Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катерина

Запись

Катерина 26 августа 2016, 15:44 , Нижний Новгород ···

Пробуем разделить грудь и сон... 1 год и 8 мес.

В преддверии похода в детский сад, решили попробовать научить засыпать самостоятельно Тасю. Кажется, все начинают с дневного сна, а мы почему-то начали с ночного.

В воскресенье, я объяснила дочке, что она может пососать грудь, но потом ей нужно будет лечь в кроватку и засыпать, а мама споет песенку и погладит. В первый день Тася восприняла это как игру. И сделала, как я просила. Заснула минут через 10.

Но во второй день она уже все просекла и устроила мне скандал. Как у меня терпения хватило, удивляюсь, но я выстояла, в итоге, она возилась около часа. Прыгала то ко мне, то в кровать, в итоге заснула.

На третий день, нам понадобилось минут 20 всего. И четвертый день еще быстрее.

Мы садимся на кровать без света, она присасывается, пригнездиться и заснуть в таком положении не удобно, поэтому минут через 7-10, я предлагаю лечь в кроватку, пою колыбельную и глажу по спинке, засыпает минут за 5.

Правда, лучше спать не стала, так же просыпается часа через 4 на привычную докормку.

Днем у меня терпения меньше почему-то. организовать засыпание сложнее, но надо и к этому приступать.

1