Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 8 октября 2014, 14:37 , Москва ···

Вот это я понимаю наборчики, хоть каждый день покупай

Вот это я понимаю наборчики, хоть каждый день покупай. Моим фантам лего очень актуально, целыми днями рассматривают каталоги, придумывают себе подарки, Илюха так вообще аж до 14 лет все уже расписал. А как часто вы балуете своих детей новыми игрушками? Есть у вас лимит, сумма, которую вы можете потратить на игрушки без особого повода? Я для себя решила, что не дороже +/- 150р на ребенка могу и то не часто. А вот крупные покупки только по праздникам.


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 9 октября 2014, 14:54 , Москва
                                

где продают такие подделки. ОЧЕНЬ НАДО.  В этом году у нас был эксперимент Миша сам выбрал себе подарок на ДР, пришли в магазин говорю выбирай. Честно была готова оставить там 5000 тыс. Но Миша вцепился в трансформера за 800р. 30 минут объясняла что это не игрушка что она быстро сломается. Нет ты обещала что сам выберу. Ну и что ты думаешь, дома собрал один раз и сразу не удачно, что то отвалилась. Плачет мой ребенок, и говори " Мам ты была права надо было того дорогого бамбалби брать. " Пару раз покупала игрушки в фикс прайсе, но они действительно сразу ломаются. Теперь  Миша и сам говорит там мне не надо покупать. А совсем недавно он попросил героев из мультика бен10. Дорогие. Я нашла на авито намного дешевле, в отличном состоянии. Ребенок счастлив. И я довольна. 

Ответить
Юлия 9 октября 2014, 15:33 , Москва
                                

Интересный опыт. :))

Эти подделки из киоска на остановке, была удивлена ассортименту.

Ответить
Елена 9 октября 2014, 15:40 , Москва
                                

Надо посмотреть, может заинтересуется. На компе очень любит в чима играть. Вот куплю сначала за 85 р и посмотрю, если понравится, куплю оригинал. 

Ответить
Юлия 9 октября 2014, 17:02 , Москва
                                

Конечно! Мои не видят разницу вообще. :)

Ответить
Иринка 8 октября 2014, 23:36 , Москва
                                

Дорогие покупаем по каким то поводам. Могу взять без повода, но редко.
А вот "мелочёвка" и правда выручает... у вас Лего, а у нас лошадки )))
Ответить
Alisa 8 октября 2014, 20:01 , Ростов-на-Дону
                                

Лимит есть, но я себя не контролирую))) Захожу за игрушкой до 200-300 руб, а выхожу с машинкой  и набором лего, или несколькими книжками) 

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:24 , Москва
                                

У меня также было пока дети не начали сами просить и выбирать что им хочется, теперь приходится экономить, иначе я разорюсь вконец.

Ответить
Marina 8 октября 2014, 18:42 , Москва
                                

У нас получается пару раз в месяц покупаем, примерно. Куклы или лошади. Куклы 1-2тр. Лошади 300-800р. 

Другое они не просят. Хочу им лего купить новое, но не знаю какое выбрать.

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:23 , Москва
                                

Возьми каталог лего в магазине, пусть сами выбирут.

Да уж, веселый к вас ассортимент. :) они со всеми куклами играют или только с новыми? Воспринимают только Барби или все равно какие (их же тоже много подделок)?

Ответить
Marina 8 октября 2014, 23:28 , Москва
                                

Принцессы Диснея в почете, но тоже с телами барби, принцесс в детстве они не любят. Барби я 90% покупаю фирменных, так как у подделок руки и ноги отваливаются очень быстро. Играют в основном с новыми, так как старые уже страшные становятся, волосы все спутанные. Им главное, чтобы волосы красивые были и платья понарядней. Лошадей я дешевых купила, так у них хвосты отваливаются. Так что больше стараюсь  не экспериментировать. 

Лего надо показатать, да. 

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:39 , Москва
                                

А со старыми куклами что делаете, выбрасываете или они их задействуют в игре? 

Ответить
Marina 9 октября 2014, 00:53 , Москва
                                

Обычно выбрасываем, когда из строя выходят. Но вчера убрала штук 6-7, так как после поездки очень много их оказалось.
Ответить
Victoria 8 октября 2014, 16:26 , Москва
                                На фото — это ж не Лего? Или я ошибаюсь?
Ели разговор про конструктор, то я покупаю ТОЛЬКО ЛЕГО. Другого нам не надо. не люблю сброд, скажем. Я, вообще, однолюб, выбрала одну фирму и придерживаюсь. 
Про деньги: тут я тюфяк, если дети попросят (не просто, а прям очень) то раскошелиться могу, много и без зазрения совести... Поэтому дети мной и крутят, видимо) Но я учусь говорить нет, во всяком случае, детки это понимают, никто по полу не катается. Игрушки покупаю только качественные, фирменные, именитые, если хотите. Подделок не люблю, наоборот, не хочу делать им выручку, не они себе имя делали, не им бабки.
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 16:38 , Москва
                                

