Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Запись

Irina 14 января 2014, 10:22 , Аделаида ···

День третий, переезд из Хобарта в Строн

Следующих день нашей поездки был предназначен для того, чтобы перебраться из Хобарта в Строн (Strahan).


Вот, кстати карта, чтобы было понятнее, красненькими кружочками отметила 3 населенных пункта где мы селились. Строн на западе.

День третий, переезд из Хобарта в Строн

Ехать там совсем немного, всего 300км, но из-за того, что дорога идет через горы и вихляет как сумашедшая, и к тому же еще большую часть дня шел дождь, мы ехали медленно, и с остановкой на обед в пабе малюсенького населенного пункта, где официант-вьетнамец принес нам исконно британскую еду:), у нас ушел почти весь день на дорогу. Но день прошел прекрасно, мне вообще этот день запомнился как один из двух самых приятных за всю неделю.:)

По дороге заехали посмотреть культурную достопримечательность (и погреть попу у камина:) Какой-то мужик, художник, за свои счет и за пожертвования, ваяет панорамную скульптуру-барельеф (кажется так это называется) из дерева, на темы истории того района (в том числе и об истреблении и исчезновении тасманийского волка). Произведение в процессе изготовления, но доступ к нему не только возможен, но даже приветствуется- посреди леса стоит большой комфортабельный сарай :), а внутри него представлена скульптура- как уже готовые ее части, так и в полуобработаном состоянии выпилок на дереве, так и в зачаточном образце карандашного рисунка на дереве и прикрепленых кнопками набросков и фотографий. Короче очень даже интересно и своеобразно.

Называется это дело Wall in the wilderness (типо "стена  в глуши":)

http://travelinsider.qantas.com.au/images/gallery/wildernesswall_0907_matthewnewton_large.jpg

По дороге останавливались подышать вкусным воздухом,

День третий, переезд из Хобарта в Строн

Максимка много спал, а когда не спал пребывал в хорошем настроении

День третий, переезд из Хобарта в Строн

(правда нам очень помогала любимая соса, к которой за время болезни и потом поездки Макс уж черезчур пристрастился, теперь снова категорически только на сон).

В очередной раз подтверждая мой тезис, о том, что в Австралии есть все, и просто надо знать где искать, температура "за бортом" была освежающая, и в один момент упала до...+6 градусов. В Австралии. Днем. Летом.:)

День третий, переезд из Хобарта в Строн

Ехали сначала по полям, потом через реки (они в Тасмании кстати очень красивые, есть полноводные и широкие, есть уже но зато горные, бурлящие- иссохшемуся южноавстралийскому взгляду было чем напиться:), потом в горы. А под конец пути вообще стало страшно, потому, что поднялись достаточно высоко в горы, шел дождь, а потом еще и туман появился, а серпантинная дорога как раз по краю ущелья проходила. Короче руль я держала ооочень крепко!

День третий, переезд из Хобарта в Строн

Но как говорится глаза боятся, а руки делают- и мы, слава Богу, доехали благополучно. :)

 

1

КОММЕНТАРИИ

Mama-Futurama 14 января 2014, 18:57 , Нижний Новгород
                                

Вы всю карту объехали? :-))) Вот это путешествие!...

Ответить
Irina 15 января 2014, 06:40 , Аделаида
                                

Не, не всю, еще восточное побережье осталось;)
На самом деле по австралийским масштабам там и ехать особо нечего, 300 км между населенными пунктами, у нас народ в Мельбурн на выходные на машине гоняет, 700км в одну сторону.:)

Ответить
Оля 14 января 2014, 15:06 , Семипалатинск
                                

На первой фотке прямо видно, какой воздух вкусный.... я обзавидовалась... обожаю такую погоду))))
Ответить
Irina 15 января 2014, 06:41 , Аделаида
                                

Жаль по телефону воздух передать нельзя:)

Ответить