Любимый "Желтый" суп моих сыновей
ЕдаРецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена" - яично-сырный суп.
Ингредиенты:
2 л. воды,
3 плавленных сырка (я беру "Дружба" производитель Карат)
1 луковица
1 морковь
2 картофелины (у меня 4-6 в зависимости от объёма супа и густоты)
6 вареных яиц
2 ст. ложки сметаны
растительное масло, укроп, петрушка, соль, лавровый лист (Коля не любит укроп и петрушку, поэтому делаю без них).
Нарезанный полукольцами лук и натертую вместе морковь пассеровать вместе в растительном масле. В кипящую воду опустить нарезанный соломкой (кубиками) сырок картофель, пассерованные овощи, добавить соль, лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, положить в суп нарезанный кубиками плавленный сыр и непрерывно помешивать (я уже помешиваю время от времени), пока сыр не растворится. В самом конце варки добавить мелко порубленные вареные яйца, сметану и зелень.