И снова про торты :))))

с тобой даже из-за тортов спорят)))
29.03.2019
Никогда не понимала и не пойму тех, кто предпочитает торты из "кондитерских", особенно вездесущего Палыча, от продуктов которого аллергия выступает даже при взгляде на них. Но на вкус и цвет, как говорится... А я заказываю тоже у частниц, и никакой тебе аллергии, одни восторги.
28.03.2019
Мы лопаем торты от Палыча лет 15 на каждый праздник ,никаких аллергией нет 😂.Мне нравятся ,особенно их мини размер .Вроде и каждому и по куску и не обожрались.
28.03.2019
Я же написала, на вкус и цвет. Состав посмотрите, и будет всё понятно. Аллергии и не будет, если вы не аллергики.
29.03.2019
Не,мы как раз аллергики все 😂😂😂. Вот первый состав нашла на их сайте ,в колбасе ,что мы едим состав намного хлеще . сахар, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (12,6%), орех миндаль (7,3%), орех фундук (5,5%), молоко сгущенное вареное (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), молоко цельное, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), мука рисовая, шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), орех грецкий, орех кешью, масло подсолнечное, вода очищенная, глюкозный сироп, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой».
29.03.2019
))) Не буду спорить, продолжайте есть. Каждому своё. Посмотрела на их сайте, первый попавшийся торт (чизкейк), состав там, мягко говоря, другой. Крем на растительном масле я не понимаю. Да и тот состав, который Вы опубликовали, тоже, наверняка, не весь. Мою дочь на Палыча сыплет знатно. Лучше и не прикасаться даже.
29.03.2019
Не,состав полностью .Я сколько их покупала меня в составе ничего не смущало и аллергий никаких не было ,хотя мы аллергики. А спорить не будем,я просто написала как оно есть у нас.Каждому свое ,кому нравится домашние торты ,кто предпочитает покупные.
29.03.2019
Я тоже покупаю, но у конкретных частников. На домашние я не способна. Бисквит - это не моя фишка))):
29.03.2019
Ольга, а вы никакой покупной кондитерских не едите? Пирожные там, печенье, мороженое и пр вкусняхи
02.04.2019
Печенье иногда покупаем детское. Макаруни в определённой пекарне, где их делают без слив.масла. Другие пирожные или торты берём в безымянной пекарне в нашем районе, которые выпекают прямо там, мы у них уже много лет покупаем. У дочки аллергия, я не экспериментирую. Палыча пробовали какие-то варианты, на всё сыплет. Как-то у друзей удачный попался тирольский пирог, тоже не среагировала. Но это редкость. Барни, например, хвалёный даёт одну из самых сильных реакций среди того, что пробовали.
02.04.2019
Честно говоря я не знаю кто такой Палыч))) У нас не этой сети/марки. О, Барни ж это вообще сплошная химия. Не знаю, кто их нахыаливает. Написала я к ому, что в наше время найти все натуральные ничем не обработанные продукты практически невозможно. Я согласна, что стоит минимизировать поступление вредных веществ в организм. Но совсем избежать нельзя тк это везде: фрукты, овощи, колбасные изделия, хлеб, сладости, ягоды, мясо и тд и тп. Увы, к сожалению. У меня дочка тоже аллергик. Но я ее не могу совсем от всего оградить. Виноград с персиками выращивать на подоконнике пока не научилась))))))
03.04.2019
Мы это почти и не покупаем. По крайней мере, в несезон.
03.04.2019
Фрукты вообще не покупаете зимой? Овощи? А в сезон, думаете, они более натуральные?))))
03.04.2019
Покупаем, но не персики. Овощи стараюсь наши брать. Я смотрю по реакции. А летом дочь живёт у бабушки, там 100% натуральное;)
03.04.2019
Разницы то нет - персики, яблоки или апельсины. В России зимой все они не по сезону. Обработанные и напичканные. Как и все остальное. Те , что хочу сказать, химический торт раз в несколько месяцев ничем не вреднее яблока, огурца, капусты или мандарина зимой да еще и каждый день.
