Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Запись

Irina 13 января 2014, 10:16 , Аделаида ···

Поездка в Тасманию- день первый

Расскажу про то, как мы ездили отдыхать на Тасманию: островной штат Австралии, 250 км к югу от континента.

 

Там прохладнее чем на "большой земле", и именно поэтому наш выбор пал на этот живописный уголок, потому как опыт прошлых лет показал, что путешествовать по Австралии летом вещь не очень приятная. (Ну к примеру у нас вся эта неделя +40 ожидается). По населению остров маленький, тамошняя столица, Хобарт, всего навсего 200 с лишним тысяч человек, да и весь остров едва до полумиллиона дотягивает. Зато природа там очень живописная, на Тасмании чуть ли не половина территории это национальные парки или вообще входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По описаниям природа во многом похожа на новозеландскую, хотя конечно и привычные глазу виды тоже нередки.

Планировали эту поездку мы давно, билеты я заказала еще в августе, так что мечтали и ждали. Ну конечно не обошлось без приключений, как оно часто случается когда чего-то долго ждешь и слишком много планируешь. Заболел Макс и мы до последнего момента не знали удастся ли нам все же выбраться- путешествовать с больным ребенком не дело, но даже и с ребенком, который более-менее здоров и чувствует себя хорошо, но пачкает подгузники каждые пол часа тоже дело не из приятных . Один раз отложили билеты на два дня, так что наш отдых укоротился с 9 дней до недели, но, слава Богу, отменять совсем не пришлось. Мы отдохнули, и это главное!

В общем, перехожу собственно к рассказу.

Вылетели в Хобарт мы утром 4го января. Летели через Мельбурн, с пересадкой, но время ожидания в аэропорту было короткое, так что мы как раз перезарегистрировали багаж и поели (идиотизм, почему меняя несколько авиалиний на международных рейсах багаж забирать и сдавать снова не нужно, а пересаживаясь с местного Qantas-а на местный же (причем еще и дочерний!!) Jetstar нужно??! Бр-гр-хр-я-буду-жаловаться!). Полеты прошли отлично, Максимка очень интересовался самолетами, наотрез отказался спать, и летя всю дорогу у мамы на ручках перед посадкой пересаживался к папе поближе к окошку чтобы лучше видеть как самолетик садится (и маме никто не мешал дрожать рядышком- боюсь летать). (А чего я вообще не боюсь?:) Прилетели, оформили машину на прокат, приехали в гостиницу. Вот это вид из нашего окна: главная гора Mount Wellington, высота 1200м, зимой на ней снег лежит.

Поездка в Тасманию- день первый

 Пока то-се было уже часа 4. Решили сразу идти гулять- времени мало! (Благо магазины до полуночи работают, и закупаться я поехала после того как Макса уложила спать- мы всегда стараемся брать "гостиницы" где можно готовить)(Как я ездила по ночному, неизвестному мне городу это отдельная история: чуть не сбила пешехода, переходящего на светофоре (ну ладно, ладно, не прям уж так чтобы сбивать собиралась, но затормозить резко пришлось), 2 раза объехала квартал пока нашла где в магазинную парковку заезжать, заблудилась по дороге обратно, воспользовалась навигатором- пользоваться которым я не умею, поэтому заехала еще невесть куда, где не было уличных фонарей и вообще было жутковато, попыталась найтись, вернулась обратно, но рано сдалась и сидела изучала карту буквально на расстоянии 10 домов от своей гостиницы:))

Для начала решили спуститься к береговой линии, в порт, к центру Хобарта.

А, ну историческая сноска. Изначально англичанами Тасмания использовалась, как и большинство других Австралийский территорий, как тюрьма. Присылали своих каторжников, селили, типа перевоплощали в частных граждан. (Какие для этого были "интересные" методы думаю догадываетесь). Также в город часто в те времена заходили китобойные суда. Хобарт основан в 1804 году, второй по возрасту город в Австралии после Сиднея. По архитектуре центр города вполне европейский, обстоятельный. 

  Поездка в Тасманию- день первый

А вот старинный жилой район производит полное впечатление рыболовецкой деревеньки- деревянные домики, небогатые, маленькие участки. В порту стоят яхты, маленькие лодочки, туристические катера.

Поездка в Тасманию- день первый

В наши дни Хобарт служит базой отправки Антарктических экспедиций, Австралийских и не только, вот на набережной стоит памятник какому-то там австралийскому путешественнику, участнику экспедиции Скотта в том числе.

Поездка в Тасманию- день первый

А еще в порту же мы увидели большую медузу, думаю сантиметров 70 диаметр, может и метр!

Поездка в Тасманию- день первый

Я таких больших раньше не видела, и уж никак не ожидала встретить ее в порту города! Но очевидно если город- Хобарт, а в работающем порту кристально чистая вода, то очевидно медузы не брезгуют.:)

1

КОММЕНТАРИИ

Ekaterina 31 августа 2015, 07:14 , Берлин
                                

Так интересно! Про Тасманию практически ничего не знаю. А вожу примерно так же:) одну нашу машину уже убила.

