Компот из черешни!
Кулинария Ингредиенты для компота из черешни:
черешня с косточками любого сорта - 4-5 стаканов;
сахар-песок - 1,5 стакана;
ванилин - по желанию (для запаха).
Рецепт компота из черешни:
Перебираем ягоду, промываем и откидываем на дуршлаг.
Доводим до кипения в кастрюле примерно 3 литра воды.
Наполняем предварительно простерилизованную банку черешней, ставим ее в большую миску.
После этого наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и высыпаем сахар.
Кипятим до полного растворения кристаллов сахара. Сыпем щепотку ванили.
Наливаем полученный сироп в банку с ягодой до самого верха. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду. Сразу закручиваем металлической крышкой.
Переворачиваем банку вниз горлышком и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.
Зимой во время употребления, если компот окажется сладковатым, разбавляем его по вкусу минеральной газированной или кипяченой водой; добавляем в коктейли.
Приятного аппетита!