Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина Сампара

Запись

🔥
Ирина Сампара 28 июля, 21:49 , Москва
···

МНОГОБУКФФ ОБ ОТДЫХЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

Основная проблема отдыха многодетных семей, заключается в его дороговизне.
Пока мы имеем двух отпрысков, мы отдыхаем в хороших 5* отелях, путешествуем по разным странам, но стоит появится третьему наследнику, все резко меняется!
Большинство отелей, уже не размещают в стандартных номерах, а семейные номера, сильно бьют по карману.

На изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, океан, небо, на улице, вода и природа


Эта проблема, еще, хоть как-то разрешима пока младшему ребенку не исполнится 2 года,но после его, перехода из нежной возрастной категории Infant в категорию Chd, мы ужасаемся, насколько дороже мы вынуждены платить за те же самые отели.
Мы готовы жить в стандартном номере, но никто не готов нас туда заселить.
Поиск отелей в нашем бюджете превращается в сложную работу.

Стандартных пакетных туров нет. А если и есть, то по цене крыла от самолета.
Изучив рынок предложений туроператоров, мы вздыхаем и начинаем рассматривать апрат. отели,покупать самостоятельно авиабилеты, обрекая свой отдых на постоянную готовку или затраты на питание в ресторанах,которые, зачастую в итоге,выливаются в круглую сумму.

И в следующем году, уже даже не мечтаем о питании в ресторанах.
Превращаясь в кухарок на этом празднике жизни, в течении всего отдыха, мы готовим,моем посуду, для всей своей большой семьи.
Плюсом к этому добавляется общественные пляжи и дорога к ним, аренда лежаков и зонтов, закупка продуктов, аренда автомобиля, что бы привезти все эти продукты.

Разумеется, есть семьи, которые любят именно такой отдых - пляж,своя квартирка, домашняя мамина кухня, прогулки,...
Но для большинства женщин, такой отдых это все же вынужденная мера!


Ведь мы, многодетные мамы, как никто другой, мечтаем о тюленьем отдыхе без детей, хотя бы пару часов в день.

Мы тоже хотим лежать на пляже с коктейлем в руках и фотографировать свои ноги на фоне бескрайнего моря:) Хотим вечером выйти в макияже, на каблуках и нарядном платье в ресторан и нормально поесть... ДВУМЯ РУКАМИ!
А потом встать и не собирая макарон с одежды, пройти в уютный бар, выпить кофе и послушать живую музыку... Нам мало надо Многим этого не понять

Но увы! Надо следить за бегающими по общественному пляжу детьми, уходить раньше,т.к. нужно готовить ужин, а вечером перемыв посуду успеть отдохнуть от отдыха И нет в наших чемоданах косметики, парфюма и нарядов... Есть майки, джинсы и шлепки

Я специализируюсь на отельном отдыхе с детьми более 10-ти лет и вместе с вами, я ощутила все "прелести" превращения стандартного отдыха с одним ребенком в отдых многодетной семьи.
10 лет я наблюдая, как у моих любимых клиентов растут семьи, так же как и вы наблюдали за расширением моей семьи.
Мы вместе радовались нашим полосочкам, вместе следили за беременностями, вместе радовались рождению новых малышей и это очень здорово!

Но увы, ежегодно, я так же наблюдаю и огорчения от того, что приходится отказываться от нормального, отельного отдыха.
С появлением третьего, четвертого и даже пятого, ребенка,вы перестаете даже пытаться обратить свое внимание на отели! И зря!


Расскажу почему:
1. Закладывая бюджет на отдых, по неопытности, расчет делается в корне неверно. Мы складываем стоимость проживания в апартаментах и стоимость авиаперелета.
На местные затраты, которые происходят позже, вы вообще стараетесь закрыть глаза, пустив на авось.
Много ли из вас, по приезду с отдыха, сделали полный отчет о потраченных деньгах. Это очень просто-зайдите в ваш онлайн банкинг и возьмите выписку за период отдыха,полную, со всей той, как вам кажется, мелочью (бензин, стакан водички,"вкуся" по дороге на пляж, снятие наличных т.к. в этом магазинчике только кеш и т.д и т.п - нужно подчеркнуть
Посчитайте! Уверена на 99%, что в итоге, у вас вышла цена 4* отеля на все включено

2. Вы пытаетесь сами искать варианты, а это не так то и просто. Потому что, вы не профи, вы не знаете нюансов и возможностей. Вы смотрите на весь тот мусор который вам вываливают всякие поисковики в вашем бюджете и вздыхая снова идете изучать букинг.

3. Самое элементарное! Вы просто, считаете, что это дорого и даже не пытается искать!


