Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Запись

Irina 21 октября 2011, 07:41 , Аделаида ···

"Интересные" сутки


Короче понервничала я вчера маленько. Еду с работы домой, и тут становится мне как-то не особо комфортно, короче чувствую что живот (матка) затвердел, не больно, но просто тяжело как бы. Ну не проблема, такое и раньше бывало периодически, мы на эту тему подкованы, мол господин Брекстон-Хикс, схватки тренировочные. Прошло. Потом снова. И снова. Зачастили что-то короче, казалось каждые 5 минут повторялись... Я начинаю нервничать- потому как на прошлый визит к акушерке мне как раз брошюрку выдали, про преждевременные роды, и на какие симптомы внимание обращать надо, и там написано, мол если более 6 скхваток в час, и регулярные- пожалуйте в больничку. Хммм... Параноиком быть не хочу, в больничку тоже, но волноваться начинаю не на шутку. Приезжаю домой, звоню в клинику (благо акушерка на проводе 24 часа в сутки), говорю мол так и так, первая беременность, ничего ни в чем не смыслю, но такая ситуация. Она меня спрашивает мол, есть ли какие выделения или кровь (нет) и болезненные ли схватки (тоже нет). Ну тогда, говорит она, продолжайте за собой следить, отдохните, если что-то еще появится милости просим в больничку, если боли или выделения сразу к нам, а так это скорее всего все же треники. Ну короче успокоилась я немного, и через пол часика еще все успокоилось.
Теперь хотелось бы знать, зачем они пишут в брошюрках, что мол частые схватки это проблема, и не уточняют должны ли быть это схватки болезненными? Так беременные типо меня будут как те студенты-медики, которые при изучении очередной болезни обязательно ее у себя находят... Короче на следующий визик к акушерке обязательно уточню, что к чему да как.
Еще из "интересного"- сегодня утречком по дороге на работу чуть в обморок не грохнулась. Ехала в автобусе (причем сидела, и народу немного было!), и чувствую дурнеет мне что-то. Книжечку отложила, жакетик сняла, сижу-дышу правильно. Но чую нет, не доехать мне до работы, испарина появилась и перед глазами уже темнеет (в обморок всего раз в жизни падала, но мне не особо понравилось, не хочу еще раз, тем более в автобусе). Короче на ближайшей остановке буквально вываливаюсь из автобуса, плюхаюсь на лавочку, свежим воздушком дышу. Хотела уже девушке рядом сидящей сказать мол если в обморок грохнусь не пугайтесь:)- но полегчало, от воздуха прохладного хорошо стало. Ну встала я и пошла пeшочком на работу, вдыхая полной грудью кислородик.
Короче говоря, кажется кое-какие отрицательные проявления беременности и до меня добрались.:)
А я еще мой малышик в последнее время взял моду пинаться мне прямо в шейку матки, ощущения прямо скажем не из приятных. Ну может не пинается он (читала что ощущение такое может и просто от трения головки там возникать), но все равно неприятно. Короче мама сыночка уговаривает перевернуться уже как-нибудь по-другому, и пинаться в живот- там и не больно, и папа может погладить.:)
Ну из приятного: сегодня у нас с любимым мужем 5я годовщина свадьбы, деревянная то бишь. Хотим в ресторанчик вечерком пойти, отпраздновать. Надеюсь там прохладно будет, чтобы без обмороков.:)

1

КОММЕНТАРИИ

Марго 5 ноября 2014, 18:14 , Оренбург
                                Ага, у меня такие треники с третьей Б были, что безболезненными их можно назвать с большой натяжкой и выделения кровянистые шли. В этих брошюрах и книгах как то в общем все дается. Но в жизни все часто не вписывается в их рамки.
Ответить
Irina 6 ноября 2014, 08:23 , Аделаида
                                Вот и мне так показалось. 
Схватки, к примеру, у меня сразу были регулярные, каждые 5 минут по часам, а в книгах написано было, что сначала будут нерегулярные, и дольше друг от друга. 
Ответить
Марго 6 ноября 2014, 13:11 , Оренбург
                                Как говорил мой преподаватель, это больше дело Божье, чем врачебное)))
Ответить
Тася 21 октября 2011, 21:10 , Полярный
                                

поздравляю с годовщиной!