03.04.2019
Возможно, спорить не буду. Я уже написала, что смотрю по реакции. Если уж так рассуждать, то даже мясо магазинное - тоже химическая хрень. Т.ч. спор этот ни к чему не приведёт. Изначальная точка этого и предыдущего поста - что у частников торты лучше/хуже, чем магазинные. Ну, вот, на мой взгляд, лучше и качественнее.
03.04.2019
Мясо напичкано тоже. Особенно курица. Ну а в целом, конечо, каждый сам для себя выбирает, что лучше.
03.04.2019
Несколько лет назад назад нас пригласили в Андерсон отмечать двухлетие ребенка. Больше всего запомнился торт- чизкейк. Я не профи, но "торт" этот выглядел как детский творожок, замороженный. Раздали детям по кусочку, они кушают, мамы болтают.... а я попробовала. Середина была просто куском льда.... Дети 2-3 года
28.03.2019
И про заказы в ресторанах тоже .... ага .... моя няня вечером ещё в ресторане убирает , после того , во она там видела , кто там бегает и как хранятся продукты ...
27.03.2019
Вот ты прям в тему, как всегда. Вернулась я сегодня с "митинга", посвященному выпускному из садика. Домитинговались до того, что угощение надо заказывать в "Каравае СВ", "потому что гладуолус" (этот каравай у нас в Акулово базируется), а не у одной из мам нашей группы, кондитера. Дескать она хрень напечет и отравит своего же сына.
26.03.2019
- Вчера мои мелкие были в саду. Вечером "ничего не предвещало". Поужинали, искупались, легли спать. А в начале первого у Машки началась рвота. И рвало ее до 8 утра каждые буквально 20-30 минут. Ну мы всю ночь кувыркались с переодеванием, отмыванием, отпаиванием. Днем пришла врач и сказала, что 50/50- либо отравление, либо ротавирус какой. Ну, типа, смотрите- если в течении пары дней еще кто из вас заболеет, то вирус. А если нет, то отравление. У меня на воскресенье заказ. Завтра надо делать. А если это ротавирус? Как же быть? - Ирин, если есть возможность передай заказ другому знакомому кондитеру, если таковой есть на примете, и заказчика не подведешь, и в ситуации спокойно разберешься.- Да вот ты понимаешь, жаба давит))))- Ну тогда делай, не ребенок же будет готовить, жалко конечно заказ терять. 🤣🤣🤣
26.03.2019
ну да:))))) А вот в ресторанах вообще все замечательно:) И ротовирусов там нет и хранения правильные:)))
26.03.2019
Ира, в общепит пришёл Роспотребнадзор с проверкой и фотки выложил и все знают. А домашний кондитер в чс занёс, комментарии подтер и дальше торгует. И да, я не против частников, я за проверенных людей)))))
26.03.2019
Угу...занеси меня в ЧС и подотри коменты:)))))))) Я на это гляну:))))))) Я вообще коментов у кондитера писать не стану:) Просто ссылку на него дам:)))
26.03.2019
Ир, как вчера родилась)))) Ну и дашь ссыль и Че?
26.03.2019
Оля, да после моих постов шухер такой стоит:))) Ну ты чего мать? Обычно кондитер фигарит на одной платформе. А теперь прикинь если создать пост с моего дневника+в кондитерской? Контакта и инсты это так же касается... Короче сарафанка в инете, емае... И поверь, частники реально от нее страдают, гораздо круче чем кафе и иже.... т.к. продают локально и ты знаешь где это.
