Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 15 апреля 2010, 22:37 , Москва ···

Участковый педиатр-кто ты?

Хотелось бы в-первую очередь сказать спасибо, вам дечонки за ваши советы! Только вы помогаете нам в наших проблемках!

Речь пойдет об участковом педиатре и нашем опоте общения с ним. Моему мальчику 5 мес. и сейчас мы лечимся от дисбактериоза, осталось чуть-чуть. А начиналось все так......

Когда я принесла кроху домой из роддома, нас два раза в неделю навещала педиатр и медсестра, в течение месяца. Я думала, как нам повезло, ходят!!!! В месяц наш врач, для краткости будем называть ее М., отправила нас в больницу с желтухой, очень за нас волновалась. Я подумала:"Молодец какая, не каждая будет так пережевать, повезло!" В два начались первые проблемки, перешли на CВ. Стул был черным и зеленым одновременно. Я как молодая мама понеслась к врачу с криками о помощи, "сдайте кал на анализ". Сдали, результат хороший. "Ну и что вы так переживаете?" На вопрос, а почему черный-то, услышала ответ: "какая разница, вашего ребенка ничего не беспокоит и радуйтесь". Но беспокоило меня. Тогда у меня зародилась мысль, что то-ли со мной что-то не так, то-ли врач наша ... Обратившись в интернет, а именно к мамочкам с такими же проблемами поняла, что смесь нам не подходит. Стала менять, помимо черно-зеленого стула прибавились и шелушащиеся пятна на лбу. В три пребажала к М., что это? отправила к дерматологу. Дерматолог сказал, что это дерматит, у всех деток такое, не переживайте. Может это от смеси, робко спросила я. Да нет конечно что вы? Но я была Что. Включив инет и прочитав советы бывалых поняла-это от смеси. Меняли, меняли и опять меняли. Так дотянули до 4 мес. Придя к педиатру на очередной осмотр поведала ей нашу историю, веря все еще в чудо, но чудо не произошло. Посоветовала перейти на полный гидролиз белка и начинать вводить прикорм. Я вышла от неё в полном нокауте. Ну как, скажите можно вводить прикорм, если у него атопический дерматит и неопределенность в смесях? В полном отчаянии записалась к гастроэнтерологу. После нашей истории и совета М. перейти сразу на гидролиз, "а зачем тянуть", гастроэнтеролог пришла в ужас и замолчала на долго, видимо обдумывая кого ругать, нас или врача. Прописала нам лекарства от срыгиваний, а на тот момент от гидролизатов у нас была рвота. Не помогло. Сново интернет, снова советы, статьи, темы... Решила переходить на смесь на основе козьего молока. Параллельно сдали анализ на дисбактериоз. 5месяцев-пришли на очередной прием. Говорить с М. не хочется, но надо. Объясняю, что срыгиваем немного, но зато прошел АД за три дня на козьей смеси. Советов не спрашиваю, но она же врач, ей же нужно что-то сказать, лучше бы молчала! "А вы давайте антирефлюксные смеси, поменьше срыгивать буде, да и вводите наконец прикорм, начинайте с яблочка", - "Ну у нас аллергия на белок коровий, только избавились от АД, какая антирефлюксная смесь?" -"ничего страшного". Сказать, что я была в шоке, ни сказать ничего. Педиатр -кто ты? Есть ли у тебя медицинское образование или диплом куплен, а что бы работать была прочитана одна статья 90-х годов?

После пошли к гастроэнтерологу, оказался дисбактериоз, поэтому срыгивания, может быть от этого и АД, мало добираем в весе. Прописали антибиотики и никакого прикорма, тем более яблочка, оно может спровоцировать аллергию.

У меня много эмоций, в основном отрицательных, возмущение. Я не врач, я мама. Но даже я понимаю что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Что если есть хоть один симптом не нормальный для ребенка, нужно проверить все, но найти причину.

Выводы делайте сами. Но для себя я решила. Лучше услышать много мнений, найти кучу статей, но к врачу прийти подготовленной. А доверять только себе, своим ощущениям и своему ребенку!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Алена 15 апреля 2010, 23:47 , Киев
                                

Ира, у нас все то же самое!  Атоп.дерматит на щечках шелушащиеся пятна. Врач сказала переходить на гипоаллергенную смесь, Ждем анализ на дизбак. Сейчас питаемся НАН ГА с бифидобактериями.     Вы питаетесь смесью на козьем молоке, как я поняла?

Ответить
Ирина 18 апреля 2010, 14:03 , Москва
                                

Да мы питаемся Мдмил Козочка. От НАН ГА у нас становилось только хуже. А вообще если есть АД нужна не профилактическая смесь, какой является ГА, а лечебная с глубоким гидролизатом. Или как вариант смеси на козьем молоке.

Ответить