Вик, конечно на фото не лего, а именно "сброд", как ты выразилась. :))) и лично для меня эти наборы стали выходом из положения, когда Илья просил на новый год набор лего за 9000р, я купила подделку за 900р и все остались довольны и ребенок получил желаемое. Для меня эти аналоги идеальный выход из положения, а у детей желание новизны какое-то неукротимое, им и этих наборов хватит на пару дней поиграть, потом захочется новенькое. Я очень спокойно отношусь ко всем подделкам, они меня выручают. А на праздники конечно мы дарим хорошие наборы, естественно если они в доступной ценовой категории. Но лего дороже 3-4т.р. я никогда не куплю, даже на праздник. :/ вот так, а ребенок просит. В прошлом году бабуля подарила набор за 6тр, это был нонсенс. Не считаю нужным такие деньжищи на игрушки выкидывать. 

Но, твое мнение очень интересно, может я пересмотрю свое отношение у игрушкам. Смотрю, многие тоже выбирают качество.

Ответить
Victoria 8 октября 2014, 21:08 , Москва
                                Знаешь, тут все по деньгам. В чужой карман, как говорится, не лезут. Сложно говорить. Если деньги есть, я покупаю, если нет — коплю и покупаю хорошее) У меня давно четко сформировался алгоритм, лучше я накоплю, но куплю качество. Лучше мои дети будут играть в две качественные (читай, дорогие) игрушки, чем в 10 китайских побрекушек. Мне важно видеть мой статус, что я МОГУ. Да. не сразу, но МОГУ! Что год от года качественных вещей в доме становится больше. Более того, я не люблю пиратские/поддельные вещи, я не хочу делать выручку ИМ. Ведь подпольные организации зачастую эксплуатируют работников, в т.ч. детей, эти вещи низкого качества, пластик галимый, смотрела не раз, что он, якобы, выделяет кучу всего плохого химозного. Короче. Для себя решила, лучше одну игрушку, вместо десяти. 
И даже сейчас, когда дети на кассе просят какую-нибудь вертушку пластиковую фиговую за 20 рэ за штуку, объясняю, что нет, куплю качественную и за заслуги, или на праздник. Ведь это барахло, рано или поздно окажется на помойке, зачем загрязнять окруж. среду? А тот же Лего, он же вечный почти, вон, с моего детства, как новый.
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:20 , Москва
                                

Вик, честно признаться я прям другим глазами взглянула на ситуацию...я действительно привыкла брать количеством, не обращая внимание на качество, хотя безусловно качествнных игрушек у нас тоже хватает, но дешевки по 20р я часто покупаю.

Ответить
Victoria 9 октября 2014, 19:14 , Москва
                                Знаешь, мне кажется, покупая редко, но качественные вещи (пусть не большие и габаритные, но маленькие) мы приучаем детей к бережливости. Не покупая дешевые пятирублевые игрушки, как бы учимся им отказывать, говорить НЕТ, надо заслужить хорошую вещь.  Я детям объясняю, что надо беречь окруж. среду, а дешевые игрушки ее загрязняют, т.к. ломаются, выделяют газы плохие в атмосферу, в воздух, которым мы дышим. Но я, вообще, из "зеленых"))) Для меня это важно. так что я лучше куплю Лего Дупло масенький набор за 250 рублей, где будет две фигурки животного и три кубика строительного всего. Но между детьми я поделю фигурки, каждая получит СВОЮ собственную, а кубики будут общими. Тоже учит, что всем достанется, но не все по-отдельности, есть и общие игрушки. мне кажется, это правильно)
Ответить
Kati 8 октября 2014, 15:51 , Москва
                                

вот такого плана лего (только именно лего), но не человечков, а машины/паровозы/самолеты мы покупаем мне:))))) я просто прусь:))))

А Ромке игрушки покупаю нечасто.  Хотя уж если захожу с ним в магаз с игрушками, то готова выйти оттуда с чем-то некрупным. Он в курсе, никогда сильно не просит. 

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:54 , Москва
                                

Да мои тоже сильно не просят и отказ всегда поймут, но "мечтают" много)))

Да ладно, Кать, прям сама собираешь?! А мне лего действует на нервы, особенно когда дети просят собрать им что-то сложное по инструкции.

Ответить
Kati 8 октября 2014, 18:01 , Москва
                                

А мне по инструкции наоборот нравится - это как кроссоврды решать или паззлы:) затягивает:) собрали с Ромычем бурилку из двух паровозов и экскаватора. Из-за Аньки сейчас почти не играем в него.. А вообще меня крайне редко такими подарками радуют:((

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:21 , Москва
                                

Ну и ну, ты для меня открылась! :)))) это наверное от темперамента зависит, у меня терпения не хватает на это.