Ответить
Irina 1 сентября 2015, 00:08 , Аделаида
                                

Моя подруга называет такое хождение -вождение"топографический идиотизм" :) (тоже им страдает :) А про Тасманию если ты знаешь, что она существует это уже очень и очень хорошо :)

Ответить
Земфира 15 января 2015, 09:03 , Сибай
                                Очень красиво! В прошлом году моя племянница вышла замуж за местного аборигена и живет именно в Хобарте. Она счастлива!                            
Ответить
Irina 16 января 2015, 01:37 , Аделаида
                                Да, там действительно красиво!
Рада за вашу племянницу:) Дай Бог счастья на долгие годы!
Ответить
Mama-Futurama 13 января 2014, 20:16 , Нижний Новгород
                                

Здорово! Красиво!!! Эх, я как раз тоже отпуск планирую....

Ответить
Irina 14 января 2014, 02:16 , Аделаида
                                

Ой класс!! Я планировать тоже обожаю, если время на это есть:)
А вы где думаете отдохнуть? Вообще какой тип отдыха любите?
Ответить
Mama-Futurama 14 января 2014, 18:50 , Нижний Новгород
                                

Сейчас хочется на море и песочек... Экскурсионные поездки пока откладываются :-)). Есть 2 недели в начале июня, вот и думаем: на наш юг ехать... или на зарубежный... или вообще... дома посидетЬ, потому что маловат ребенок, а энтеровирусные инфекции не дремлют.... :-)))

 

Ответить
Irina 15 января 2014, 06:43 , Аделаида
                                

Ну да, вирусы они такие... Но я все же думаю если есть возможность вырваться то можно рискнуть:)

Ответить
*Лилу Катя* 13 января 2014, 19:37 , Москва
                                


два раза писала на работе тебе ответ с телефона - сорвалось)
очень интересно написала!
насмешила история с машиной, очень знакомо - думаю если всеже сяду за руль сама то и в 3 домах заблужусь, про чужой город молчу)))))
а там солько градусов было? холодно? вы в курточках)))
Ответить
Irina 14 января 2014, 04:18 , Аделаида
                                

Да, телефоны они такие, у меня тоже зачастую все сбрасывается, ох как же я злюсь! Теперь с телефона вообще стараюсь длинные сообщения не писать, а если пишу, то обязательно копирую прежде чем отсылать...

С машиной мы с мужем тоже поржали когда я рассказала- а так он уже начал волноваться куда же я подевалась.:)
А в плане погоды там в течение недели погода сильно менялась: когда приехали было прохладно, потом стало вообще холодно, а потом здорово тепло- в плане температурных диапазонов от +6 до +30.:)

Ответить
Оля 13 января 2014, 17:39 , Семипалатинск
                                

Давай еще!)))))
Как-то видела в журнале рекламу курорта... пооблизывалась....
А тасманийского дьявола видали? Сфотали?))))
Ответить
Irina 14 января 2014, 04:20 , Аделаида
                                

Еще будет обязательно!:) Как время улучшу написать- а то я же уже снова на работе, так что со временем как обычно напряг.
Дьяволов в дикой природе не видели. А так они у нас в зоопарке есть. Слегка несуразные создания- очень большая голова для своего тела, но по-своему милые.
А на Тасмании из живности только ехидну видели, потом покажу.:)
А насчет курорта даааа, я тоже периодически облизываюсь, как вижу какие-нибудь островные тропики:))

Ответить
Катерина 13 января 2014, 14:57 , Прага
                                

красота! главный вопрос - тасманских дьяволов видели?))))

Ответить
Irina 14 января 2014, 02:23 , Аделаида
                                

Там действительно красиво, дальше еще покажу.
Дьяволов нет, не видели. Но они у нас в зоопарке есть. А в живой природе на Тасмании только ехидну видели.
Ответить
Светлана 13 января 2014, 12:15 , Чайковский
                                

Так интересно! Мне так не привычно когда ты пишешь про ваши +40, у нас то зима) А у вас вообще снег то бывает?) Что-то плохо я по ходу географию в школе учила...

Ответить
Irina 14 января 2014, 04:23 , Аделаида
                                

Да я сама в географии не сильна;)
Снег в Австралии только на наших самых высоких горах бывает- вот на Тасмании и еще на континенте в Новом Южном Уельсе и Виктории (это те штаты где Сидней и Мельбурн). В городах и на равнине не бывает снега. Поэтому у нас это дорогое удовольствие, все лышные курорты забиты (а где снег везде лыжные курорты:), и дешевле поехать в Новую Зеландию чем у нас же ехать на снег.:) Я, к примеру, за свои 20 лет здесь, пока не раскошелилась на это удовольствие, уж лучше приятное с приятным соединить и на родину слетать в Европу:)

Ответить
ღ❀Евгения❀ღ 13 января 2014, 11:07 , Троицк
                                

интересно очень, Ириш))) я как с вами съездила))))))))))))))

Ответить
Irina 14 января 2014, 04:24 , Аделаида
                                

Я рада:) Потом буду продолжение писать:)

Ответить