Медовик
КулинарюУрааа свершилось, навожу порядок в дневнике))), не по теме, но для меня очень важно))
Обожаю сладости, в силу профессии, не могу их покупать в магазинах, если нет состава допустим в рознице на вес, еще могу взять, читая состав и зная все подводные камни, уже даже не читаю составы и просто не подхожу к этим полкам, вообще в магазин хожу крайне редко, покупки на муже))))))
Такой медовик готовила в первый, обычно крем делаю заворной, а этот крем сметана, сахарная пудра и жирные сливки для стабилизации, пудры всего 50гр в креме, крем получается с легкой кислинкой. НО!!! Учитывая что коржи естественно у медовика оооочень сладкие, результат получается очень вкусным, не приторный, не такой жирный, как с заворным кремом, этот крем добавил воздушности и пышности, если это вообще возможно в отношении медовика! Однозначно теперь этот крем с этим тортом в моей копилочке)))) Что я сделаю по другому, сахар и мед буду топить на водяной бане, т.к. это делал всегда! В рецепте автор делает это на плите, то ли руки у меня такие, не много пришкварилась в районе швов в кастрюле 😖, на результат это конечно не повлияло, если только выход готового торта не много уменьшился и мытье кастрюли, но это тоже не печаль, но можно избежать, делая на водняной бане. Рецепт здесь: https://andychef.ru/recipes/medovik/. Вот с ним не боюсь эксперементировать и масса вещей которым я учусь))))