26.03.2019
Да вон выше история)))) Поди, докажи, что это она виновата))) Или ещё история . Заказчица в торте нашла волос о чем сообщила мастерице. Так та накатала пост где поплакалась что её несправедливо обвинили в неаккуратности и 99% подписчиков даму пожалели, а на заказчицу ушат дерьма вылили. И все чики пуки)))))
27.03.2019
Оля, ну а чем это отличается от ресторанов, в которых тоже всяко находишь? От еды которую доставляют и там тоже бываю волосы..Ну поругался, ну извинились, ну дали блюдо в подарок и продолжают работать..ВОт в чем разница?:) Или ты считаешь, что ресторанные отзывы не подтираются?:) Да онофигственно все, пойми ты:)
27.03.2019
Ну поругался, ну извинились, ну дали блюдо в подарок и продолжают работать. пришли из роспотребнадзора и ....ну, дальше сама знаешь. А к этой Маше вообще никто не придет. И неизвестно, что там у нее, из чего и как. БОльший риск нарваться на гадость. Причем и знать не будешь, кто виноват))))) А тут получается "самадуравиновата" В торт своих волос накидала СПЕЦИАЛЬНО...противно. Поэтому надо у проверенных брать. Где уверен, что приготовлено из хороших продуктов, чистоплотно и на совесть. Таких мало ибо бабло решает все. Я заказываю у девушки, у которой это побочный доход. Не основной. Она не гонится за великой прибылью, где все средства хороши. Ну и чистоплотная, медик. А ты же у какой-то тети заказали непонятной. Которую совсем не знаешь. Это риск. Я бы побоялась. Вот о чем речь то!)))
27.03.2019
Оля:))) Когда я иду в ресторан, я понятия не имею какая тетя мне там готовит:) На выходе дерьмо случается где угодно, хошь у частника, хошь в андерсоне:) Нет большего или меньшего риска.... И этот отчет роспотребнадзора, яркий тому пример. Ты вообще представляешь что такое Андерсон? Какие там цены и как он себя позиционирует?:))
27.03.2019
Тетя в ресторане с медкнижкой и медосмотром в учреждении, которое в любое время могут проверить на соответствие санэпид требованиям РФ (что и сделал РПН) И тзыв ты можешь написать не в сеть интернет, а в "Книгу отзывов и предложений" которая прошнурована, пронумерована и опечатана. Там ничего не сотрешь и в чс не занесешь. А частницу никто не проверит. И фото ее бардака на кухне не выставит в сеть и продукты без маркировки просроченные никто не потребует изъять и штраф не наложат. Хоть по уши в овне она там готовить будет - все шито-крыто. Поэтому ты не ставь на одни весы и тех и этих. Есть косяки везде. Это правда. Но у частников руки развязаны. Они нарушают все, что можно нарушить и что нельзя. Налогов не платят, санитарные нормы не соблюдают и прочее и прочее и прочеее...В отличие от официальных структур.
27.03.2019
У меня все:)))))))))
27.03.2019
Секрет Полишинеля открыла))))) Еще раз - надомники ни перед кем не отвечают. Совсем))))) Им даже липовые санкнижки не нужны)))))) У меня тоже все))))))
27.03.2019
у надомников конкуренция бешенная. Сейчас тортики кто только ни лепит. Будешь халатно относится к работе-растеряешь клиентов в миг, даже без отзывов от Сампары
27.03.2019
Миф. Даже рукожопки умудряются что-то заработать и найти свою клиентуру. А уж что говорить о хитрожопых и предприимчевых.
27.03.2019
Оля акстись:))) хитрожопые и предприимчивые не пекут торты на заказ:)))) Они повыгоднее работу находят, а не эти слезы:))
27.03.2019
Продажа тортов вообще далеко не слезы, а очень прибыльное дело при минимальных затратах.
