Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Запись

Irina 17 января 2014, 03:41 , Аделаида ···

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл

На следующий день мы должны были проделать еще 300км, и добраться в городок Лонсестон на север Тасмании.


Погода на сей раз была хорошая, и ехать было легко.
Мы собирались сделать остановку на середине пути и подьехать к Cradle mountain- горе 1.5 км над уровнем моря. Лезть на нее мы естественно не собирались, но посмотреть издали было бы неплохо, учитывая, что я много слышала о ее красоте.
Так что свернули с дороги и проехали к национальному парку. Оказалось, что там целая туристическая деревенька оборудована у подножия, миллионы туристов, скалолазов и просто интересующихся. Ходит челночный автобус, возит к подножию горы, к озеру, к туристическому центру и еще к паре красивых мест. Короче все как надо.
Ну мы решили этим автобусом воспользоваться, и прокатились 20 минут до горы с озером.
По дороге нам попадались очень интересные пейзажи, с большим количеством совершенно сухих стволов.

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл

Никакой информации о том, что это последствия какого-либо климатического проишествия нигде не было, но все же было бы интересно узнать почему их там так много.
А вот так выглядит Cradle Mountain и Dove Lake,

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл

небольшое озерцо со страшно холодной водой (температура воздуха была градусов 25-27 в тот день, а когда я зашла в воду у меня через 5 секунд свело судорогой мышцы! Максу тоже разок дала ножками поболтать, но ему не понравилось конечно.:)
Потом мы немного прошлись вокруг озера,

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл
и по дороге встретили вот такую необычную ворону, наверное какой-то местный подвид.

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл
Поели сидя у озера, и собрались дальше.
А дальше было небольшое приключение- точнее оно было в моем воображении, нежели чем в реальности;), но я перенервничала все же. Короче если вы глянете еще раз на карту Тасмании, то увидите, что между Строном и Лонсестоном находятся горы, через которые мы и перебирались. Местность короче дикая. Так вот, чтобы попасть к Cradle Mountain надо было сьехать с главной дороги на 30км в сторону. А потом на выезде мы не стали возвращаться обратно эти 30 км, а по знакам поехали в противоположном направлении, расчитывая снова попасть на наш основной путь уже с другой стороны, срезать грубо говоря. Ехали мы нормально, но потом пропали дорожные знаки с названиями мест. Потом у нас отключился навигатор (ух, как я это штуки не люблю!). А я, расчитывая на него, карты никакие не брала. (Связи мобильной на той местности уже давно не было, так что в Гугл тоже не подглянешь). Потом мы все время ехали вверх- я думала уже что некуда, а мы все поднимались. А потом дорога сузилась и с нее пропала разметка.. Вот тут я немного запаниковала- потому что у нас было не очень много бензина! (Главная конечно причина моих волнений, потому что если бы бензин был то ехали бы и ехали себе, скольк надо). А тут светила возможность остановиться где-то посреди глуши, где машины другие попадаются раз в час.:) Опять же, были бы мы вдвоем- фиг с ним, подождали бы сколько надо, а с ребенком.. Ну короче думаю понятно. В общем я ехала и ругала навигатор, себя и мужа.:) Хотя на самом деле ругать его не надо было, потому что из-за того, что он внимательно до того следил за нашим направлением, он запомнил что "где-то надо свернуть налево" (гррр), и когда мы через час вихляний подьехали к развилке, то свернули налево- правильно, как впоследствии оказалось. Через еще какое-то время появилась вновь разметка, и наконец даже населенный пункт!:) А когда "проснулся" наш навигатор, и сообщим нам что едем мы все же правильно я выдохнула свободно.:) Короче правильно мы ехали, просто по диким местам. :)
Зато вот такие виды попадались нам по дороге.

День 6й, дорога из Строна в Лонсестон, гора Крейдл
На подьезде к Лонсестону мы попали в край прекрасных полей и умопомрачительных родных запахов, мы открыли все окна, и вдыхали полной грудью запахи цветов, нам показалось, что мы попали куда-то на Российские просторы- даже домишки были похожие! Короче мы для себя решили, что если Тасманию не затопит из-за изменения климата, то на пенсию мы будем выходить туда, куда-нибудь под Лонсестон.(Даже не сфотографировали ничего, настолько были погружены во впечатление:)
Приехали в городок, разместились в гостинице- простенькой, но зато с балкончиком с приятным видом на город, и пошли гулять в городской парк, о котором расскажу позже, потому что туда же мы пошли и в последнее утро нашего там прибывания.

1

КОММЕНТАРИИ

ღ❀Евгения❀ღ 17 января 2014, 08:00 , Троицк
                                

всегда, мы мамы паниковать начинаем, когда думаешь что можно где-то застрять с ребенком...и я бы тоже занервничала. 

Горы очень красивые!!!!

Ответить