Здесь и там
Жизнь в АвстралииИнтересно все же находить какую-то разницу в рекомендациях для беременных в разных странах. Приведу два примера, из моих наблюдений.
У нас в Австралии очень много говорят об опасности листериоза для беременных, а так же необходимости это заболевание предотвратить (грубо говоря заражение бактерией листерией, которая для матери не страшна, ну может вызвать симптомы типа простуды или гриппа, или вообще симптомов не вызвать, а вот для эмбриона чревато всякими заболеваниями и осложнениями, типа менингита и пневмонии, или вообще спровоцировать выкидыш). Для предотвращения беременным не рекомендуется есть не только несвежую (вчерашнюю) пищу, что вполне логично, но и исключить из рациона какие-то пищевые продукты, типа мягких сыров, паштетов, копченых или сырых морепродуктов, любые колбасы, мягкое мороженое, в общем любые не прошедшие пастеризации или тепловой обработки продукты. В Российских статьях, блогах и обсуждениях я ни о чем таком не слышала.
Обратный пример. В России девочки волнуются о гипертонусе матки, и врачи (статьи) рекомендуют щадящий режим, и какое-то лечение в любом случае. У нас ето же самое явление называется схватками Брекстона Хикса, считается совершенно нормальным и никто на это внимания не обращает. Причем считается что шватки это могут начинаться с самого раннего срока беременности ( а не под конец ее, как в России, типа тренировочные шватки перед родами). Интересно, что даже Википедия описывая схватки Брекстона Хикса называет срок их возможного начала как 20 недель на русском ,и 6 на английском.:)
Короче забавно.:)
Так что девочки, смотрите за собой, но не нервничайте особо сильно из-за рекомендаций и диагнозов.:)