Курица по-турецки
У нас появился новый любимый способ приготовления курицы.))) На НГ я решила приготовить курицу, но как-нибудь иначе, чем обычно. Погуглила, и вуаля. Правда, почему-то до сих пор не сфотографировала свою курочку, не успеваю. ☺️
Рецепт:
Ингридиенты
Курица - 1 шт.
лук - 5 головок (у меня обычно уходит 3 шт.)
картофель - 5 клубней
морковь - 3 шт.
яблоко кислое - 1 шт.
горчица - 2 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки
петрушка, тимьян - по 20 гр (я не люблю эти травы, кладу свой обычный сухой укроп и зеленый лук)
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
Приготовление.
1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
2. Поместите внутрь яблоко целиком.
3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. (Я кусочки делаю довольно крупные, присаливаю)
5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса. (я пеку до появления сильно поджаристой корочки на грудке курицы)
В общем, эта курочка нам очень нравится! Особенно мне здесь нравятся овощи.))) Готовила просто с грудкой - суховато.