Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК jurik

Запись

🔥
jurik 14 ноября 2019, 05:57 , Королев
···

"Бессонница"

Некоторые дамы в моем возрасте 40+ жалуются. Я не жалуюсь и конечно не глотаю никакие ... зепамы и тому подобные штуки, да и бессонница моя носит такой удобный для меня характер, что я даже рада, что я каким то чудом вышла на такой возможно странный режим.

Максимум в 21.30 - 22.00 я не просто в кровати, а уже сплю ))) Леха ложится в 21.00 в будни строго, вот прям реально по часа, засыпает мгновенно и в 7.10-15 я его бужу. Т.е. он не совсем и высыпается, если бы высыпался совсем просыпался бы. Следить за этим велел нейро, да это и без него так то очевидно, что ребенку со склонностью к тиковым реакциям сон первое, что должно быть, даже в ущерб урокам.

А я между тем просыпаюсь в 4.30 - 5.00. Если очень устала за предыдущий день, то в 6.00 В отличном выспавшемся состоянии, встаю и начинаю либо работать, либо готовить еду :) Сплю я 6,5-7,5 часов в среднем, полагаю, что этого хватает совершенно моему.

ЗЫ. На курсах по нейропсихологии была затронута вскольз тема "сов и жаворонков" и да, оказывается это и точно абсолютно природная особенность и не подлежит переделке, т.к. зависит от выработки мелатонина, а он вырабатывается исключительно с наступлением темного времени суток и в течение определенного промежутка после пробуждения. Его нельзя "выработать" в другое время суток, но можно обмануть искусственным путем )) Я его не обманываю, я строго следую его велениям, т.к. я яркий жаворонок.

Зы.2. Мне очень хочется написать про свои нейро занятия. Писать в формате ИГ я даже не знаю выйдет ли, а тут то никто ведь и не читает. Или читает?

1

КОММЕНТАРИИ

Лариса 18 ноября 2019, 12:56 , Самара
                                

Читаем! ( мы не писатели- мы читатели)

Жаворонок оказывается! То-то уже в шесть утра вкусняшки на завтрак в ИГ ))) А я в это время совсем невменяемая(((

Ответить
Елена 17 ноября 2019, 19:02 , Москва
                                

С большим интересом читаю Вас. И интересно было бы прочитать про занятия. Думаю, что массу интересного для себя узнаю.

Ответить
Alyoshka 14 ноября 2019, 23:14 , Москва
                                

Я вот не знаю, меня не переучила на сову почти вся жизнь, когда надо было вставать в школу/универ/на работу 😂 пока Артур не ходил в сад, могла спать сколько угодно ))) потом стала выползать из-под одеяла, чтобы спихнуть его на завтрак в сад и дома не готовить, ну а сейчас пока в школу - но в общем если погода норм, то я не очень и жалуюсь, у нас такие классные родители в параллели подобрались, всегда есть хорошая компания для утреннего чая/кофе 😂

Ответить
Анька-Встанька 14 ноября 2019, 12:37 , Москва
                                

я в инсте в основном любуюсь на твоего Купидона, любителя мацони со сметаной) а читаю здесь

Ответить
Тусёныш 14 ноября 2019, 10:00 , Москва
                                

Я читаю ,мне это как раз очень интересно . Я бы и сама пошла учится ,но мое время уже 6 лет распределяется несколько странным образом ))) А что делать ,если есть склонность к тиковым реакциям ,а в 21 никак не уснешь ,хотя встал в 7 ?

Ответить
Та еще стерва 14 ноября 2019, 09:07 , Долгопрудный
                                

Как я завидую жаворонкам. весь мир построен под них((( я не понимаю, почему в садах, к примеру, нет групп "для сов"? ведь есть и воспитатели-совы, и дети. Вот мы с Варюном две махровые совы. У Вареника верх активности о вечерам, у меня тоже. Зато утром нас не поднять. даже если мы проспали положенные часы. вот я проспала этой ночью 7,5 часов, но еле встала и хочу как сомнамбула(( Варюн тоже зомби в саду.

А Смирнов-старший как ты, в пять утра огурчик! И в 9 вечера труп.

Ответить
Наталья 14 ноября 2019, 11:51 , Нижний Новгород
                                

Присоединяюсь к совам! Такая же херня. Мне главное не количество часов, которые я сплю, а время, до которого можно спать.

Ответить
Тусёныш 14 ноября 2019, 10:01 , Москва
                                

Я только к 12 прихожу в себя,даже если проспала подряд 9 часов ,к 16 поввшается активность и до 6 утра могу электровеником скакать

Ответить