Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена Чуркина

Запись

🔥
Елена Чуркина 6 января 2017, 20:57 , Санкт-Петербург
···

Наш простой новогодний стол

В этом году Новый год справляли на даче. Прыгнули в машину и вечером 30 декабря приехали на дачу в 120 км от Питера. Скоростная уборка, размещение, сон. А утром уже украшали дом и готовили немудреную еду на двухконфорочной плитке.


По заказам друзей и подписчиков отчитываюсь о новогоднем застолье.

На праздничный завтрак у нас традиционно бутерброды с красной икрой. Но внучка предпочитает есть икру без булки:


И, конечно, расписанные нами пряники:



На обед был салатик из свежих овощей, борщ и тефтели с рисом.

А вот ужин собственно и был праздничным, ибо в полночь мы уже ничего кроме фруктов и шампанского не употребляем.

Был, естественно, салат Оливье. Была селедка под шубой, но с "петушиным" декором:


Из заварного теста испекла профитроли и наполнила их икрой минтая с подкопченым лососем и рикоттой:


Была менажница с маринованными огурчиками, грибочками, скумбрией собственного посола и своей же копченой грудинкой, консервированные острые баклажанчики.

Готовила порционный тропический салат.

Отварить креветки с солью, перцем, петрушкой, лавровым листом:


Остудить, очистить.

Разложить на тарелке листья салата:


На салат выложить половинки черри:


Кусочки ананасов в сиропе:


Креветки:


Половинки виноградин:


Для заправки натереть половинки помидора:


Добавить сметану (или йогурт, майонез), карри, паприку:


Перемешать, выложить 1 ст.л. на салат:


Украсить красной и черной икрой:


Салат готовила первый раз. Понравилось сочетание очень-очень!

На горячее была разварная картошечка с огромной запеченой камбалой. Я такую показывала в прошлый раз:


Камбалина больше 2 кг, еле поместилась на противне. На следующий день салат рыбный делала из остатков филе.

Ну, и шоколадно-цитрусовый тортик по заказу внука.

Для бисквита взбить 1 стакан сахара и 4 яйца:


Добавить 3 ст.л. какао:


Добавить ванилин и цедру 1 апельсина:


Всыпать 1 стакан муки, перемешать ложкой:


Выпекать до готовности. Я в мультиварке пеку 60 минут на режиме "Выпечка":


Корж остудить, разрезать на 2 части.

Для крема взбить сливки с банкой шоколадной пасты:


Для пропитки смешать лимонный сироп с кипятком (остудить!):


Коржи пропитать, перемазать кремом. Украсить сверху в новогодней тематике:


В разрезе:


Вкусный кусочек:


Ну, а в полночь после шампанского мы распаковывали подарки и не думали о еде:


1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Елена Чуркина 11 января 2017, 22:07 , Санкт-Петербург
                                

У меня есть газовая коптильня. Посмотрите пост у меня в дневнике ;)

Ответить
Irina Bezpalova 11 января 2017, 13:58 , Нижний Новгород
                                

Камбала запечная раздразнила))) Елена, как жалко, что много Ваших рецептов пропало. Очень жалею, что не переписала рецепт пряников - был в закладках. Самые вкусные прянички.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 11 января 2017, 17:45 , Санкт-Петербург
                                

Пряники заново опубликовала в последнем посте! :)))

Ответить