Катюша
8 лет
Вареники с картошкой и мясом.
Все банально, но есть одна фича: начинка сырая, как в пельменях.
Тесто обычное, как на пельмени: 1 яйцо, 1 стакан воды, 3 - муки, соль, немного раст.масла для эластичности теста, буквально 1 ст.л. Дать тесту полежать с часик.
Начинка: фарш свинина-говядина (остался от котлет) грамм 300, 4 картофелины, три зубчика чеснока, соль, перец.
Картошку потереть на терке, отжать хорошо, добавить фарш.
Туда же потереть чеснок, добавить соль, перец.
)))) Терка для картошки, терка для чеснока).
Ляпаем вареники любой формы, такой, например,
или такой.
Варить как обычные пельмени.
Подавать с домашней сметаной, или маслом (или то и другое))).