Ароматный запеченный картофель
КулинарияИнгредиенты: Картофель - 1 кг Растительное масло - 2 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца Тимьян - 1 ч.л. Соль - по вкусу Соус: Сметана (жирная) - 300 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - пучок Приготовление: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто - коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.