ЗЕФИР
КулинарияНам понадобится: 1. Сахар - 250 гр. 2. Вода - 75 мл. 3. Желатина - 5 гр. 4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки. 5. Соды - (на кончике ножа) 6. Ванильный сахар - 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. 2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. 3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. 4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.