Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения Гришнина

Запись

Ксения Гришнина 13 января, 22:56 , Санкт-Петербург ···

Что я покупала к рождению дочки

Когда я поняла, что до родов осталось два месяца, а у меня ничего не куплено, я быстрее начала искать, что где и как купить, и чуть не сошла с ума от такого количества нужных, а может и не нужных вещей для ребенка. Итак основные вещи для ребенка:

1. Кроватка и матрас жёсткий (лучше обычную деревянную без наворотов, не нужно брать люльку, ее хватит на пару месяцев, а может и вовсе не понадобится, нам не понабилась, хотя купили🙈)

2. Коляска (я купила 2в1, удобно очень, обязательно смотрите на колеса, лучше чтоб были резиновые и большие, ещё амортизаторы должны быть хорошие. Брала коляску не новую, а смысл, платить на 15 тыс больше за совсем новую, если можно взч ь б/у и она будет не хуже)

3. Одежду я не покупала совсем, спрашивала у знакомых, потому что цены на одежду бешеные, а дети растут как грибы. Лучше сначала узнайте у знакомых, может у кого-то что-то есть.

4. Подгузники лучше покупать после 3 скрининга, там вам скажут вес малыша, прибавляете ещё 1-1.5 кг и тогда берете соответствующий вес, а то вдруг у вас там богатырь под пять кило, и подгузники будут малы. Так же не берите большую упаковку, вдруг именно эти вам не подойдут.

5. Косметика для детей. Я накупила кучу всего, а по факту половина не пригодилась. В начале лучше вообще не берите все мыльные принадлежности, они понадобятся позже, там уже разберётесь, что лучше.

6. Отдельно отмечу крем под подгузник. Нужно вот именно его брать, с оксидом цинка, в аптеке продают. Вот от опрелостей лучше средства не найти. Бепантен ваще не помогает, только вам поможет от трещин на сосках.

7. Постельное белье и пеленки

8. Ванночка, ковшик, можно горку купить, но она раньше чем в 2-3 месяца не пригодится.

9. Отмечу ещё аспиратор назальный, нужная вещь, вдруг сопли будут. Я очень боялась соплей, купила и не прогадала.

10. Стульчик для кормления купила сразу

11. Шезлонг, фирмы BabyBjorn, вот реально классная штука

Ещё мне много разных вещей отдали друзья и знакомые, поэтому советую и вам тоже к своим обратиться, детские вещи очень дорогие и очень быстро перестают быть нужными.

Если что ещё вспомню, впишу, так сказать буду обновлять этот список)

1

КОММЕНТАРИИ

Валентина Никифорова 12 марта, 22:03 , Санкт-Петербург
                                

Когда я собиралась в больницу, у меня была похожая картина))) Покупала всё в последний момент. Подгузники взяла муни и не прогадала - японское качество как всегда на высоте.Натуральные материалы - это главное, что меня подкупает)))

Ответить