Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Chiara

Запись

Chiara 2 мая 2017, 00:52 , Рим ···

Коротко о нашей начальной школе

Год прошел, что имеем в конечном итоге. Научили читать, по слогам не быстро с запинками , но главное сын понимает прочитанное, прошу его пересказать предложение своими словами, пересказывает. Счас проходят артикли определенные и неопределенные. освоил сложение в том числе в столбик тысячные числа, прям как у нас в детстве, начали осваивать умножение. А вычитание еще не проходили. Уроков задают мало, раз-два в неделю. Вообще вся работа учеба лежит на учительнице, как я и хотела, мама ничего объяснять не должна, ну по минимуму когда домашку делаем. Было две встречи с учительницей, обсуждают ученика наедине с родителями. Наш любит болтать и играть с мальчиками, играет и дружит со всеми. В классе 16 учеников, пятидневка, 2 раза в неделю обед в школе. В школу после нового года детей отвозит утром муж на машине, а я только забираю. Встречаем детей у школы, каждый класс имеет свою входную дверь, поэтому толкучки при окончании занятии не возникает, ну и в случае землятресения как бы дети могут выбежать из класса, что для наших краев - плюс. С учительницей повезло, хорошая, а вот по английскому - полная дура. В перерыв иногда ходят гулять на улицу. У нас школа Монтессори. Но особой разницы с обычными нет. Дети учатся по таким же учебникам и у них гос, программа. Родители приличные добро желательны, общаемся, почти у всех по 2 детей, у одной семьи кроме меня трое

1

КОММЕНТАРИИ

AnastasiiaK 2 мая 2017, 23:48 , Рим
                                

Здорово, что у вас попалась хорошая учительница! А нам только предстоит это все в сентябре))) жутко волнуюсь ))) А вы где живете?

Ответить
Chiara 4 мая 2017, 11:37 , Рим
                                

я живу в Терни, мы выбрали школу Монтессори

Ответить
Chiara 4 мая 2017, 11:56 , Рим
                                

Не ты чего, у нас все абсолютно гос, и садик у даниэле тоже.

Ответить
TanyaPrincipessaDelMare 2 мая 2017, 16:03 , Генуя
                                

А вы чем пишите? Карандашом или ручкой, которая стирается?

Ответить
Chiara 2 мая 2017, 16:38 , Рим
                                

Ну наши дети пишут только курсивом с осени, пишут с маэстрой карандашом, стирает ребёнок много, почерк ужасный. А со мной дома пишит ручкой, у меня на этот счёт свои соображения, а у маэстры свои.

Ответить
TanyaPrincipessaDelMare 2 мая 2017, 17:08 , Генуя
                                

Понятно. Наши мамы пытаются привить детям чистописание 😂

Ответить
Chiara 2 мая 2017, 17:26 , Рим
                                

Я бы детям давала чернила и ручку перьевую, думаю что ещё дойду до этого :)

Ответить
Tanja 2 мая 2017, 19:04 , Салерно
                                

Я знаю, что во времена каллиграфии в советской школе писали карандашом. Обычно как оаз шариковую ручку во всем обвиняют. И про современные (и нам) перьевые я читала, что это не то, что с кляксами... В общея, я радовалась карандашу, но недолго

Ответить
Chiara 4 мая 2017, 11:36 , Рим
                                

Почему карандашу радовалась недолго? У карандаша есть одно преимущество, стирается легко. Поэтому его любят в итальянской школе. В советской его использовали по бедности, шариковые ручки после войны роскошь была. Я честно говоря не питаю теплых чувств к шакировой ручке. Сын пишет гелевой, или как она правильно называется, напоминает тонкий фломастер. Карандаш и каллиграфия на мой взгляд вещи несовместимые. Хорошие ручки поставляет китай, родина каллиграфии, их еще фломастер-кисть называют.

Ответить
Tanja 4 мая 2017, 11:44 , Салерно
                                

Поняла.

Я и каллиграфия - вещи несовместимые) Поэтому привыкла считать, что плчер ставят карандашом.

Пишет обычной, терять не жалко. Пробовали стирающиеся (когда в школе потребовали) - грязно.

Суб'ективно резуьтат карандашом мне нравился больше, безотносительно к стиранию. Серьезнее и внимательнее

Ответить
Chiara 4 мая 2017, 12:00 , Рим
                                

у моего что так что так результат на тройку с минусом. Но я считаю возрастное это, перерастет, поэтому не парюсь. А вообще любого человека можно научить писать красиво, это просто время нужно и правильная методика.

Ответить
Tanja 4 мая 2017, 12:08 , Салерно
                                

Я, как выяснилось, держу ручку неправильно (кладу на большой палец почти). Пару раз первая учительница пыталась поправить, но слава богу, сразу отстала

Я верю, что можно научить и переучить, но не понимаю зачем. Я из поколения компьютерных приставок)

Ответить
Chiara 4 мая 2017, 17:26 , Рим
                                

К сожалению в школе в Италии не изучают десятипальцовый метод печатания на компьютере, я об этом не слышала, а было бы не плохо

Ответить
Катя 2 мая 2017, 09:12 , Падуя
                                

Как повезло про уроки , ну что мало задают, а у нас куча ....Всегда куча уроков . Раздражает, когда в праздники задают в два раза больше. Честное слово!!!У нас большая талкучка, когда забираем детей. Если приедешь за 5 минут до выхода ,то машину далеко приходиться оставлять. Ладно хоть у нас школьный автобус есть!!! Отвозит детей в школу ,я даже не выхожу из дома. У кого маленькие дети , ооочень необходимо. Ну и привозят тоже обратно , но я , в последнее время, стараюсь забирать сама , так как моих высаживают последних , а чтобы приехать домой , уходит 30 мин. Представляешь!!! Бедные дети. Пока водитель отвезет каждого ребенка домой , мои сидят в автобусе 30 минут. А на машине 5 минут и дома.

Ответить