27.03.2019
Прибыльное дело?:))) Оля, торт стоит 5000 руб. затраты на него 2000 точно. 3000*30 ( хотя я очень сильно сомневаюсь что ежедневно делается торт) = 90 000 руб :) Оля, хитрожопые и изворотливые в Москве, менее 200 к. не зарабатывают:)))
27.03.2019
Ира, опять рассуждает о том, в чем полный профан)))) Да ты еду покупаешь, дома почти Ниче не готовишь)))))Зато знает все раскладки))) Ой, блин, ржу))))))
28.03.2019
Ну ржи:) А так сходи в кондитерскую на ББ и спроси сколько обходиться 3 кг торта украшенного мастикой, с начинкой из фруктов или ягод и маскопоне:) Или ты думаешь, что тут бисквит со взбитыми яйцами по 5000 продают:) А так , на просторах тырнета легко все найти:) Считайте обычный бисквит : 6-7 яиц, грубо 65 р стакан сахара, 14р стакан муки, тоже копейки ванилин, 35р электричество или газ Копейки да согласна, но иногда нужно испеч не один бисквит, а много 2-3. А теперь самое интересное - крем и украшения: маскарпоне 450-500р баночка, мастика 300-400р на один торт бывает хватает 600 гр, а бывает и не хватает, сметана (я беру по 140-170 руб за 350 гр, так, на торт уходит минимум 2 банки), если мастичный торт, то еще дополнительно на выравнивание банка сгущенки, пачка масла печенье или бисквит, тоже плюс 200-300р. В крем также добавляются ванилин, ягодки, орешки, пропитки. И все из натурального. Вот и считайте, простой бисквит себистоимость торта с мастикой самого наипростейшего от 1200р. Потраченое время сутки!!!! Т.е. стоишь лепишь, варишь паришь и тд Кто ни разу не делал не поймет.К слову в пекарнях нашего города мастичные торты уже давно от 1500 за кг из покупных коржей и порошковых кремов. https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=32352961 А по поводу того, что я не готовлю, тут ты тоже перегнула, я Оля готовлю и на продукты ( не еду) трачу тысяч 30 минимум в месяц:) Тебе показать мои корзины в перекрестке? С мясом, курицей, рыбой?:) Кто это все по твоему готовит?:)) Или ты делаешь выводы по тем 10-ти постам про заказ готовой еды за 9 лет?:)))) Так вот по тортам. Себестоимость я тебе показала, это из форумов. Про торт каждый день, это бред и ты прекрасно это понимаешь, дай бог, что бы штуки 3 в неделю было заказов. Тихо промолчу о том, что с одним порою пару суток возятся. Ну а дальше умножай... А теперь прикинь, что зарплаты курьеров в Москве 35-40 штук... Доходный бизнес:))) Да что ты знаешь о бизнесе, домохозяйка тунеядка:) Никогда неработающая:)
28.03.2019
Ирка,ты спекулянтка, откуда тебе знать, как это зарабатывать своим честным трудом - ручками?)))))) Ты ведь и мыслишь по спекулянтски)))) На тортах, своим честным трудом (Ир, трудом!) Люди зарабатывают очень хорошо. Разумеется, им некогда сидеть на ББ поэтому они здесь ничего не пишут и не выкладывают. Потому что весь день расписан по минутам и клиентов куча. Многие девочки ( у которых ручки не из попки и высокая работоспособность) живут на доход с продажи кондитерки - торты, пирожные и пр фигня. Причем, живут прекрасно. У меня близкие знакомые и друзья, которые продают свою продукцию и я знаю, сколько у них затрат и какой доход)))))) И сама, к слову, умею все)))) И стряпаю и пеку и варю, в отличие от тебя. Любителя готовой продукции и полуфабрикатов)))) Поэтому не свисти - готовит она)))) Суп раз в неделю?))))) Не смеши мои тапки)))) А это с ББ, к слову https://www.babyblog.ru/user/lenta/-irene- cтоимость абсолютно разная, в зависимости от качества, некоторые по 1000 за кг делают, а некоторые и по 4000 за кг. По поводу дохода, вряд ли кто то скажет, единицы, скорее у кого он небольшой. https://www.babyblog.ru/user/lenta/kostrigina вопрос не в том, какой заработок. вопрос том зачем Вы делаете торты. если ради денег - то в городах где не могут платить за них - это поток (2-4 торта в день). низкая цена = качество варьируется от умения автора, но торт делается малое количество времени, т.к. оно особо не оплачивается. Денежка зарабатывается на количестве продукции, а не с одного заказа. Но пахать надо много если ради хобби - то оно себя оправдывает, но раз это хобби, то и требовать от него большего неуместно Три торта в неделю - это у начинающих кондитеров. У опытного мб и несколько тортов день быть, а уж что график расписан далеко вперед 100% я тебе говорю. Поэтому, Ир, изучи вопрос детально, а потом уж спорь))))))