Ответить
Дарья(LOVEWOOL) создаю,творю,мечтаю 8 октября 2014, 15:07 , Москва
                                я покупаю часто.. не раз в неделю конечно)))))
 в принципе все, что захотят, но выбираем вместе всегда. могут принести 4-5 игрушек в магазине, и выбираем одну — лучшего качества, более функциональную.
 но могу объяснить сразу почему не могу купить — это непререкаемое правило. говорю  нет! и все — никаких истерик( слава богу)
крупные на праздники. продумываю заранее ( как правило 4-7 тыс не больше) в приоритете лего, какие-то крупные игровые ролевые штуки, дорогие книги... 
в пределах 500-1000 могу купить просто так, увидев в магазине. 
китайские машинки и всевозможное г..но, пардоньте, которое продают в киосках роспечать и т.п. не покупаю принципиально. 
дети знают, что просить их бесполезно. 
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:41 , Москва
                                

А я наоборот покупаю в киосках, и без зазрения совести :-)))) если просят. Дорогие считаю от 500р (это на каждого), могу им купить только на праздник или в каких-то редких случаях.

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 14:56 , Ярославль
                                Я постоянно покупаю игрушки, без особого лимита. Дорогие в основном на праздники, но бывает куплю раньше и отдам))) Это ты со скидкой где то урвала лего?
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:15 , Москва
                                

Оль, это не лего, подделка китайская, но моим все равно)))) а я и рада, потому что этим лего они меня достали.

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 15:21 , Ярославль
                                А яМише не хочу покупать таких монстров, выбираем где подобрее )))
Ответить
Ольга 8 октября 2014, 15:20 , Ярославль
                                Я и не заметила))) Если человечков , то подделка не подделка не важно, а вот машинки подделка разваливаются и Миша психует( У вас много мелкого лего? Так и собирайте из него что то свое, пусть мальчишки придумывают а не по схеме. Опять же можно сачать инструкции к разным наборам и собирать из своих кубиков, я заметила что детали похожи в наборах, не все конечно, но можно и пофантазираать, свое добавить
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:31 , Москва
                                

У моих тема ниндзя сейчас самая актуальная, они как увидели этих в палатке, глаза загорелись, а когда я увидела цену, так вообще купила не раздумывая.

У нас мелкого лего оооооочень много, просто капец как много, там и оригинальное и Китай. Обычно это так происходит, покупается набор, первый раз они собирают по инструкции, играют, ломают и все....дальше уже свобода творчества и инструкцию они больше не достают. Все детали подходят друг к другу, так что есть где развернуться фантазии.

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 15:35 , Ярославль
                                И все равно просят еще?))) у нас еще не так много наборов, и  тоже ломает собирает свое, но потом достаем инструкцию и собираем. Может и у меня также будет просить, но пока интересует не только лего. Еще очень макформерс нравится, но дорогой зараза
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:46 , Москва
                                

На маг форинтом ч так и не раскошелилась, жаба задушила. :)) хотя он крутой конечно. Да, мои прям маньяки лего, им всегда мало. Поиграют в новый набор недельку и снова начинают просить.

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 15:50 , Ярославль
                                а мы в выходные пошли специально купить лего набор, что то выбора вообще нет((( обошли 3-4 магазина, в фирменном вообще пусто, все нормальное распродано, посмотрела в Озоне чуть получше... новая коллекция что ли ожидается к новому году? 
Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:56 , Москва
                                

Да у них постоянно что-то новое выходит. Мы если заходим за чем-нибудь в детский мир, хоть игрушек и не покупаем, но новый каталог всегда возьмем. :))

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 15:58 , Ярославль
                                

Не было еще. У них раз в пол года новинки

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 16:06 , Москва
                                

Ну вот мои стащили каталог из магазина, там много новинок Августа.

Ответить
Ольга 8 октября 2014, 16:14 , Ярославль
                                Надо зайти посмотреть в другой Детский мир, по каталогу пусть выберет а в интернете заказать)))
Ответить
Милена 8 октября 2014, 14:49 , Москва
                                

Мы совем недавно оочень много игрушек выкинули и раздали их просто не реально убирать. И по сути она с ними и не играла. Оставили совсем минимум и она стала играть. А еще вылелили ей на игрушки тысячу в месяц что не тратим копим. 

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:44 , Москва
                                

А хорошая идея так копить! Надо своим тоже установить, чтоб ориентировались. По 500р на каждого. :)

Ответить
Милена 8 октября 2014, 19:15 , Москва
                                

Удобно что она сама может выбирать что купить сейчас или накопить

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 23:21 , Москва
                                

Да, это очень полезно для нее, я думаю.

Ответить
Таняша 8 октября 2014, 14:45 , Пенза
                                

Мы так не планируем. Ну раз в месяц набор на 1500, раз в неделю на 500.

Ответить
Юлия 8 октября 2014, 15:44 , Москва
                                

Он сам просит, или ты по своей инициативе покупаешь?

Ответить