Гречневые тефтели
Основные блюда (второе)Каждый день приходится готовить несколько блюд. Фантазия моя в последнее время начала давать сбой. А еще осталось у меня много отварной гречки, которую готовила на гарнир. И я очень кстати вспомнила, что видела в дневнике у Елены Чуркиной рецепт гречневых тефтелей. Очень кстати вспомнила. Приготовила. Вся наша семья от них в восторге. Вкуснятина неимоверная! Рекомендую. На гарнир идеально подойдут овощи, а можно и вовсе без гарнира.
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня из телятины) - у меня 370 гр.
Гречка отварная - у меня 370 гр.
Лук - 1 шт. среднего размера в фарш, 1 шт. большого размера для подлива
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 1 уп. 180 гр.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сливки 10% - 2 уп. по 200 гр.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода теплая - 150-200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске фарш, гречку, яйцо, натертый на терке или прокрученный через мясорубку лук, соль, перец.
Добавить в миску плавленый сливочный сыр. У меня вот такой.
Тщательно вымесить массу. Она будет липковатая, это нормально и даже хорошо.
Сформовать влажными руками тефтели и обжарить их в сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарить немного, только, чтобы схватились.
В это время я в чаше мультиварки обжарила до золотистости нарезанный полукольцами лук.
Развела в 200 мл. теплой воды томатную пасту и сахар, смешала получившуюся томатную жидкость со сливками. Обжаренные тефтели выложила в чашу мультиварки на луковую подушку, залила сливками.
Закрыла крышку и на режиме Выпечка 30 минут. Получилось вот столько вкуснятины:
Тефтели мягкие, с нежным сливочным вкусом, тают во рту. Для детей вообще самое то. Приятного аппетита!