Давайте же рассмотрим пример:
Вас 5 человек и вы хотите отдохнуть тюленем 10 дней в бархатный сезон, в сентябре.

GREEN PARADISE BEACH 4 * 150 000 + сборы на пятерых
Миниклуб, горки,частный пляж, детский и взрослый бассейн, детская площадка, первая линия, рестораны и бары , "все включено" - к вашим услугам!


возьмем круче
IRON AMBASSADOR SIDE BEACH 5 * 159 000 + сборы


у вас есть 200 000, ну тогда пожалуйста!
LYKIA WORLD & LINKS GOLF 5 * 170 000 + сборы


Cesars Temple De Luxe 5* 175 000 + сборы


И согласитесь, это реально бюджет апартаментов или Крымского пансионата с мебелью времен СССР и общетсвенным пляжем +перелет и затраты на месте. А уровень отдыха, будет совершенно иным, даже не смотря на отрицательные отзывы об этих отелях. Нельзя сравнивать хорошие отзывы об апартаментах с плохими отзывами о 5* отеле, с таким же успехом можно сравнить теплое и мокрое

И это моя оценка рынка на вскидку, фактически на пятерых взрослых, а если детки маленькие.. Нюансов куча!

Поэтому прежде чем купить отдых "дикарем" свистните мне в WhatsApp, уверена, что мы найдем оптимальное решение для демонстрации ваших каблуков:)
Такие варианты не рекламируются на витринах, их нужно всегда подбирать индивидуально!


Теперь об отдыхе класса люкс! Вот она, основная боль
Несколько лет подряд, вы покупали у меня Глории и Калисты и теперь эти отели для вас неподъемны.

Да! Увы! Я не волшебница и не смогу разместить в стандарте люкса 5 полноценных спальных мест. Я не смогу сделать семейный номер по цене стандарта.
Но поверьте! Я смогу найти оптимальный вариант для Вашей семьи.

Калиста стоит 450 за фемели! Ох! При всей любви к этому отелю, у вас просто нет таких средств!
Но зато, до 300-та, мы прекрасно отдохнем в Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*.
Да, уровень отдыха немного снизится, но все же не рухнет до апарт отеля + ресторанов, а именно столько вы потратите уехав самостоятельно, к примеру в Грецию и питаясь в скромных ресторанчиках впятером по курсу 70 рублей за еврик.


Более того, возможен вариант личной договоренности с любимым отелем и в случае если третий ребенок старше 2-ух лет, но не нуждается в отдельном месте,заселиться впятером в стандарт.

Пишите, стучитесь!Не стесняйтесь!
Вам нужен индивидуальный подход и понимание вопроса.
Ведь там, где нет пакетной цены на 2+3,возможно есть варианты, о которых вы не знаете или возможность договориться с оператором и отелем в индивидуальном порядке.
Не ждите стандартных вывесок на витрины!
Это не наш случай!
Мы многодетные мамы, мы особенные!

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 5 октября, 08:50 , Москва
                                

Ирина, вопрос больной, теперь трое деток,а отдых никто не отменял. Есть ли возможность на июнь уехать до 120-130 тыс в Турцию в приличный отель?

Ответить
🔥
Ирина Сампара 5 октября, 14:19 , Москва
                                

вопрос , что для вас приличный, понятие у всех разное.

Ответить
Галина 5 октября, 16:06 , Москва
                                

Питание, территория, наличие развлечений для детей. Ну и бюджет конечно

Ответить
🔥
Ирина Сампара 5 октября, 16:13 , Москва
                                

Галина, все это есть и в 3* и в люксах... То что я рекламирую в своем дневнике на пятерых, конечно 130 стоить не будет однозначно. Отели попроще, подобрать можно. В любом случае это будет самое дешевое направление, дешевле чем Россия

Ответить
Галина 5 октября, 16:31 , Москва
                                

Россию в таком составе точно не потянем. Думаю может период другой брать,например середина мая?и вообще есть ли смысл заранее покупать в Турцию туры?

Ответить
🔥
Ирина Сампара 5 октября, 16:40 , Москва
                                

однозначно есть, ее сейчас как пирожки раскупают, даже октябрь в стопе в куче отелей

Ответить
Галина 5 октября, 17:34 , Москва
                                

Ирина, это мой первый опыт поехать в Турцию, поэтому не знаю с чего начать. Готовы взять середину мая на 10 дней бюджет до 120 тыс. Какой хороший отель можете порекомендовать?

Ответить
🔥
Ирина Сампара 7 октября, 15:37 , Москва
                                

к сожалению, на пятерых за 120, порекомендовать я ничего не могу, могу подобрать оптимальный вариант в данном бюджете, но без рекомендаций

Ответить
Галина 7 октября, 15:54 , Москва
                                

Буду ждать на май середину, детям до года,4 и 6 лет+2 взрослых

Ответить
Мария 4 августа, 21:51 , Иваново
                                

Мне в агентстве посоветовали разбиваться на пары 1взр+1ребенок 1взр+2ребенка...типа так дешевле будет просто указать,что номера нужны рядом.

