке тонкую шкурку лимончика. Можно добавить ваниль и капельку лимонного сока в самом конце. Остывший корж промазаваем 2/3 крема, накрываем второй половиной коржа и намазываем оставшимся кремом. Если можете оставить на час-полтора в холодильник отстояться - то тортик будет пропитам. Мы сразу на стол, ибо нам надо было срочно тортик! Всем приятного аппетита! На приготовление ушло минут 45-50.