28.03.2019
Угу... Ну найди мне хоть одну частницу, у которой на тортах больше полтоса в месяц чистыми выходит. Найдешь, со всем соглашусь:) Мозг у тебя, Оля человека, который деньги из тумбочки всю жизнь доставал:)
28.03.2019
Че мне искать?)))) Я ее знаю😂
28.03.2019
в вашем бобруйске с 40 000 населения, частница на дому делает тортов на 50 000 чистой прибыли?:))) Оляяяя:))))))))) Все, иди пеки и жарь и перестань меня тут смешить:))))))
28.03.2019
Ир, да тебе хоть черта впряги, ты все будешь про лошадь вещать))))) Ты ж никакого отношения к этой сфере не имеешь. Ничего о ней не знаешь даже близко! Зато надо настоять на своем неправильном мнении))))))
28.03.2019
а ты имеешь? Оля, ты вообще не имеешь отношения ни к какой сфере, кроме домохозяйства, но нет же, каждая, блин кухарка, должна управлять Государством:)))
28.03.2019
Ир, ты темы что ли перепутала?))) Или по политике заскучала?))) Вот как раз в домохозяйстве я спец. И не спорь мне здесь)))) Я про твои туры не спорю))
28.03.2019
вот именно в домохозяйстве ты спец:))) а в бизнесе профан.. Но начала рассуждать про бизнес:) Приготовить торт на продажу , регулярно и на постоянной основе, это Оля не домохозяйство уже:) Ты про какие то несколько тортов в день говорила.. Оля, посмотри на тот торт, который я публиковала и на все остальные торты с ДР моих детей. Такой торт невозможно сделать за один день. Там мастичная лепка, причем не по шаблонам ( одинаковые цветочки для всех", а по инд. заказу... Впрочем о чем это я:) Смысл рассказывать азы расчета себестоимости, кпд рабочего времени, про средне-годовую прибыль и иже, Человеку, который никогда в жизни даже работая на дядю, денег не зарабатывал:)))
28.03.2019
Ир, не неси пургу)))) Ты сложнее блинов ничего не пекла зато знаешь всю раскладку,, специфику выпечки тортов)))) Сказочница, блин))))
28.03.2019
а меня в бизнес процессе сама выпечка не интересует:) для расчета достаточно знать ингредиенты и их стоимость:) Или ты думаешь, что владельцы ресторанов-повара?:))))))
28.03.2019
Во. сразу видно дилетанта)))))
28.03.2019
в выпечке да:) а вот в бизнес процессах нет:) а мы вроде как о бизнесе?:) Оля, умея рассчитывать затратную часть, похрену чем заниматься:) Тортами или продажей навоза:) Везде структура единая:) А ты рассуждаешь, с точки зрения повара:)
28.03.2019
28.03.2019
Бизнесменша, блин))) Ир, да с таким самомнением ты уже должна давно жить с окнами на красную площадь)))))
28.03.2019
А я тратить люблю Оля:)))) А так бы да, в принципе могла и жить:))) Если бы экономила:) Че ты смеешься? С точки зрения дохода, мой превышает средний по региону достаточно прилично, причем происходит это в условиях очень мягкого режима работы и без привлечения кредитов :) Посему, зря смеешься:)
28.03.2019
Ох, Ира-Ира)))))
28.03.2019
Простите, что я влезу, но вы неправильно думаете. Ирина в этом смысле зрит в корень. Сейчас рынок переполнен домашними кондитерами, конкуренция высокая. Торты заказываются в основном под выходные и праздники. У нас в городе даже у топовых не каждый день по торту выходит. И если бы торты делались из масла и сгущенки... И стоит масло далеко не 400 руб, а в 2 раза дороже. Избалованный потребитель сейчас. Крем как правило на филадельфии, маскарпоне, натуральной ванили. Да иногда торты в ноль выходят. У меня был двухлетней опыт домашнего кондитерства. Выгодны большие торты от 3 кг, свадебные . С тортов в 2кг прибыль рублей 800, максимум 1000, а махалова действительно много. При полной загрузке в 8 часов мой максимум был 4 торта в день от и до, просто обычно от и до не работаешь: ночью можешь бисквит испечь, утром собрать, вечером украсить. А еще мало кто переводит в деньги работу печи и миксера, покупку инвентаря, бензин для поездок за продуктами и т.п. Вообщем, дело относительно выгодное, когда у меня появилась возможность уйти от домашнего рукоделия, я бежала с флагом, а моя кухня, наконец-то, очистилась от ручной пыли.