Не знаю мы в ближайшющий год на выездные

Ответить
🔥
Ирина Сампара 4 августа, 22:05 , Москва
                                

ну если вы с мужем согласны спать отдельно, то да..можно и так..Плюс надо учитывать что номера рядом на гарантии не бывают, это лишь в качестве пожелания..

Ответить
Галинка 30 июля, 09:26 , Одинцово
                                

Месяц назад вернулась из Ликии. Помню, что год назад за эти же деньги отдыхали в акка алинде в кирише. И просто в голове не укладывается отдавать такие же деньги за такую какашку в виде ликии((( очень на многое надо закрывать глаза в ликии, чтобы чувствовать себя в отеле 5* - не тянет она(( На следующий год думаем, что лучше отель (в котором надо мириться со скудным питанием, немытыми стеклами и толпами бабушек обгоняющими тебе на обеде и ужине) или апарт (где ты сам компонуешь свой отдых).

Ответить
🔥
Ирина Сампара 30 июля, 10:40 , Москва
                                

только вот с двумя детьми, зачем вообще в Ликию ехать было, можно поинтереснее в этой же стоимости +-10% найти. Она хороша тем, что в ней семейные номера на по цене крыла от самолета, а ехать туда вчетвером, ну не знаю... Ниразу не продавала в таких ситуациях

Ответить
🔥
Ирина Сампара 30 июля, 10:39 , Москва
                                

ну вот как отдохнешь с мытьем посуды и готовкой по цене ликии, тогда сможешь решить точно... Все познается в сравнении.

Ответить
Юляшка 28 июля, 23:57 , Москва
                                

Так все эти отели и есть на Travelata, и причем чуть дешевле чем вы написали ,кроме ликии-там она чуть за 170, причем от провереных туроператоров..А остальные отели которые вы разместили не стоят этих денег,там много минусов именно если с детьми,сама их изучала.

Ответить
🔥
Ирина Сампара 29 июля, 00:05 , Москва
                                

И главное, я не собираюсь предлагать ничего дешевле, я могу подобрать оптимально... За дешевле не ко мне:) я 8 лет на бб в основном люксовым отдыхом занимаюсь:)

Ответить
🔥
Ирина Сампара 29 июля, 00:03 , Москва
                                

Какой возраст детей чуть дешевле? Вы хотите поспорить со мной, ну давайте:)

Плохие отзывы? Ну расскажите мне про альтернативы в таком же бюджете, которые более хороши, нежели эти отели:)

Давайте обсудим:)

Ответить
Юляшка 29 июля, 00:09 , Москва
                                

Ирин,даже не планировала спорить,я уже работала в турсфере,и просто написала свое мнение,не более того.Но вы же сами понимаете что эти отели не стоят этих денег,если вы уже 8 лет работаете ,а если поднапрячься,то можно и лучше найти, если например даты сдвинуть на пару дней,туроператора другого посмотреть и тд.Да вы и сами все знаете:))

Ответить
🔥
Ирина Сампара 29 июля, 00:19 , Москва
                                

Грин бич, а не Гарден, пардон.

В турсфере я уже 12 лет и скажу вам одну умную вещь:) Если вы хотите сделать замечание, то недостаточно просто написать, что вы не правы, а нужно показать альтернативы:) Так что жду:)

Ответить
🔥
Ирина Сампара 29 июля, 00:15 , Москва
                                

1. Я во время написания статьи не собиралась делать оптимальный подбор под конкретный запрос, я лишь указала на то, что отдых в отеле часто стоит как затраты на апарт отдых

2. Двигать даты и операторов, поверьте, я умею весьма неплохо. Когда это надо под конкретный запрос и бюджет.

3. Цены на отели , по сути 4+1, я выставляла троих взрослых детей а не трехлеток. Вы хотите сказать, что Гарден не стоит 30 000 с перелётом за 10 дней в середине сентября? Без проблем, готова согласиться при условии, что вы мне покажите более интересную альтернативу в этом же бюджете.

Ответить
Анна 28 июля, 22:36 , Астрахань
                                

Добрый вечер! А все же бывает достойный и адекватный по ценам отдых в пределах России? Зарубеж нам до пенсии табу.

Ответить
🔥
Ирина Сампара 28 июля, 22:39 , Москва
                                

Понятие бюджетный и адекватный, очень растяжимые:) у каждого они свои:) Нужно рассматривать все конкретно под ваши требования и возможный бюджет.

Ответить