Келена
11 лет
рецепты экономных блюд
КулинарноеВот у меня подборка есть экономных блюд (когда-то давно нашла и сохранила) -вдруг пригодится.
*Завтраки*
Каши
(гречневая, рисовая, овсяная, пшенная)
Омлет
Оладьи
Яичница
Тосты (хлеб вымоч. в молоке и поджаренный)
Салаты из свежих овощей (по сезону)
Вермишель с сыром
Квашеная капуста
Лук с яйцом
Салаты из фасоли с перцем, луком, зеленью
Капустные салаты (с огурцами, яблоком, клюквой, )
Салат с кальмарами (100 г кальмаров, 1 огурец, 1 яблоко плюс , по желанию, китайская капуста или макароны или капуста)
Грибы фарширов. (масло с чесноком, сыр)
Винегрет
Салат из плавленого сырка (с чесногом и яйцом)
Паштет из отварной курицы и плавл. сырка
*Супы*
Борщ (с мясом, без мяса, с фасолью, сосисками и пр.)
Щи
Щи из кислой капусты
Рассольник,
Рыбный из консервы
Бульон, заправленный вермишелью, щавелевый, картофельный, с пельменями или пирожками
Свекольник
Окрошка
Луковый суп, кулеш, супы-пюре, суп из плавл. сырков, суп из гречки, гороховый суп, фасолевый
Молочный суп
*Основные блюда *
Печеночный паштет
Курица, маринованная в Вегете и кефире
Пельмени
Котлеты
Тефтели (тефтели, фарш. брынзой), ежики, блюда с фаршем, Зразы, мясной хлеб (meatloaf), овощи, фаршированные мясным фаршем, соус для спагетти с фаршем
Голубцы, ленивые голубцы
Запеканки с перемолотым отварным мясом (картофельная, макаронная, капустная_
Макароны по-флотски
Макароны с соусами (самый простой - с луком и морковью, спагети с песто (Перемолотые келдровые орешки, чеснок, листовой сельдерей, лимон), с домашним лечо.
Макароны с грибным соусом
Печеночные оладьи
Оладьи из мяса с куриных бедрышек
Оладьи из куриного, рыбного, свиного фарша с кархмалом и майонезом
Тушеная картошка (с мясом, грибами, овощами)
Вареники с грибами, капустой, творогом или картошкой
Рис как плов (мясной, грибной, фруктовый)
Блины, оладьи, блинчики (с начинками , напр., отв. капустой и яйцом)
Рыба жареная в кляре
Рыбные котлеты на основе картофельного пюре
Рыбные котлеты (1 банка рыбных консервов, 2 ст. отв. риса, поджарен. лук, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки)
Рыба в горшочке
Пудинги из каш
*Гарниры*
Каши
Крупы как гарниры
Гречка (с грибами, луком, сметанным соусом)
Картофельные крокеты, зразы
Драники картофельные
Картошка (тонко нарезанную картошку заливают водой, через 5 минут добавляют зелень, чеснок, масло, сметану, доводят до готовности)
Отварной рис с туш. или пасс. овощами
Сосиски в горшочках с картошкой и овощами
*Овощное*
Кабачки тушеные с плавл. сырком
Рагу овощное (с баклажанами или кабачками), приготовленные в кастрбле и духовке)
Морковь тушеная
Кабачковые (морковные, капустные, яблочные) оладьи
Кабачки или тыква с рисом
Фасоль с чесноком и базиликом
Морковь, тушенная в моолоке или сливках
*Молочное и творожное *
Творог
Начинка для блинчиков
Вареники
Ленивые вареники
*Выпечка*
Пироги дрожжевые с разной начинкой
Простой морковник (1 ст. натертой моркови, 1 ст. сазара, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина, сода, соль)
Открытые пироги, киш
Печенье из творога (1 пачка творога, 1пачка маргарина, 1 ст. муки, сахар)
Пироги из пресного теста (18 ложек муки, соль, пачка маргарина, 1 стакан теплого молока) с мясной или капустной начинкой