Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Света

Запись

Света 18 августа, 14:03 , Воткинск ···

Нервы шалят

Вроде всё нормально было до недавнего времени, а сейчас... То расплачусь на ровном месте (хотя в такие моменты для меня любой пустяк - трагедия), то настроение упадет ниже плинтуса, то депресняк накроет вплоть до ужасных мыслей о том, что я не хочу уже никакого ребенка 😱, то злюсь на всех окружающих, то обижаюсь... Я не хочу такой быть, я хочу быть спокойной и счастливой, ведь я на самом деле счастлива, всё хорошо... Но мой беременный мозг выхватывает из происходящих событий всё самое плохое или неприятное и трансформирует ЭТО в трагедию, в конец света, в неразрешимую проблему и т.д., при этом зацикливая моё внимание только на этом ТАК, что я больше ни о чем другом думать не могу... Вот к примеру, вчера мне мой родной брат сделал замечание, точнее совет дал (это личное), я теперь на него обиделась, не хочу общаться, и вообще в голове только его слова, и мне ТАК обидно, кошки скребут... Хотя, если честно, он прав и мне стоит просто прислушаться к нему. Но НЕТ!!! Я воспринимаю это как личную обиду. Дибилизм побеждает здравый смысл. И так в любой ситуации.

И вообще какое-то странное желание спрятаться в свою раковину, закрыться от всех, ни с кем не общаться, не привлекать внимание... Хочется, чтобы никто ко мне не лез и не трогал меня (исключение только дочь и муж).

Вот такие дела. Хотелось поделиться, выговориться, выплеснуть мысли.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Зарянкина 18 августа, 23:05 , Гродно
                                

У меня такое же состояние было в 24 недели. Накрыла депрессия жуткая, ходила угрюмая, ни с кем не разговаривала, все бесили, срывалась, на маму повышала голос, хотя она просто волнуется как любая мама, а меня дико раздражало это. В общем хотелось как и вам закрыться от всех, спрятаться , лечь под одеяло и чтоб вот вообще не трогал и не прикасался. А с другой стороны было дико противно от своего поведения.

Кстати, зря вы так про мужа думаете. Он ваша главная поддержка, я так же мыслила как и вы. Не хотелось напрягать его после работы своими гормонами и беспричинными психами. А потом я просто разрыдалась на его плече, да так прям сильно, говорила всякую ерунду, в он просто выслушивал, гладил. И знаете, это лучше всех психологов/друзей/родственников на свете. Ничего не помогло, надо было всего лишь хорошентко выплакаться, а потом устроить себе день спа, или пойти что-нибудь купить себе, побыть одной , почитать, заняться любимым делом, при этом поменьше со всеми общаться. А мужу все же выскажитесь, он ведь на то и муж, чтоб и в горе и в радости с вами быть)

А вообще оно пройдёт обязательно и таблетки вам будут не нужны. Потом пойдёт волна эйфории, легкости и прекрасного настроения😊

Ответить
Света 18 августа, 23:23 , Воткинск
                                

Спасибо 😚 Я надеюсь Вы правы 💐💐💐

Ответить
s 18 августа, 15:34 , Москва
                                

У меня все так же. Плюс еще тревожность усилилась. Временами оч тяжело накрывает. Стараюсь быть к себе бережнее. Брата и маму своих мысленно отправляю прогуляться подальше, когда мне кажется, что они меня напрягают, хотя это тааак нелегко)

Ответить
Света 18 августа, 15:38 , Воткинск
                                

Вот точно, тревожность тоже появилась. Думаю может попить что-нибудь: пустырник, валерьянку... Вы не пробовали?

Ответить
s 18 августа, 15:59 , Москва
                                

Я пью магний в максимальной концентрации, на ночь валерианку и глицин. Врач мне разрешил, если сильно накроет, делать коктейль «в полстакана теплой воды по 10 капель настойки пустырника, пиона и валерианки», в таком виде оно быстрее всасывается и действует. Плюс стала ходить к психологу, это реально поддерживает и помогает как-то безопасно разместить свои чувства, тк с мужем своими бесконечными загонами делиться не хочется: жалко его, он переживает же, а мама моя так себе группа поддержки, она только хмурится и говорит что-то типа того, что мы слабые все пошли, что надо брать себя в руки и тд, а это вот реально вообще не помогает успокоиться и расслабиться, мы ж и так себе весь мозг съели. Помогает только сочувствие и чисто по-человечески чтоб пожалели, дали выговориться, а не говорили «вставай и беги, тряпка!»))

Ответить
Света 18 августа, 16:20 , Воткинск
                                

Согласна. Очень хочется, чтобы кто-то выслушал и пожалел или дал какой-то совет. На психолога у меня нет лишних денег, сейчас каждая копейка на счету, надо скорее доделывать ремонт дома. А так, идея хорошая, я бы тоже сходила. Остается мне только здесь душу изливать) Я рада, что вы есть, комментируете и даете советы... Это очень важно) Чувствую поддержку.

Ответить
Наталька А 18 августа, 14:22 , Саратов
                                

Это буйство гормонов в организме, с этим ничего не поделаешь, нужно просто пережить. Меня тоже так "накрывало"))) отпустило после 20 недели

Ответить
Ольга 18 августа, 14:11 , Сумы
                                

У меня тоже такое было. Пройдет,это гормоны, может устала.Больше гуляйте, попробуйте как то развеяться. Меня так затянул этот депресняк,начала все очень сильно к сердцу воспринимать ,что загремела в больницу.

Ответить
Света 18 августа, 14:58 , Воткинск
                                

Ой, в больницу я не хочу((( Нужно как-то выходить из этого состояния... Может мне переключиться на что-то... Сейчас дочка в 1 класс пойдет, отвлекусь надеюсь)

Ответить
Света 18 августа, 14:59 , Воткинск
                                

Значит Вы меня понимаете) Рада, что я не одна такая... Значит я не схожу с ума и это просто гормоны)

Ответить