Кондитор
Чем покормить ребенкаМастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. При дворах королей и ханов кондитеры относились к привилегированной части слуг. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.
Для этого нужны: курага (или абрикосы свежие), топленая плитка шоколада, шпажки (или десертные вилки).
Когда я топлю шоколад, добавляю чуток молока, чтобы не подгорало дно.
Можно использовать фондюшницу. Нанизываем на шпажку курагу и опускаем в шоколад, несколько раз подряд.
Кондитеру необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе, условиях и сроках хранения. Кондитер должен иметь хорошую долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умение концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность, аккуратность, выносливость, опрятность, терпение. Кондитер - тоже художник.