Салаты Греческие
Греческий салат - 5 рецептов
Слоеный греческий салат
Продукты для греческого салата:
Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Сок лимона свежий – 1 ст, л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г
Артишоки консервированные – 400 г
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт.
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г)
Фета – ¾ стакана
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт.
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л. Рецепт приготовления салата греческого:
1.Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.
Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.
В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).
Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный
Приятного аппетита!
Салат деревенский по-гречески
Продукты на салат греческий:
Салат зеленый - 2 пучка
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Оливки по вкусу
Лук - 1 шт.
Сыр "Фета" - 200 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло Рецепт как приготовить греческий салат:
В огороде срезаем свежий зеленый, либо бордовый салат. Тщательно промываем и рвем на средние кусочки. Выкладываем на блюдо.
Сверху выкладываем порезанные на кубики огурцы и помидоры.
Затем нарезаем колечками оливки и лук.
И в завершении сыр "Фета", тоже кубиками.
Сбрызгиваем всё соком половины лимона и оливковым маслом.
Перемешиваем салат по-гречески перед подачей. Приятного аппетита!!!!
Салат "Греческий"
Продукты для греческого салата:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт.
лимон 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу Рецепт приготовления греческого салата:
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и подать
Греческий салат с мясом краба
Продукты для греческого салата с мясом краба:
палочки с крабовым мясом
огурец
помидор
болгарский перец (красный, желтый, зелёный)
оливки
сметана
лимон
зелёный лук
Рецепт приготовления салата греческого:
1. Тонкими кусочками нарезаем огурец.
2. Достаточно крупно нарезаем болгарский перец, помидор, крабовые палочки.
3. Оливки нарезаем кружочками.
4. Смешиваем эти ингредиенты и заправляем сметаной.
5. Добавляем палочки с мясом краба, солим, перчим по вкусу.
6. Выдавливаем в салат сок лимона, украшаем салат зелёным луком.
.
Греческий салат с йогуртовой заправкой
Продукты для салата греческого:
Салат ромэн (разрезанный вдоль на 4 части) - 1 головка
Йогурт - 1/2 стакана
Сыр фета (измельченный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Креветки крупные отварные (порезанные) - 500 г
Огурец (почещенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Оливки черные без косточек (порезанные) - 3/4 стакана
Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт. Рецепт приготовления греческого салата с йогуртовой заправкой:
Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.
Салат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В блендере измельчить сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить. Креветки и огурец заправить 1/3 стакана заправки. Салат разложить на 4 продолговатые порционные тарелки, полить оставшейся заправкой, сверху выложить креветки с огурцом, оливки и помидор. Подавать салат сразу же или охлажденным.
Приятного аппетита!