Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Запись

Irina 18 июля 2017, 17:12 , Аделаида ···

Выходные в холмах 2017

Какое счастье оторваться от реальности, сбежать от хлопот куда-нибудь в какую-нибудь близлежащую глухомань со своей семьей, и чтобы никто не дергал, и ничего не надо было делать...


И как не хочется после такого отдыха возвращаться к хлопотам. Не проблемам даже, а просто обыденности и хлопотам... Как же я устаю... Как же живут люди с реальными проблемами?...

Итак, мы поднялись в наши Аделаидские холмы (пол часа- час езды на машине от нас) на мини-отпуск: уехали поздним утром в субботу, вернулись днем во вторник. Погода сейчас у нас стоит прохладная и дождливая, поэтому не много выходили, но честно говоря можно было вообще не выходить - фотографий было бы меньше, а удовлеворения столько же. У меня- муж конечно не так был очарован возможностью просто посидеть на диване укутавшись в кого-нибудь из домочадцев, с книжкой или у телика... А я... А я была просто счастлива...

А теперь скоро снова учиться, и учеба обещает быть еще тяжелее (я глянула в интернет в открывшуюся недавно информацию и оторопела от количества...), хотя куда тяжелее...

Муж сегодня сказал, что учеба в плане здоровья мне выльется как еще один ребенок. Думаю он прав- только удовлетворения меньше...

Ну да ладно, я про отдых.

Итак.

В субботу поехали на фермочку, где хозяева устроили пятачок развлечений с историческим уклоном для туристов: когда-то они на своей территории построили маленькую железную дорогу, а со временем к ней добавили всяких музейных экспонатов, старинные игры и т.д. Так же несколько животных можно посмотреть и потрогать- короче для Макса было самое то, а вот Данила зверье боялся, особенно овец, которые подходили вплотную к поезду.


Вечер провели в домике нашем, хорошо нагрели, и сидели смотрели телик и читали, а детвора играла вот в таком прекрасном верхнем помещеньице..


В воскресенье встали поздно, спокойно позавтракали..Потом прогулялись по велосипедной дорожке вдоль сельских домиков и полей, а обратно по улице того городка, где мы остановились. Замерзли, и поехали греться куда глаза глядят. Заехали в винарню, там пообедали- случайно "попали на деньги"- заведение оказалось дороже, чем мы рассчитывали, но так как мы собирались скходить в ресторан тем вечером, то мы не особо расстроились, и просто поменяли местами ужин с обедом.:) Так что наш "званый ланч" случился спонтанно. :) Дальше ели дешево и дома:))

Зато очень приятно посидели- правда явно видно, что мы свалились туда случайно.:))


Вечером снова дома на диване:)
В понедельник муж работал во второй смене, так что мы спокойно папу собрали, отправили, а с детьми просто провели время дома. Счастья полные штаны и у мамы и у детей.

А вторник утром собрались-прибрались, попрощались с нашим уютным домиком...


позавтракали булочкой в кафе..

...и поехали в дом-музей одного нашего местного художника мирового маштаба ( у него даже Анна Павлова бывала в гостях). Было интересно! (правда там нельзя было фотографировать, только снаружи) Приобщились к местной истории можно сказать. :)


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 25 июля 2017, 11:36 , Чайковский
                                

Классно! Я тоже люблю такие небольшие путешествия! И вроде отвлекся от будней и при этом не выпал совсем из жизни)

Ответить
Irina 30 июля 2017, 00:59 , Аделаида
                                

Я бы не против из жизни немного выпасть. :) Но пока возможность была только на такой вот мини отпуск. И как здорово, что она была. :)

Ответить
Ekaterina 21 июля 2017, 17:35 , Берлин
                                

Как здорово, очень интересно! Сама очень люблю такие кратковременные путешествия. А как зовут этого деятеля мирового масштаба?;)

Ой, у вас зима же сейчас! Сколько градусов?

Ответить
Irina 30 июля 2017, 03:06 , Аделаида
                                

Деятеля зовут Ханс Хайсен. Вряд ли ты о нем знаешь. :) У нас зима, да. Но наша зима как европейская осень, если не лето;) Днём порядка+15, ночью +3+8 где-то.

Ответить
Irina 30 июля 2017, 03:08 , Аделаида
                                

Хайсен кстати из Германии родом, в 7летнем возрасте из Гамбурга переехал с родителями.

Ответить
Марго 20 июля 2017, 09:59 , Оренбург
                                

Как интересно, хорошо, что у вас есть куда съездить! У тебя уже такие длинные волосы!

Ответить
Irina 30 июля 2017, 03:11 , Аделаида
                                

Волосы да, уже хвастаюсь;) до пояса дорастила. А поехать да, есть куда, может и не супер достопримечательности но для местечкового масштаба вполне сойдёт. :)

Ответить
katrinabelov 9 августа 2017, 15:28 , Москва
                                

а я отрезала. растила растила., ....думаю еще буду отращивать))хи-хи)) самой смешно) - это я про себя, настраиваюсь, но отрастает до определенной длинны - и чик-чик!

Ответить
Mama-Futurama 19 июля 2017, 08:36 , Нижний Новгород
                                

Как же здорово отдохуть хоть три денечка!

Ответить
Оля 18 июля 2017, 18:17 , Семипалатинск
                                

Как здорово, что ты хоть капельку отдохнула!

У нас в этом году лето, как ваша зима))))))

И да, мне срочно нужно такое верхнее "помещеньице", а лучше два!!! И два навесных замка))))

Ответить
Irina 30 июля 2017, 03:13 , Аделаида
                                

Да, я слышу, что у вас лето со снегом. :) Отдохнуть это супер. И замки тоже, лол. :)

Ответить