Слоёности
КулинарияГотовое слоеное тесто - очень удобно! Особенно люблю слоеное бездрожжевое:
В этот раз у меня из 5 пластин теста получились: коричная ёлка, ананасовые солнышки, мясные корзинки с брокколи.
Коричная ёлка
Пласт тесна немного раскатать, положить на лист для запекания, вырезать силуэт:
Смазать шоколадной пастой:
Смешать сахар, корицу и ванилин:
Распределить по шоколадной пасте:
Накрыть вторым пластом раскатанного теста, обрезать по контуру, прижать:
Сделать надрезы - "ветки":
Каждую "ветку" трижды повернуть:
Смазать яйцом, выпекать в жаркой прогретой духовке до золотистого цвета:
Переложить на блюдо:
Отламываем веточки и отправляем в рот!
На Новый год можно такую с украшениями сделать!
Ананасовые солнышки
Банку ананасов слить, кольца ананасов обсушить:
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на полоски 1,5 см:
Обмотать тестом ананасы:
Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:
Можно посыпать сахарной пудрой.
Мясные корзинки с брокколи
Брокколи разморозить, приготовить на пару:
Отварную говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком:
Потушить, добавив соль, перец:
Слоеное тесто разрезать на квадраты, положить в формы для кексов, наколоть вилкой:
Разложить мясную начинку:
Воткнуть соцветия брокколи:
Посыпать тертым пармезаном:
Выпекать в жаркой духовке:
И как горячее блюдо хорошо со сметанкой, и как пирожок к чаю:
Волшебное слоеное тесто!