Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения Гришнина

Запись

Ксения Гришнина 15 января, 13:50 , Санкт-Петербург ···

Как я наладила гв и почему не стоит давать смесь в роддоме

С проблемой гв сталкиваются очень много женщин, и все как одна думают, что их молока не хватает. И я тоже так думала, ведь мы в первую очередь ориентируемся на вес ребенка. В роддоме малыши теряют вес в первые три дня, и это совершенно нормально, как раз в первые три дня приходит молоко и тогда по идее начинается набор веса. НО его почему-то нет, и тут начинается паника. И почти все женщины соглашаются давать смесь малышу. Врачи же плохого не пожелают, так оно так, но врачам также нужно поставить галочку и быстрее вас выписать, поэтому они начинают запугивать и прописывать смесь.

У соседки по палате малыш на небирал вес на гв, т.к. все время спал и она его боялась будить, поэтому им прописали смесь, на смеси малыш начал набирать, но мало, и чтобы поскорее их выписать медсестра, которая взвешивает написала им фальшивую прибавку, и врач естественно выписал. Дома же ребенок начал набирать и все в итоге хорошо)
У меня было по другому, я согласилась на спесь и дочка стала хорошо набирать, а я вбила себе в голову,что у меня мало молока..
Конечно, когда мы прибыли домой я продолжала кормить смесью и не прикладывала дочку к груди, как положено каждые 1-1.5 часа.
Так продолжалось два месяца, так же у нас были жуткие колики, я меняла смеси, но все бестолку, и мне все так же казалось, что молока не хватает. Вес, кстати, мы хорошо набирали, но это и не мудрено, ведь мы ели смеси.
В день дочка выпивала не больше 150 грамм смеси, и я подумала, что это совсем немного и решилась на эксперимент. Я стала прикладывать ребенка к груди каждый час, даже когда она спала я ей давала грудь, хотя она и так практически всегда спала с грудью рядом. Ещё я после каждого кормления сцеживала молоко, буквально пару капель, этого вполне достаточно.
За неделю я наладила лактацию и молока стало очень много, ещё и начали проходить колики, уж не знаю связано это было с тем, что исключила смесь или просто так совпало. Но факт остаётся фактом, молока стало много и никакая смесь мне больше не понадобилась.
А если бы я это делала в роддоме, то ещё тогда бы все было хорошо. Но в роддоме я не понимала, как так часто можно кормить ребенка, да и молоко так часто не прибывало и к тому же нам говорили кормит не менее 20 минут, но дочка засыпала. Короче была полная каша,а оказалось, что нужно было, чтобы ребенок хотя бы немного сосал, но часто, так обновлялось бы молоко.
Надо запомнить одну большую истину, лактация работает по принципу: спрос- предложение. Чем больше молока выходит из груди,тем больше его прибывает)
Девушки, милые, не паникуйте и работайте над тем, чтобы наладить лактацию и тогда у вас будет радость))
а ещё пейте много жидкости и лучше всего теплой!
1

КОММЕНТАРИИ

Картинка 15 января, 14:14 , Тамбов
                                

Не знаю, что за роддом был у Вас! У нас ни кто смесь специально для набора веса не давал, а на оборот педиатр говорила, что первые дни ребенок должен сутками быть у груди. Так сложилось, что у меня были проблемы с грудью и ребенок не мог ее брать, пришлось использовать накладки, но через них ему не хватало сил сосать и на 3 день я почувствовала как грудь больше не налита и молоко ушло. Выписывали нас конечно же с настойчивыми рекомендациями продолжать прикладывать к груди, что я и делала, а потом уже давать смесь (СВ). К сожалению больше 10 капель молока не была и мы перешли на ИВ. Да за ГВ бороться надо, но иногда ИВ это то же выход.

Ответить
Ксения Гришнина 15 января, 15:21 , Санкт-Петербург
                                

Согласна! Бывают и такие случаи, когда проще перейти на смесь и не мучать ни себя ни ребенка. Этот пост скорее для тех мамочек, у которых есть молоко, но они в себе сомневаются и не стараются наладить ГВ, как я)

Ответить
Наташа 15 января, 14:08 , Екатеринбург
                                

Мне тоже оба раза пытались смесь прописать. Я сказала нет, товарищи! Не дамся! И не далась. Молоко пришло и вес сначала перестал так сильно убывать, потом стал расти и пошла прибавка)))))

Ответить