01.04.2019
С того же обсуждения)))) жжж 16 мая 2015 очень дорого за 1000 килограмм бисквита выйдет рублей 100-150, не больше, самое дорогое яйца, местные стоят за десяток 70 руб. Хотите сказать что крема и украшательства на 900 руб в килограмме торта? Да максимум рублей на 300 и плюс электричества на 3 рубля. Вот и считайте 453 рубля затрат, а уж остальное жадность изготовителя. Пы Сы. Торты не покупаю, не заказываю, делаю сама. да уж 23 мая 2015 это ты свистишь как Троцкий как это у тебя обычный бисквит на 1000 рублей получается? ну что туда идет - 4-5 яиц, стакан сахара, мука, сода. Теперь считаем - яйца 35 руб., сахар 15 руб., мука 6 руб., сода копейки. Получаем в итоге 56 рублей! Даже если сделать крем из сгущенки, то все равно ваш бисквит получится не дороже 100-150 рублей! Так что умерьте свои хотелки, ставьте адекватный ценник, глядишь, и заказов прибавится ;) да уж 23 мая 2015 нет предела людской жадности знаю, вы, наверное, сейчас будете истерить, что делаете крем только из натурального сливочного масла, а не из тех спредов, которые нам втюхивают в супермаркетах под видом масла. Предвосхищая вашу истерику, проведем несложный расчет стоимости крема с использованием натурального сливочного масла. Стоимость такого масла в пределах 400 руб/кг. Для крема требуется 200 грамм масла и 8-10 ст.ложек сгущенки. Итого стоимость крема с натуральным сливочным маслом получается в пределах тех же 100-120 рублей. Ну и сам бисквит получился на 50 рублей. Итого - себестоимость торта 150-170 рублей и ни рубля больше! Надеюсь, многие теперь задумаются, прежде чем заказывать торты у не имеющих совести барыг. Ну и тд)))
28.03.2019
Вы когда ездите в другие страны, вы не едите в ресторанчиках, домашних кафешках? Никаких тебе медкнижек и фиг пойми кто
28.03.2019
А я и не против общепита))
28.03.2019
Комментарий удален
28.03.2019
Посмотрела фотки. Вот уроды! Слов нет! Что касается кухонных кондитеров - к ним часто доверия больше. Каждого клиента такие девочки ценят на вес золота, в грязь лицом не ударить стараются. А в крупной сети клиент пришёл, клиент ушёл, по барабану. И нет ни такого внимания, ни такого качества. Конечно, встречаются и рукожопки, но кто ж их рекомендовать будет).
26.03.2019
Пффф, у частников получше санитарные условия порой чем в ресторанах))
26.03.2019
да была же вроде проверка в Андерсон -Лена Летучая еще проводила и не рекомендовала там питаться, какое то их кафе было в парке. Ничего не изменилось, я так полагаю)
26.03.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А Евишна взрослеет, однако.... Дюкан!