Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лара Медини

Запись

Лара Медини 16 мая 2016, 23:34 , Железнодорожный ···

Девочки, по вашим просьбам рецепт баклажанчиков,очень просто и невероятно вкусно.


Нужно:
1 кг баклажан
3 луковицы
1 головка чеснока
Баклажанчики моем и режем на 8 частей(поперек и потом эти две половинки крестом на 4 части каждую.),слаживаем в миску,солим и оставляем на 2 часа,чтоб стекла горечь.
Потом я чищу 3 луковицы и режу их на четвертькольца(пополам,а потом половинку луковицы опять пополам и полосочками) и чищу целую головочку чесночка и каждый зубчик мелко режу,все порезали и отложили в сторонку.
Варим маринад,это очень легко:в кастрюльку наливаем два чуть-чуть неполных стакана воды и добавляем туда 100 грамм растительного масла,две чайные ложки соли,немножко перчика горошка и лаврового листика.Когда наш маринад закипит,хорошо его перемешиваем чтоб соль растворилась и отставляем с плиты в сторону,только после того как сняли с огня,добавляем 100 грамм 9 % уксуса(вдруг кто-то не знает пропорции-нужно взять 7 частей воды и 1 часть 70%уксусного оцета.Например 7 рюмочек воды+1 рюмочка оцета)
Баклажанчики наши сливаем и выкладываем на бумажное полотенечко,чтоб водичка стекла(это из собственного опыта,а то когда жаришь мокрые-сильно брызгают)Затем на сковородочке их обжариваем и слаживаем в кастрюльку небольшую-слой баклажанчиков,слой лучка,присыпаем чесночком,затем опять слой поджаренных баклажанчиков,слой лучка и чесночком присыпаем.
И заливаем все это ВНИМАНИЕ-ОСТЫВШИМ(не горячим)маринадом.Затем набираемся терпения,потому что кушать можно через двое суток,не раньше.Попробуйте,очень легко делать и очень вкусно кушать.
Приятного аппетита


1