 у нас вообще никаких брошюрок не выдают, ничего не рассказывают. Только если сам спросишь что-то, МОЖЕТ быть получишь вразумительный ответ ))))) а вот воздухом надо реально побольше дышать.. У меня такое очучение, что лучше вообще переселиться на улицу, а то душно в квартире, да под окрытой форточкой ))))

Ответить
Irina 22 октября 2011, 02:35 , Аделаида
                                Spasibochki:) Vchera ochen' horosho s mujem v restoranchike posideli, ochen' romantichno. A podarok on mne takoi sdelal, ya zakachalas', eshe i svoimi rukami.:)
A naschet vozduhom pobol'she dyshat' dumayu vy pravy, a to deistvitel'no dushnovato. U nas pravda delo k letu, tak chto skoro na ulitse dushnee budet chem na ulitse, tak chto pod konditsioner pereseliat'sia pridetsia.:)
Ответить
Тася 22 октября 2011, 11:10 , Полярный
                                Ну вы с кондиционером все-таки аккуратнее, чтоб не продуло ))) и воды побольше, только не пить, а губы и рот смачивать. Я всегда с собой ношу бутылочку                            
Ответить
Evgesha 21 октября 2011, 17:44 , Москва
                                лучше пешочком больше гонять, но не уставать. 3 трим. кака самая прислушиваешься к каждому пуку как 2 дурака, мы 3 раза в роддом сдаваться ездили. щас смешно а тогда ух одни нервы я выдыхнула после 36 нед, а после 40 нед кажд день молилась и просила когда?????????????? боялась стимуляции                            
Ответить
Irina 22 октября 2011, 02:38 , Аделаида
                                >>>прислушиваешься к каждому пуку 
Tochno!!!
Ответить
Надежда 21 октября 2011, 14:51 , Москва
                                Дамы поверьте настоящие схватки вы ни с чем не перепутаете)))Я помница первый раз их часика так в два ночи почуяла,живот крутило мама дорогая, сначала подумала диарея нифига, а потом уже к гадалке не ходи схватки это)))А я стеснительная была, часик по коридору по стенам посползала, а потом не думаю пора всех будить(я в роддоме лежала)                            
Ответить
Irina 22 октября 2011, 02:39 , Аделаида
                                Spasibo:) Postarayus' pomen'she sebe i muju nervy dergat':) Prosto kogda vse novoe, i ne znaesh kak doljno chuvstvovat'sia dumaesh, a vdrug chego-to vajnoe upushu, a potom jalet' budu, mol ne uberegla ditiatku...                            
Ответить
Натик 21 октября 2011, 10:37 , Москва
                                Поздравляю с годовщиной!)) моя малышка тоже вчера меня в шейку матки пинала. давно туда не била. так не приятно, даже скорей больнова-то, еще любит по забитым кишкам бить, тоже больно(((                            
Ответить
Irina 22 октября 2011, 02:40 , Аделаида
                                Da, liubiat oni mamam massaj delat':) Moi, vrode by, poddalsia na ugovory i perevernulsia, teper' vpered pinaetsia, gorazdo priyatnee, i "poobshat'sia" mojno:)                            
Ответить
Наташа 21 октября 2011, 09:13 , Ульяновск
                                Хи-хи-хи... смешная такая)))) мне в обмороке тоже не понравилось...) я вчера прям на улице прям на ходу тоже чуть не прилегла отдохнуть...                            
Ответить
▣ ๖ۣۜG ã ℓ я ▣ 21 октября 2011, 08:57 , Саратов
                                у меня например написано ясно,что при таких схватках матка готовится к родам,но это не значит ,что рожать завтра или даже через неделю.И это вполне нормально.Вот когда начнутся настоящие схватки..                            
Ответить
Irina 21 октября 2011, 09:06 , Аделаида
                                Nu vot vidite, u vas znachit horosho napisano, yasno, ne pugayut zria neradivyh mamash.:)                            
Ответить
▣ ๖ۣۜG ã ℓ я ▣ 21 октября 2011, 09:11 , Саратов
                                у меня пока обычный тонус,их вообще ещё не было..                            
Ответить
Маша 21 октября 2011, 08:33 , Мельбурн
                                

с годовщиной вас!! 5 лет - не шутки))))) еще сто раз по столько)))

а я работать в офисе перестала на 16 неделе.. живот уже был большой. работала из дома. так оно комфортнее))) порывалась потом еще раз выйти, но слава Богу отговорили меня))))

а в буклетах пишут устрашающе и преувеличено, чтобы девчонки сразу звонили акушерке. лучше перестраховаться)))

Ответить
Irina 21 октября 2011, 09:05 , Аделаида
                                Spasibo bol'shoe Mash:) Sto raz po 5 mojet mnogovato, no eshe 10 ya by s udovol'stviem!!:)))
Navernoe deistvitel'no v bukletah perestrahovyvayutsia, chtoby nichego ne propustit' sluchaino.
A iz domu ya rabotat' ne mogu, professiya nepodhodiashaya dlia etogo, v laboratorii ya rabotayu. V obshem poka chto vse sovershenno normal'no bylo, ne tiajelo sovsem, posmotrim kak dal'she prodoljitsia, s puzom rastushim kak na drojjah i s potepleniem.
Ответить