Пельменное самообслуживание
ВнукиНаверное все детки любят пельмени! Но в покупные я не верю, мы их всегда делаем дома.
А теперь уже внуки лепят их себе сами! Не верите? Смотрите!
Фарш нам нравится из говядины (60%), свинины (10%), репчатого лука (30%), соли, перца, льда. Кидать мясо в мясорубку - Вовкина обязанность лет с двух, вот нашла фотку:
Правда, сейчас Вова предпочитает механическую мясорубку, чтобы накачивать себе "кубики" (пресс). Солю, перчу, добавляю колотый лед (или ледяную воду) я сама. И вымешиваю фарш до нужной консистенции.
Тесто любит делать Кирюша (а раньше тоже Вова прекрасно справлялся):
На всякий случай даю вам наш рецепт пельменного теста:
В 500 г муки со щепоткой соли добавить 300 мл кипятка, перемешать ложкой. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха и еще раз перемешать. Остудить тесто до приемлемой температуры и замесить гладкое эластичное тесто. Положить на 30 минут в пакет. Прекрасно раскатывается и лепится!
Раскатывать тесто пока получается лучше у Вовы:
Прадедушка, кстати, сделал каждому свою скалку (в масштабе с моей):
Вырезает каждый сам себе необходимое количество кружков:
Раскладывают фарш:
Лепит каждый по-своему:
И варю потом каждому в отдельных кастрюльках их порции (чтобы шедевры не смешивались).
Едят тоже по-разному. Кира любит с маслом:
Вовик - со сметаной:
Главное, что едят свое творение с удовольствием!
Такое вот пельменное самообслуживание у нас!